|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 红袖招(所有者:覃阎)

未结剧目0
38 岁
5 两
0 条
刘奢 发表于 承平年间 2015-3-27 17:01:29 来自手机 | 只看该作者
【人也随着那一声砰而猛地一震,忙跑过去一探鼻息,死了。行事如此恶毒!也不知是真惧了还是怒了,顿时眼眶通红。】你这个女人!简直疯了!【对着她吼道。】天下人说你丑,难道你还能杀尽天下人吗!

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-27 17:12:50 | 只看该作者
客串:林飞燕

【她本没想杀那女人,谁知那女人摔了一下竟然就死了】

(中原人太脆弱)

【他一见着了急,指着他大骂出声】

说我丑,我杀了你!

【天女绫自腕下飞出缠上他的脖子,抽腕往怀中一带,收紧天女绫】

你说的没错,谁说我丑我就杀了谁!天下人说我丑,我就杀尽天下人

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-28 18:45:41 | 只看该作者
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-28 18:54:56 | 只看该作者

————建元二年。春————

【这世道,无依无靠的女子似乎只有一个下场,自己带着长鞭,凭着三脚猫的功夫躲了十多年,终还是免不了落得这样的下场】

【甩了甩还有些昏沉的头,四下张望,自己身处在一个艳俗的房间里,一个浓妆艳抹的女人正看着自己,回想了一下昏厥前的情景,就知道发生了什么】

他卖了我多少钱?

【面如冰霜,虽只有十三岁,却掩不去不俗的样貌】

“五十两白银,我的乖女儿,这可是个大价钱”

【老鸨显然很高兴能得了棵摇钱树,而自己也知道吵闹无用,非但没有寻死觅活,反而老鸨带人来教我的东西都尽心去学】

(反正也不要我花钱,不学白不学)

【所有技艺中,跳舞学得最快,本就柔软的身姿可以做到师傅教的一切动作】

【这日,听得老鸨同人商量着要为我开苞,几乎咬碎了银牙】

(这又老又丑的死女人!看来这地方待不下去了)

【回到房间收拾了自己仅有的一些物件,最重要的,是前些日子偷回来的银鞭,想从后院悄悄溜走】

【眼看就要成功,却突然被堵了个正着】

“桃花,你这是要去哪儿呀”

【桃花是自己随便乱编的名字,转身陪着笑】

妈妈,我就觉得有些闷,想要出去逛逛

【握紧了手中的包袱,知道自己说的谎话她根本不会相信,将银鞭移到右手,准备情形不对,就一鞭子挥出去再说】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-28 19:54:32 | 只看该作者
客串  公玉斐

【身着一袭白衣,在热闹人街上漫步走去,双眼笑看街上人生百态,眼眸中除了温和的笑意,还暗藏着一丝嘲讽,但很快消失于眼底,手里还轻摇着一把纸扇,以檀木为骨,再以白宣为面,这扇面却绣着一枝青竹,然以”绿竹入幽径,青萝拂行衣“为题句,此句乃是李白所作,不过此句并非我所爱,而是流夜郎赠辛判官前四句,那才是真正风流洒脱】

【走去二人不由瞅了自个几眼,在他们眼里,便以为我只是纨绔膏梁的公子哥罢了,可我却不知是夸他们聪明呢,还是说他们愚蠢,闭眼勾唇轻笑不言,故作没看到周围的人是何种眼光,我是什么人,只有我自己知晓,他人无须得知,就当我这繁华烟云里一介过客吧,也如同神秘的幽灵一般,在这里存在过,也不存在过】

【随意看了看四周街上卖摊,再抬眼看看,眼前繁华似锦的情景,便想起大唐盛世,歌舞升平,当真好不热闹,只可惜,这繁华总会凋零的时刻,那种凋零而残缺的美,却令人怀念的很啊,缓缓回神,迈步继续往前走去】

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 2 师父,儿童节快乐~~

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-28 23:05:42 来自手机 | 只看该作者
【那女人果然不信我,趁她有动作之前,抡圆了鞭子,挥退或吓退大部分人,趁机从后门跑了出去】

(跑快一点,再跑快一点)

【此时恨不得自己有四条腿,能把身后那些附骨之蛆给甩掉,不记得跑了多久,只知道自己快要跑不动了,脚下一软,撞上了一人】

救我……

【不管这人是谁,他都是自己最后的希望,即使再渺茫,也要试上一试】

(若是他不愿帮忙,拼死我也要拖两个垫背)

【已做好最坏的打算,本就终日生活在生死边缘,死,并不可怕,只怕求死不能】

评分

温翘 + 5 + 2 呀呀 佳人有难

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-29 18:02:32 | 只看该作者
客串  公玉斐

【走了没多久,瞧见有个小姑娘跑了过来,可没等着躲开,这小姑娘撞了自个,打量其上下,她身上打扮像是烟花女子,然而看到她的双眼,透着一丝慌张和焦急,似是在躲避什么,听其说了救我二字,不由挑眉一愣,随即眼前又迎来四人,缓缓抬眼望向眼前四人,各个模样长得贼眉鼠眼,抬手护其至身后,笑问道】

你们是...?

