|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萨拉阿满

[玄幻迷影] 【七夕活动】《我的女友是个鬼》——扁络桓&萨拉阿满

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-12-23 17:03:22 | 只看该作者

小倩

【我本就是残留在这个人世的一缕鬼魂,靠着树妖的法术能像一个生人一样的活着,死寂的心因为坚持着爱慕许阳,记起来许多活着时候的片段。那个时候的我,爱笑,爱画画,那具浸泡在破旧宿舍的躯体,曾经是那样鲜活的在人间。因为我们没有缘分,所以活着的时候不能相见。】

【黑暗漩涡里刮起了飓风,抱住许阳,我就只想能多看看他,触摸他再也感觉不到刺痛,我是将要魂飞魄散了,轻烟一样的存在不会再感知周遭。从前我害怕他身上佩戴之物,屡次都不能吸取他的鲜血,后来这根本就成了我留在他身边的借口。指端将要触及他的下巴,一滴血珠子落在了手指间,刺眼的咒印令树妖发出惊恐的怪叫,痛苦的问他】为什么要回来

【鲜血的味道令眼眶里嗜血之欲显露,一双瞳眸被浸染成血红的颜色,手指本能的将血珠送到了唇边,沾在了淡到无色的唇上,血痕鲜艳的像朵红色蔷薇。但此刻我明白了,就若他明白我是异类。抬起手重新摸上他的侧脸,记得刚刚认识的时候,我们说过的话,我是小倩,你是燕赤霞。唇上的血液,是续以生存的诱惑。树妖嘶哑着声音笑得阴阳怪气,“小倩,你快喝他的血啊,你可知道他会要了你我的命,还不快动手”,指端轻轻拭掉唇上的血液,我不会喝许阳的血。眼里的血色浓郁,天空也变成了血红的颜色,眼角坠下红色的泪】可,可你不是宁采臣。

【做人也好,做鬼也好,心里并没有怨念,生的时候没能遇见他,死后被妖物操控不得转生,却可以遇见。我没有后悔,在生死的边缘,能坦诚的对待一切。记得南苑那里终年阴冷潮湿见不得明火,树妖根基在阴气之所,许阳本是阳气极盛之人,虽然不知道他到底是谁,他便是树妖的克星。树妖一直都在催促我去吸取他的鲜血,而迟迟不敢亲自动手,那定是存在忌惮。】

【枝条在四周构造出一堵极密的墙,挡住了我们的去路,许阳没有放下我,可是带着我他走不掉,空中的藤蔓触及不到许阳的身体,在他脚下的那些藤蔓犹如疯涌的潮水。树妖生,我生,树妖灭,我则灭,生死里他最重要,于是继续选择了欺骗】许阳,火,火可以烧死树妖,就可以救我。

评分

扁络桓 + 5 + 5

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-12-23 22:50:39 | 只看该作者
许阳

【高家的人,每一代的名字里,都会有一个太阳。或许是因为我的出身,才让阳这个字落在了我的身上,如果我能撑起整个家族的兴亡,那或许是一件好事。可是年轻人总是爱叛逆无常,我的心,并不属于这里。】

【可是这一刻,我多么希望自己能是那能照耀阴霾天空的太阳。哪怕最终会沉落,但只要能救身后的人出去。一切都是值得的。】

【但……灵咒或许能伤害那黑暗中的异类,足下的藤蔓和四周的阴冷却越发重了。为什么,为什么它会追着自己一直不走?还是这四周,早已被它布下强大的结界?】

【我依旧带着她跑,可是越跑越慢,一低头,才发现隐有黑气的藤蔓已在不知不觉间绕上了脚踝。】

【藤蔓能吸取灵力,这是触肤一瞬后的第一个念头。起手正欲斩断,耳侧忽来了她的声音】

许阳,火,火可以烧死树妖,就可以救我。

【火,我怎么把五行相克都给忘了?!】

【火……哪些术法是火……先前灵咒只能伤其不能杀它……烧死树妖……为什么觉得有哪里不对……】

【闭了闭眼,努力让自己冷静下来。再睁眼抬头看天,这是结界无误,但能打破结界也非一时之功。那就只有……】

【灵力耗尽就灵力耗尽吧!】

【不再迟疑,起手便是早已刻入灵魂的法诀。拈指起印间,隐有风雷涌动。】

朱雀敕令——

【一握拳朝地面重重一捶】

离火开天!

