|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] 【七夕活动】《我的女友是个鬼》——扁络桓&萨拉阿满

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
楼主
剧目名称:《我的女友是个鬼》
参与人员:扁络桓  萨拉阿满
剧中角色:扁络桓 饰 高子阳(许阳)  萨拉阿满 饰 小倩
剧目类型:七夕活动
剧情简介:活着的时候,如果心有砰然一动的刹那,请你能够好好的珍惜。                 一段关于人和鬼的爱恋。
                “你是倩女幽魂中那个小倩么?”
                “是,但是你不是宁采臣。”

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
沙发
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-20 20:00:39 | 只看该作者

=====第一幕 =====
小倩

【我叫小倩,是一个女鬼。我已经死去了十年,十年的时光,静止的年华。我知道我要干什么,我想找到当年杀害我的凶手,可是漫长的时光里,我已经记不清楚当年的始末。】

【留在这不属于我的世界里徘徊,很艰难。我得去寻找活人,因为只有生祭了他们的魂魄,那棵大树才能保护我,让我能够在这阳气十足的地方得以保全自身。】

【K大的南苑是废弃了的宿舍,同时是这个学校的禁地,网络上流传的S市十大灵异地点,其中之一便是这里。是的,这里经常会有自杀事件发生,十年间这里已经鬼气森森,学校多次想要整改,可是都会受到不可控的外力阻挠。事实上,南苑山坡上的那参天的古树,便是症结。现在是夏季,南苑破旧的墙壁上攀爬的全都是那古树伸出的藤蔓,玻璃窗被藤蔓的根须敲碎了满地,这座三层的楼房黑洞洞的立在校园的一角,连学校的保安都不敢出现在这一带。】

【而我就住在这南苑中,十年前我就死在那间宿舍里,不过,宿舍里现在只余下我,常年的黑暗要我习惯了寂寞。我不经常出去,暗夜里,偶尔会去马路上制造一起车祸,将那车祸当中流散的魂魄全部收集在手环里,再将这些魂魄交给大树。当然,大树也会想要年轻的魂魄,我会混在这些学生里,将大树想要的人带给它,他们都是男生,然后看着大树用藤蔓将这些着迷的人勒死。】

【叮铃,上课的铃声响起,我走进了一间开阔的教室,今天是阴天,我的脚下没有影子,这些活人的脚下也没有影子。身上的白色长裙上还是十年前的款式,上面绣着一小朵木兰花,长发在腰间随意的披散开来。一路走过,我知道有很多人在看着我,但是他们都不是我要找的人。直到我发现了他,我走过去,在他身边坐下来,低头看着空空的课桌,因为我没有上课用的教材。】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
板凳
扁络桓 发表于 承平年间 2015-8-20 23:13:08 | 只看该作者
许阳

【从家里偷跑出来后,我就知晓我不能再叫高子阳这个名字了。不然老头子那边际黑白两道的人脉,还不早就把我给抓回去了?幸好小爷机灵,办了张假身份证。又及时把自己的存款挪出银行卡,这才能在外面用许阳的身份存活下去。】

【既然出来了,自然还是得干点事。研究个半天后,我决定还是去学习自己最喜欢的服装设计。于是便在外呆了半年,自考上了K大的服装设计专业。拿到通知书后我便乐颠颠地入住学校了。】

【一眨眼,就到上课的日子了。】

【今个是个大阴天,没有太阳。我拿着课本进了教室,选了最后一排靠窗的位置。正在等着老师来到时,眼角余光忽瞟到一个素衣身影。】

嗯?

【那身影游离在座位间,似是在寻找什么。忽然,她似乎看到了什么。朝我这个方向走来。】

(不会……是要坐我这吧?)

【刚这么想,她已来到身侧,坐了下来。却没有拿出课本,而是看着桌面。】

【又侧首看了看,这才看清她的面貌。清秀的面孔,一袭白裙,长发披散。】

【眨了眨眼,还是出声】

你……没带课本么?