【四人中有一人走上前来,身形高大威猛,眉峰有一道丑陋刀疤,然而双臂抱胸对我抬起下巴,看得出来是在藐视,勾唇轻笑一声,脸上表情仍是和颜悦色,未有一丝不悦之意,那人道他们是红袖招的人,还说小姑娘是那里的人,却擅自逃跑,还打伤了客人,要准备将她带回去,之后那人不等我回答,伸手去抓其手臂,迅疾用扇遮挡其前,复言道】

那得看她,愿不愿意回去,何况强人所难可是不好啊。

【说完借力推开那人,高猛的家伙一时没站住脚,且一屁股坐在地上,周围看众见状,便哄堂大笑起来,随即展开纸扇轻轻挥动几下,那人羞恼成怒起来,对三人指向我喊一声打,听言对其道】

退后。

评分

温翘 + 5 + 2 英雄救美咯

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-29 19:13:43 来自手机 | 只看该作者
【本来只是死马当活马医,没想到他竟然真的愿意帮忙,此时已顾不得那么多,红袖招的人已经追了上来】

我不要回去

【虽然不理世俗,但从没想过要过玉臂千人枕的日子】

死都不要

【看他的身手要好过那些龟公太多,乖巧地退后,庆幸自己撞对了人】

(老天啊,你总算眷顾了我一次)

【松了口气,才发现自己的双腿止不住地发抖,这是极速奔跑过后的症状,但还是专心看他如何应付那些人】

(看他年纪比我大不了多少,没想到这么厉害)

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-29 21:03:32 | 只看该作者
客串 公玉斐

听到了吗,她不愿回去,且请你们回去吧。

【见三人撸起袖腕,有两人边吐个唾沫边摩擦双掌,还有一人拿着短刀,垂眸冷哼一声,就在紧张时刻,一人举拳而来,迅疾收起纸扇,侧身躲开,抬臂用扇柄重击他脑后,耳边便听到一声惨叫,那人趴在地上抚着脑后颤动两下,便昏了过去,两人纷纷后退一步,互相左看右看,举刀的人咬牙冲上,手展开纸扇,刀尖穿过扇骨空隙,却克制难行,可正反手之时,有人拿起长凳砸向面前,眉心一皱,伸手拽拿着小刀的人衣领,另臂反手打落他手里小刀,再将他推向他身后的人,两人撞击而倒,木凳脱手而落】

【壮汉看到地上三人,嘴里叫骂一句,迈步张手走来,对那人摇头叹气一声,对此却无心恋战,壮汉见人不动,抬起双手抓着自个衣领两旁,正喝一声时,却没发现我手里扇子早已在他身上,点上几个穴道,等他发觉自己使不上一点力气,面容更为狰狞难看,像是受到巨大痛苦,不一会冲天痛嗷长声,噗通跪在地上,倒地弓着腰不停叫痛,甚至不敢动上一分毫,一动一寸痛,见那人受痛折磨的样子,眼底透着二分不屑与三分愉悦,三人胆怯不敢向前】

【见壮汉抖动双手五指,吐着不清不楚道一声饶命,看着他痛苦万分的样子,洞悉他双眼透着绝望之色,笑了笑便弯腰解开他身上穴道,等他缓过气便跪地谢恩,这时壮汉看到地上短刀,为了反击便迅手拿刀,直击面门,心中察觉此人定是睚眦必报,抬手握住他的手腕,对峙片刻,壮汉无力松手,展扇接刀,抬手一挥,将纸扇收回腰间,等刀落便伸手接住,手对他前额右侧一袭,那人受袭落地,举刀瞬间扎向其两指中间,壮汉双眼不禁睁大瞳孔,缓缓弯腰,眯眼笑道】

还想尝尝那种生不如死的滋味吗...

【起身便从腰间拿出钱袋,随手甩在三人面前,长得矮小的人打开钱袋,表情瞬间惊讶给二人看,再展开纸扇轻摇,用下巴指了指他们手里钱袋,开口道】

那姑娘我要了,这些钱财给她赎身之用,多余的,就给你们这帮杂碎,拿去治伤,若是不够,明日去韵琴斋那等我。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-30 10:37:02 | 只看该作者
【看他手上几个动作,那壮汉竟倒在地上哀嚎不已,深感神奇】

(这就是传说中的点穴?)