【刹那间,有朱红鸟雀穿破黑暗云霄,携三途业火扑面而来。努力支起酸软的身体,背着她朝外面跑去。业火化消数载怨恨,正好给了一个突破口。没有回头去看是什么情况,只是一心一意地朝前跑着。跑到近乎精疲力尽也不敢停下,直至天际又有光明落下,耳侧亦传人声。才脚下一软,跌坐在地上。】

呼……呼……

从青山走到青山之外

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-3-5 15:19:16 | 只看该作者
小倩

【电光交织在黑暗间,我,我叫小倩,是医学系一年级新生,鼻梁上是一副轻盈材质的镜框,我一直想将一头长发剪成齐肩短发,但一切都发生在那不可挽回的车祸里。回忆着生命流逝的时候,死去了十年人生就停止了十年,而现在命运的指针在转动】

【心脏不曾再跳动过,而以死寂在阴暗的感知到从没有的感觉,这个总能在阳光下灿烂微笑的男孩,身上流淌着对我致命吸引的血液,我一滴也不想得取,眼泪一颗颗在流淌】

【眼前的许阳不是我一直以为的那个他,可惜你不是宁采臣,可是生命里为何要有宁采臣,他是燕赤霞,那个能封印和终结妖物的人,树妖在火光里纠结着枝干,撕心裂肺的怪声里,我死去的心脏在颤动,碎裂的声音清晰的可怕】

【天色忽然变得明亮起来,我的伞留在了那片黑暗里,紫藤花的骨朵在绽放,紫色成熟过的花不曾凋零,落在了这黄昏里像是一场雨,望着眼前的景象,紧张的唇张开来,好像能像活着的人一般,嗅到了花香】

许阳,我死于十年以前,我的躯体在南苑废弃的宿舍里,你看到的我是一个鬼魂而已

【释然许多,从来也不敢告诉他,刚刚开始想获得他的性命,后来一次又一次被他身上的异常之力逼退,再然后来就是为了出现在他眼前,彼此之间递给一个微笑的距离,无形间就想奢侈的再多些时日】

【校园的广播开始它的电波,播送的是首柔和的曲调,看着遥远的天际,许阳就在身边,试着可以呼吸一回这花香的味道,置身在这里做了十年的大一新生】

活着的感觉真好,许阳,我走了之后,不要想念,朝前走

评分

扁络桓 + 5 + 5 + 2 第三幕吧

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2016-3-9 09:13:15 | 只看该作者
许阳

【这个世界向来就是公平的,只要付出足够的代价,便能得到自己想要的东西。但这个世界也是残酷的,能选择的人,是因为有选择。那没有选择的人,又该如何?】

【我舍弃了那个高高在上的家族继承人身份,一心一意想过的安定点。妖灵鬼怪,是这个世界的黑暗,但黑暗不能一直充斥在我的生活中。但如今,我才发现,能居高位,才能做到想做的事情。而身入红尘,没有能力,不过……枉费性命。】

【我终于明白了那种从一开始见到她就觉得很奇怪的感觉是什么,那是自血脉深处便流传下来的感觉。我知道她不是人,也知道刚刚的结界里,是她救了我。】

【我听着她的话,努力忍下不该有的眼泪。天际的云慢慢开始聚拢,身后的人也越来越轻。】

【终于,我下定了决心。】

【我揉了揉眼睛,吐出一口气。起身,迎着天际将要消失的太阳,说】

活着的感觉的确很好,所以,你不会死的。

————  第二幕  结 ————
[发帖际遇]: 扁络桓中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

从青山走到青山之外

guest
welcomelogin