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 三哥,你怎么换头了呢~小媛咋办办

从青山走到青山之外

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
地板
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-21 16:00:49 | 只看该作者
小倩

【他身上有一种特殊味道吸引着我那颗死寂的心,戴在左腕上的那枚镌刻古兽的银环,正兴奋的发出不同寻常的震颤,预示他身上的血还有他的阳魄都是至纯至真的稀罕之物。眼底里有幽幽的光泽隐约在瞳孔上,杀意如往常一样,在遇见猎物后蛰伏在当中。】

【大树说过,它最爱吸取男人的阳魄,我猜它应该是一位女妖,然而它每次说话的声音却是男人的声音。我明白它收留我这种女鬼的用意,色字头上一把刀这话没错,用容貌和柔情便可捕获男人的心,待到那个时候,即便是要他们的命,他们都是心甘情愿的。】

【阴天,天空是灰色的,而开在阴天之下的花朵,悄然的收拢了花衣,雨水的声音淅淅沥沥的响在窗外。他侧首投来的目光,那是预料之中,冰凉的手指将遮挡侧脸的长发撩向耳后,微笑在唇角的弧度上绽开来,朝他点了点头,同时视线落到他的书面上看到他的名字,轻声念出二个字】许阳

【保持着这样的微笑,看清楚,他原来是一个长相干净的男孩子,可是皮囊只是皮囊,真正在乎的是他的魂魄还有从他心动脉里流出的血液,声线是如此的温柔】我可不可以,借用你的课本?【虽然十年前是一副冰凉内敛的性格,十年间鬼也是可以改变的,但是内心永远是冰冷的。】你好,我叫小倩,是插班生。

【主动的告诉他自己的名字,另外提到插班生的身份,是因为花名册上根本没有小倩这个名字。而K大,有很多凭关系跟班听课的学生,这是大家习以为常的事,正好可以被一个鬼利用。或者这就是生前听说过的那句话,心里有鬼,鬼就在你身边。】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-8-21 21:19:45 | 只看该作者
许阳

【不知为什么,我总觉得面前这个女生有点不对劲。那似乎是从我骨血里延伸出来的一种预感。可是一想起我那个家,我就下意识抖了抖。算了吧,既然要做普通人,我还想这些灵异的事情做什么?而我再看那个女生,她虽是穿着白裙,但脸颊和生人一样带着点微红。哪里是什么妖魔鬼怪啦!】

【听着她念出自己的名字,不由笑了笑】

是啊,我叫许阳。

【再听她说起课本,环视四周一圈,这最后一排……好像就是传说中的差生位,有很多学生都没有带课本。想了想,还是把课本推到她手边】

那你用吧。

只是……

【挠了挠头,笑了下】

你叫小倩?我怎么觉得,你像是倩女幽魂里面的小倩?

【只是随口调侃一下,哪里想得到她微红的脸颊居然瞬间变得苍白。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-22 20:17:16 | 只看该作者
小倩

【我是鬼,但和电影里演的不一样,虽然我不是吸血鬼,凡人的鲜血却对我维持生息多有裨益。脸上的血色,那便是人血的功效,可是这不过是障眼法,以至于这张脸看上去很像阳间的生人。】

【我的躯体并没有化为灰烬,因为我是孤儿,死去之后没有人来认领我的身体。于是就被医学院的人领走,身体泡在医学院的福尔马林的大缸中准备供教学使用。但是大树帮我了一个忙,把那泡在福尔马林的我,带回了南苑的宿舍。起初我不信自己死去,只要去那里看着那泡在透明玻璃缸中的自己,便全都懂了,我确然是一个鬼魂。】

【念起许阳的名字,他便笑了起来,看着我的眼神并不是那种复杂的态度。这与我之前遇见的男生不一样,他的脸上,找不到那种我不喜欢的神情。手挡住他推书的手,轻轻的触碰是我的故意,但是很快便将手挪开。近距离的摸到阳间人的手,让我的身体里有一种饥饿感在叫嚣,因为他的血流的声音我听得见。】谢谢你,就放在当中吧,我看得见

【通常这个时候,男生都会表现的很开心,然后共用着一本书,就会把头凑的很近,所以我会厌恶,然后害死他们的时候,心里一点也不会觉得有什么。但是许阳会如何做,我有点猜不到。】

你叫小倩?我怎么觉得,你像是倩女幽魂里面的小倩?