【想着自己要是会点穴,又怎么会落得这般田地】

(要是他能教我便好了)

【看他拿钱袋打发走了那几个渣滓,才讪讪跑到他身旁,依着在红袖招里学到的礼仪,福身行礼】

多谢公子救命之恩

(这几个月也不算白费,琴棋书画都学了一点,礼仪歌舞更是学得通透,也算赚回来了)

公子,我没有银子可以还你

【这话不假,身上除了那条银鞭,连件替换的衣服都没有】

但我有力气,而且我很好学的,我可以替你做工还钱

【虽说自己常常随性而为,可也知道滴水之恩当涌泉相报】

我会端茶送水,洗衣做饭,公子,你就收留我吧

【看他衣着光鲜,跟着他总有口饭吃,好过四处流浪,有上顿没下顿】

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-30 16:45:04 | 只看该作者
客串 公玉斐

【三人听言连忙点头,对尔等摆手以示请离之意,三人扶起壮汉转身溜烟跑向前方,四周百姓见一场热闹演罢,纷纷拍了掌便各忙各去,听到一声多谢便回神看其,扬手扶起,对其摇头笑道】

姑娘不必言谢,在下不过是见人有难,拔刀相助罢了,何足挂齿呢。

银子?

【微愣一下便仰头爽朗笑了笑,手中折扇摇动更为悠缓,心里觉得眼前小姑娘说话很是有趣,然而不忙急言,便听其继续说要替我打工还钱一句,再听其又说端茶送水,刚听一般便抬手收扇,轻点其唇前,对其示意噤声,随即负手笑道】

你说着这些,的确勾了我的心,不过你身形瘦小,跟着我,是会受苦的。

或者——是因我方才略施小计,教那人动弹不得,所以你很想学,对吗。
[发帖际遇]: 谢丘衣走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-30 17:01:06 | 只看该作者
【唇上多了把纸扇,自己的小心思被他一语道破,红晕爬上脸颊】

(看穿就看穿吧,又不是什么见不得人的事)

公子睿智,我确实有这个心思

【他都说出口,自己还死不承认,那是矫情,是我胡夭儿一向不屑做的事】

但我说会服侍公子也不是空话,你教我点穴,我给你做丫鬟,我们也算谁都不欠谁,不是吗

【一脸“你可占了大便宜”的表情,自己从小吃百家饭,苦,流连在生死边缘才叫苦吧】

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2 还有2两,都给你

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-31 19:40:55 | 只看该作者
客串 公玉斐

【看其脸颊起了红晕,勾唇玩味一笑,放下对准其唇前的纸扇,听其夸赞之言便扬了扬眉头,然而复闻其言,抬手用扇敲打额前,对其故作思量一番,抬眼瞧其面容长得可以,身形虽弱小,但她双眼带着一丝狡黠,如此人才,若不收那可是罪过了,点头道】

好,我可以教你,甚至还可以教你别的东西,但我需要的,不是丫鬟,而是我的徒儿,每两年四月初三,我会在龙泉山一道狭缝里,放上两本书一封信,信上偶尔道一两句指点,其他的,你自己去参悟吧,我想你也不是个笨丫头。

【言罢,抬手从腰间拿出一个小锦盒,将锦盒给其手里,用下巴指着其手里锦盒,让其打开看看,还叮嘱她莫碰里面东西,低眸笑道】

这是金蚕卵,只是尚未成型,若想让它成型,必须一日三次,用活血来喂养它,也许几年时间它蜕变成虫,再用其他毒物与它相斗,它会吸收它们毒性炼为至毒,对了,它身上的蚕丝,可要小心取用,至于你拿它用于防身,还是用来杀人,由你自己决定,作为你的师父,我若不送徒弟礼物,且不让人笑话,这小礼物,这你可好好收着。

对了,你是哪年生辰?我在你生辰时候,送你一个好东西,也许是亲自现身而来,但可能性却不大,八年后,四月初三,我在老地方等你,看你是否修术有成。

【对其轻笑不言,转身拿小钱袋丢向小姑娘面前,银两算是不多,但给足她一个月吃喝,剩下就靠她自己,而且出门在外,我不多备些钱财,又怎称得上千金公子之名,然而这个身份,也只不过拿来遮人耳目,皮下真相,恐怕只有鬼知道,低眸唇前勾起一丝冷笑,摇着纸扇走向眼前人群,一眨眼功夫,白衣身影,就如鬼魅般消失不见】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-1 09:51:00 | 只看该作者
(四月初三,龙泉山)