【蓦然觉得很不舒服,想起了电影里王祖贤演的那个女鬼,活着的时候正好遇见这部电影上映,没想到现在被他这么一问,鬼气森森的脸在走神的片刻撤掉了障眼法...沉静片刻,淡淡的回答】

是,但是你不是宁采臣。

【很快老师走进教室开始了课程,见他一直都保持着合理的距离。难道他真的发现了什么?这双本来没有神采的眼睛里,有了一点困惑的颜色。很快到了傍晚,雨水依旧没有停。课程结束,同学们纷纷离开座位离开教室,好几个男生会回头盯着我的方向,有人询问是否需要雨伞,摇头拒绝后,咬了咬嘴唇问许阳看去】我没有带伞,你可不可以送我回宿舍。

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-8-22 20:56:04 | 只看该作者
许阳

【她的脸色一瞬苍白,像是生了病一般。但我眨了眨眼,她的脸色却又带上了正常的红色。仿佛刚刚的一切,不过是我眼花的错觉罢了。】

【再听她这句话,面上笑的更开了。】

你要真是小倩,那我还真不算宁采臣。嗯……真要算的话,我应该算燕赤霞。

【我这话可不是开玩笑,身为扫灵世家少主的我,怎么看怎么都不像宁采臣那个书生吧。血脉告诉我,要做,咱们就做燕赤霞。一剑在手,横扫天下诸邪魔。】

【正这么想着,老师走入了课堂。依她之言将课本放在中间的位置,旋即抬目看着老师,准备听课。】

【时间过得飞快,一页页翻着课本,而身侧人也一直静静地看着,未曾说话。抬目看了她一眼,却见她仍是那副安静的模样。不得不感叹这年头像他这么安静的女生真是少见了,谁让现在的女生都喜欢走野蛮女友路线……】

【正这么想着,窗外突然辟卡一声,闪电划过天际点亮灰暗的一室。旋即雨就落了下来,与此同时,铃声响,今天的课就算上完了。收起课本后呆呆地看着室外的倾盆大雨,忽听到她轻声说可以不可以送她回宿舍,扭头看了看她,她仍是那副怯生生的模样。不由想到不是不可以送只是我自己也没带伞啊……又看了看四周,众人已经离开了教室。最终只能挠了挠头】

那个……不是我不愿意送你,只是我自己也没带伞……

从青山走到青山之外

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-25 20:04:03 | 只看该作者
小倩

【鬼擅诡变,面色如面具覆于轮廓之上,本是飘忽不定的存在人世,这些虚假都可随意更改,而刚刚动了意失了态。普通人不可能洞悉我是鬼,而许阳看似无心的一个比喻却让我心虚。】

【课程结束后,拒绝了其他人送伞的好意,连对方的脸甚至都没有去注意,因为他们没有用,所以视而不见。眼睛盯着许阳看,就像他是我的恋人,我只能揣他在心上。雨水声音密集砸下,又一个闪电雪白晃眼,霹雳电光撕破阴沉的天幕,蓦然来的巨响震耳欲聋。】

【十年前还活着的小倩,每逢这种天气都是害怕的缩在角落里,从前在孤儿院长大,心中一点安全感都没有。然而死后,这些活着才拥有的感觉都淡了许多。窗口来的疾风,将长发吹得飞舞起来,表情在电光里木然却被发丝掩盖】我宿舍有伞,你送我回去,我把寝室的伞拿给你。

【努力的回想害怕的感觉,终于这面庞上显露出来了十年前的表情,那个雨夜被人死死的用手卡住脖子,呼吸渐渐的微弱,黑暗里看不清楚那张面孔,绝望的在无助中死去。那不带丝毫的感情色彩,音调显得苍白的字眼脱口而出】我害怕下雨,我要回去。

【说完,迅速站起身来,外面的雨很大,双手握住裙子的布料,揉皱了一直都整洁的白裙。平常人早已经迫不及待的答应,而许阳真的是一个意外,不得不努力的回忆着生前,拿捏出一张柔和的面庞。】我的宿舍不远,拜托你,许阳。

【真作假时假亦真,电光再闪亮的时候,预示着下一记雷声又要响起。无意有意转身抱向许阳,然而忽然灼烫袭满身来,连忙松开了手,他身上到底有什么?蹙着眉头思索,很快掩饰道】对不起,我不是故意的...【而这刻,雷声轰隆,双手捂住耳朵,这次并没有刻意的想什么是害怕,而是真的对十年前死去的回忆有了感应。】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-8-25 21:25:00 | 只看该作者

许阳

【此言一出,她不说话,我也是越发尴尬,正想着要不要打电话找自己刚认识的朋友来给我送把伞的时候,她忽然轻声说……要我送她回宿舍?!瞬间囧脸看了看室外,又看了看外面的倾盆大雨,还未说什么,那素衣白裙的女孩子面上更显柔弱与害怕。面对这样的场景,除非真不是男人,不然怎么不会照顾这样一个女孩子。又看了看室外,咬了咬牙,罢了,大不了就脱了外套我罩着她离开就是。扭头正欲说走,又是辟卡一声,闪电划破整个灰暗的天际,点亮一室的瞬间,面前人柔弱的面孔忽变为雪色骷髅。瞬间一呆,就在这一刻她忽抱了上来,但却是触之既离。举目再看她却还是那柔弱的模样,只能垂下眼,好半天后点了点头】

那就走吧。

【也不知在想些什么,率先出了教室来到大门口,身后她跟了上来。脱下外衣看着只到自己胸口的女生,想了想还是得解释】

那个……你就先用我的衣服挡一下雨吧,毕竟你们女孩子身体弱,别搞感冒就是。

【见她望着自己,摊了摊手】

我没事,我是男人。

【对她笑了笑】

你宿舍在哪?我送你走。

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 扁络桓逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

从青山走到青山之外

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-28 15:29:40 | 只看该作者
小倩

【雨水不停,转眼如天上江海泼洒下云端之势,前面举着伞的人浸在这雨水里,几步之内便看不见身影。头顶有衣能遮蔽,掀开盖脸上的那一角,抬头看着他的动作,不经意嘴角有点笑意。他无目的么,还愿意对我好。】谢谢。

【我不相信这世界能有人无偿的对我好,小时候就深谙这个道理,死后同样也是以交易的方式存活在阳间。他之前的表现并无好色的举动,在再三请求下才讷讷答应要求,不经意间神思为他动摇了一刻,双眼看的尽是他的笑容】 我来的时候,新宿舍已经满了,老师让我住在旧宿舍,南苑离这里不远。

【说完这句话,也不知道他了解南苑的历史么,待电光再次眼前,手穿过雨幕握紧他的手。头也不回的就在雨水中奔跑,没有多久,跑过那条荒芜的小道,走过那座石桥就快到了。】

【雨水将桥下陈水上的浮萍打的七零八落,只要再有十步就进了那鬼气森森的地方,故意放慢了脚步,桥就是连接两端的结界。在桥中央停下脚步,看着身旁被雨水浇透的他,突兀的问了他一个问题】许阳,你觉得,你现在最想要的是什么【你想要什么,我都可以迷惑你,要你在迷惑中得到虚幻的满足,这样我才能安心的拉你去就死。过去的那些男生想的都是名利权色,而你呢,许阳?】

评分

扁络桓 + 5 + 5

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-8-28 20:33:47 | 只看该作者
许阳

【听她说起自己在旧宿舍,挠了挠头,要没记错的话……旧宿舍似乎在很偏远的地方,一般没什么人去那边的。没想到她居然住在那边……这一个女孩子住在那也不知道安全不安全……】

【就这么想着,一边看着她用自己的衣物挡住风雨,一边随人跑了出去。唰一下风雨砸到身上,而风雨中,什么都模糊了。但此刻却无暇去看其他东西,只是注意身侧的人有没有跟上。刚跑到一座桥上,她忽停了下来。抬头看了看面前,诶,再走几步就是宿舍了,她为什么不走了?】

【正想问她,忽听到她说起想要什么。又看了看她神情,风雨中,她的神情显得有些模糊。但那一双眼睛却透着认真,让自己也不由认真起来了。挠头想了想。】

我想要什么啊……我想要……

【似乎是想起什么,旋即一笑】

我现在只想快点把你送回宿舍,然后回去洗个澡换身衣服,没了。

从青山走到青山之外

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-29 16:19:49 | 只看该作者
小倩

【雨水里,远处的树影随风摇曳,浑身湿透,长发贴在面颊上,模糊的场景,雨水遮挡不住我凝视他的目光,灵魂在抉择挣扎。当遇见一个单纯心思对我好的人,竟然下不了手。也许,也许再过几天,他就会改变。人都是有目的的,我不信他就没有目的。】

【刚刚还是攥着他的手,现在很快的抽离,并且将他推开】我到宿舍了,几步远,你不必送了,我刚刚骗你的,我那里没有伞,你快走吧。

【神情变得不自然,背后的建筑在雨水里更加森森,双手在接近他胸口的时候,又是一记灼烫的感觉。记得他说的那句话‘嗯……真要算的话,我应该算燕赤霞。’】我想问你一句话。【双手背到身后去,退后两步,风吹不起这湿得滴水的裙子】你想做燕赤霞,那你会不会讨厌聂小倩那样的姑娘?

【微微一笑,歪着头,抿住嘴唇,雨水流淌在脸上,不想听见他的答案,背过身朝前走,举起一只手朝他挥一挥】不要跟过来,不要走过这座桥。【皱着眉,看着那昏暗的归处,不知道为什么,浑身有点冷,抱着肩膀,回头看了看他走了没有。】
[发帖际遇]: 萨拉阿满搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-8-29 16:48:36 | 只看该作者
许阳

【雨水顺着睫毛滑落下来,迷蒙了眼睛,也迷蒙了那道素衣白裙的身影。不知为何,竟有种下一刻她就会消失的感觉,心中咯噔一下,抬手擦去脸上的雨水,再看她已恢复成原样,眨了眨眼,似乎不是自己的幻觉。】

(怎么回事……)

【正这么想着,她忽然说自己宿舍里没伞。愣了一下,见她神情淡淡不似作伪。叹了口气】

可是……

【话还没说完,就被她下一句话转了思绪。】

(聂小倩那样的姑娘?她为什么这么问?)

【正这么想着,她忽推了我一把,下意识退后几步。看着那身影依旧站在原地,对着我说,不要过来。】

【不要,过来。】

【我都可以看清她的嘴型。可是……】

我要走了,你难道就留在这淋雨么?

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2

从青山走到青山之外

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-9-7 18:56:06 | 只看该作者

小倩

【虽然是暴雨,校园傍晚六点的广播之声依旧准时,空气里播送的那首歌曲是周杰伦的龙卷风。心里煎熬的等待着他回答我,他却没有。在一种特别的漩涡里无法像往常果断,身后的黑暗对他来说是危险,而潜意识是希望他能走远。】

【陷入沉思的时候,居然在原地没有迈开步子,听见他说的话,才不回头的朝前走去】再见【许阳,你要是跟我过来,那就是你自己选择的。你要是走,这一次我就放过你。】

【耳畔都是风吹雨的声音,最后一步走进了旧宿舍的黑暗中,房顶上的就灯泡忽然点起昏暗的光,熟悉的嘶哑声音在背后响起。眼看许阳还在桥上没有离开,连忙将背后的门闭合,将风雨锁在了这腐朽的门扇之后。】

【树妖说它闻到人的气息,立刻镇定的说了个理由敷衍过去,也许过几日就是十五月圆,它也不急于一时。回到房间,对着玻璃缸中浸着的自己看了很久,我十年前就是个死人,而许阳是一个活人。】

===第一幕结====

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-9-7 19:21:19 | 只看该作者
===第二幕 开===

【佛偈有云:凡所有相,皆是虚妄。】

【残留在人世间的执念成就一缕魂魄脱六道轮回,然而随着时间的流逝,之前所执着的已经烟消云散。这么久,就算找到那个犯下命案的人又如何,而我已经双手沾着许多人命。】

【这些想法都是近来我想通的,因为我和许阳恋爱了,我们是这个班最先恋爱的一对,一起吃饭一起上课一起自习。而白天外出,我必定是要撑着一把阳伞的,许阳还是老样子,问他的话,没有几句是他愿意老实回答的。】

【然而秋天的日光比夏季淡,肤色愈发白皙,面颊上本来维持的淡淡的生人血色,已然不能够再维持很久。许阳身上血的味道每时每刻都在诱惑着我,虽然忌惮他身上佩戴的东西,但是如果要是竭尽全力还是可以去接近到他。可我都有努力的克制着自己,我喜欢他,我不能要他受一点点伤害。】

【树妖察觉到了我的行踪,它故意放纵着这一切的发生,他想看着我亲自将许阳的血吸干。我懂,但我奢望它能将它的游戏继续的更久一些,这样我就能多一些时间和许阳在一起,即便我将魂飞魄散。】

【这个傍晚,云霞万里,证明往后几日无雨,也预示着我必须准备整个白天撑伞,一是遮蔽日光,而是掩饰自己没有影子的事实。下课后,挽着许阳的手臂在紫藤花盛开的小道上散步,一朵花二朵花三朵花,在手中接住】

许阳,是你先喜欢上我的,还是我先喜欢上你的。

评分

扁络桓 + 5 + 5 撒啊撒啊撒

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-9-7 21:17:55 | 只看该作者
【我从没想过我会喜欢上她,但确定自己喜欢她之后,我长长地叹了口气,也不知是释然,还是没有想到。】

【高家身为扫灵世家中的前辈级人物,所繁衍的后代必定要是血脉纯净之人,所以若是要成婚也必定要在扫灵世家内寻找。这也就是我为什么想离开那个家的缘故。太拘束太难受,所以我还不如离开。虽然只有这样才能将高家的血脉传承下去。但是可惜,这一代出了我这个不肖子孙,不但混账离家,还喜欢上一个普通人。老头子要知道我干的事了,只怕会气疯吧?所以他还是不知道比较好。】

【小倩虽然叫小倩,但她挺好的,不会委屈自己以我为尊,也不会做女王,凡事都会和我商量。我喜欢这样的平等,所以我也选择这样的平等。虽然我至今都没有和她说起我的身份,但我想,只要我们这样继续交往下去。迟早有一天,我会告诉她,我是谁。】

【她挽着我的手,体温微凉。我抬起眼,看着她打着的那把伞,阳光照下,衬她肤白如雪。再闻此言,停下步子,笑了一下。】

这有什么区别么?

从青山走到青山之外

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-11-30 21:28:55 | 只看该作者

小倩

【残照如血,天地里的静谧只余下紫藤花撒下的细碎花朵,在冰凉的掌心将它们握住,又要它们从指缝间漏下去,感情这种事,他们都说是这样子的:发生的莫名其妙,转眼间放下的也快。】

【许阳他在回答,眼睛盯着他的嘴型,手指喜欢点在他正在说话的唇上,暖暖的感觉很是贪恋,侧着脸,长发柔软的滑在脸庞上,笑得很是好看,扭转手指指着自己的心口,不管那里是生着或是已死】我喜欢你,我喜欢你【重复说了两遍,我喜欢你,你先你后,都不重要。】

【人世太远,来世也没有路,黑暗无边,你却在这里,接近这样的我。眼中的黑色里是他的轮廓,没有了妖术支撑,他就是维持生的动力,日渐虚弱的身体,恐怕离支离破碎不远了。日正在天际里沉落,手中握的花朵已不在,踮起足尖,扬起脸,却侧过头去,亲吻了他的侧脸,最初第一眼所见,这样的剪影,生死都忘不掉。】

【地上的落花,一朵朵的开始飞了起来,就像重力发生了逆向定律,一种熟悉的力量就在周遭,我知道,那是树妖。我不想许阳有事,那个吻依旧印在他的脸上,而双手刻意的环住他,这是对他的保护。唇滑向他的耳畔,就像故往吸取生人血液一样的动作,这是做给树妖看,却镇定的用很轻的声音对他讲】许阳,我们玩一个游戏,我松开你,你就头也不回的往来时的路跑。答应我,不许说不。【唯一一次,这样与他没有商量,他必须走,指端一个颤抖,猛的将他推开来】走!

评分

扁络桓 + 5 + 5 还是需要哥开挂救人

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-12-1 19:41:55 | 只看该作者
我喜欢你,我喜欢你

【她说这话的时候,我一直看着她,看着她笑颜如花,一字一句,安静且认真地对我说,喜欢。】

【她说了两次,那声音先是低落,而后慢慢地扬起。就像是因光而开的花,摇摆着身姿。我不知道我为什么记得这么清楚,哪怕在很多年以后,我都记得清清楚楚。那一日,那一道光,那沉于暮色下的面容。都将成为我最珍贵的回忆。所以我慢慢提高嘴角,笑意更是深深。我正想说话,想对她说我也是,她忽然踮起脚,微凉唇瓣触上脸颊。】

【我愣住了。】

【她从不做这么亲昵的事情,我也不做。因为对我们来说,只要看到彼此,能牵住彼此的手。就足够了。这是柏拉图么?或许是吧,心灵的满足,比什么都重要。】

【我正想转头,她环住了我。明明比她高很多,但此刻像是被她保护着一样。微微侧首,日已沉落,四周慢慢被黑暗笼罩。有风起,一股阴冷的气息弥漫开来。像是一只手,死死地抓住我的心。这种感觉……这种感觉……难道是……】

许阳,我们玩一个游戏,我松开你,你就头也不回的往来时的路跑。答应我,不许说不。

【还未低头,那个跑字已经出口。下意识转身离去,黑暗随着步伐快速降临。那股阴冷的气息更加沉重,不对……不对!小倩!】

【回头看向身后,那素白的人影已跌坐在地上,似是痛苦非常。而她的身后,有黑烟弥漫,居中,是一双赤红的眼睛。】

【异类!】

从青山走到青山之外

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-12-1 21:49:51 | 只看该作者
小倩

【白裙在风中飞扬,许阳为何我喜欢穿白色的裙子,那是因为世间只有这个颜色能掩饰我的苍白。所有用尽力气去掩盖的事实,全部的全部都在最幸福的时候被撕开,脚底下蔓延的黑暗开始汹涌。许阳,你快跑,我知道你喜欢我就够了。】

【女孩子向来要求的不多,她们的心意就那么大,只装的下一句承诺和一个人,承诺的那二个字就是喜欢。不管这承诺是否会永远的看得见摸得着,宁愿在消逝的那刻,知道自己喜欢的人能安好在人世,才是自己最希望的。】

【黑暗的包围下,长发在那阵阴冷的风被吹乱,发丝遮住了视线,惨白肌肤下的血管开始清晰,我终究也是异类,痛苦折磨着身体,精神被一丝丝的抽干,不敢回眸去看许阳,因为此刻的我是无比的可怖。】

【那个声音一直在耳畔说道“喝了他的血,小倩”一阵怪笑之后,那凄厉的声音如魔咒“他已经知道你是异类了,你不喝他的血,他也会弃你而去”捂住头,在剧痛中放弃挣扎,树妖还是在不停的嘲笑“什么是情什么是爱,你死了,他连想起来,都会觉得恐怖!”】

【是啊,许阳看见这样的我,他会走的更快,我活了这么久,以前存在不知道为了什么,而现在继续存在是无比的痛苦。我只是奢望能安静的灰飞烟灭,多想让许阳记得那个美好的我。。。不,不,好似有感知,这混沌的黑暗里,他的脚步在接近。。。】

许阳,我就是同学们谈论的女鬼,你知道了吗,知道了就快点离开!

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-12-1 22:33:42 | 只看该作者
【异类,这学校里居然有异类存在!】

【或许是因为离家的几年,让我已经渐渐忘记了自己的身份和责任。只想做名叫‘许阳’的普通学生活下去。但隐藏在血脉中的力量却告诉我,这一切根本就无法忽略。我无法逃避,我只能面对。】

【但是在面对前,我要带她离开!】

【快步冲了过去,不顾阴气冲天笑声狰狞,抬臂拉起跌坐在地的人转身便想背她,却忽然听她撕心裂肺地对着我说——】

许阳,我就是同学们谈论的女鬼,你知道了吗,知道了就快点离开!

【她是鬼?】

【神智一滞,似是不敢相信。脚步因此也是一顿。相恋数月的记忆飞速涌上,她只穿白裙,她遇光不出,她面色苍白……但……但我只是以为,她只是身体不好罢了!可凑在耳边说话的脑袋,明显的,没有呼吸。】

【鬼么……】

【按照家规,应当处决。不逆阴阳,不乱天地。可是……】

【可是身上的人,越来越轻,越来越轻,轻到……似乎要消失一样。】

【终于,我低声说了句抱紧。抬掌一划。血珠飞速涌出,以指沾血虚空画下符咒。弹指一推将咒印发出,不看那微闪金光的咒印,转身就跑。】

从青山走到青山之外

guest
welcomelogin