【暗暗记下,他如此作为正合自己心意,既不用鞍前马后,又能学到想学的,恭恭敬敬跪下磕了三个响头】

徒儿胡夭儿拜见师父

【起身接过锦盒,打开就见着一个米粒大小的白色虫卵,听他说明之后,才知道这么个不起眼的小东西原来这么厉害,再也抑制不住脸上的兴奋】

谢谢师父,我是太初九年五月初一的生辰

【当初那个抚养自己的老乞丐是太初十二年捡到自己的,说是已差不多三岁,所以算来应该是九年生的,至于五月初一,则是老乞丐捡到自己的日子】

师父,那我也能在龙泉山狭缝给你留信吗

【手上的钱袋有些份量,除了那个老乞丐,他是这世上对自己最好的人了,更何况,他现在是自己的师父,可他没有回答,便飘然而去,握紧手上的锦盒和钱袋,对着他的背影大喊】

师父,我会努力的

————结————

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2 徒弟儿童节快乐

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 09:49:35 来自手机 | 只看该作者
建元八年春

客串:海棠

【红袖招号称是全余杭最风雅的青楼,口中姑娘都好取个别致风雅的名字,我偏不跟她们一样。十五岁初登台那一日海棠花开的正好,我便用了海棠做名字。妈妈起初不太乐意,但看在我生意不错的份儿上,也就不让我换名字了】

【春困秋乏,大中午的也没什么可忙的,歪在榻上歇午觉。窗外一树春桃开的正好,偶尔有几片花瓣被风吹进来落在妆台上】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-7 16:32:56 | 只看该作者
[客串]小家伙
   [摸着鼓鼓的钱袋很是开心,得意洋洋地走在街上四处转悠着,黑瞳骨碌骨碌转打量着这街两侧。]
   [在一处小楼前停下了脚步,仰脸望着那块高高的匾,大声念了出来。]
   红…袖…招
   [奶声奶气地童声很快便引来了一堆路人的哄笑,气呼呼的扭头对他们挥着拳,不满地嚷嚷着。]
   这名怎么啦,小爷我偏爱这地方。
   [语罢径直迈着小短腿跑了进去,仗着财大气粗一路走到最里面。拽住那个看起来年龄略大的女人,毫不犹豫地将钱袋拍在她鼓鼓的胸上,不屑地哼道。]
   快把你这漂亮的姑娘给我来一个!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 16:49:42 来自手机 | 只看该作者
客串海棠

【才刚睡过去就有小丫头过来拍门,蹙眉起身拉开门,没好气道】

大中午的作什么死呢?

【来拍门的是楼里新来的小丫头,十一二岁的年纪,听了我一句话眼睛里就蓄起了泪,想我怎么了她似的,说话都怯生生的】

“海棠姑娘,妈妈叫你过去一趟。”

【看不上她这副委屈样子,若是生的好看这样作态自然显得柔弱娇羞,偏生那丫头一张脸只是勉强能入眼,眼泪汪汪的只会让人心烦】

【这个时辰妈妈喊我应该不是什么大事,也懒得再上妆,只理好了衣裳,松松挽了发就下楼去了。到了楼下才知道是什么事,看着眼前不过十岁大的小子有些想笑,不过看在他有银子的份儿上,我可以忍一忍】

小公子怎么大白天的就过来了,是跟家里先生新念了什么书本,想来找人切磋一下诗文?

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-7 16:59:11 | 只看该作者

[客串]小家伙
  [半天才叫来一个姑娘,瞅着她发髻松松散散的样子心里有些不爽。一本正经地学着爹爹教训姨娘们的语气,伸出一根指头点着她鼓鼓的胸脯不满的道。]
  你这女人可真懒!
  [她称我为小公子,瘪了瘪嘴有些不开心,我家里有钱,府上的下人家奴都称我为混世魔王,别以为我不知道。]
   叫什么小公子!要叫爷知道不?
  [撇了撇嘴瞪向一旁的老女人,嘴里还大声吵吵着。]
  你这的人都是这样的懒吗?
  [鼓起腮帮一张小脸顿时撑的圆圆的,赔上涂的花花绿绿的脂粉顿时显得有些可笑,不过我对我这副模样是满意极了,毫不在意他人鄙夷的目光。]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 17:17:49 来自手机 | 只看该作者
客串海棠

【看着他伸过来的手指只觉得哭笑不得,这小家伙都从哪听来的这些话。看向一边的妈妈,很快明白了她的意思,为了银子,姑奶奶我忍了】

【娇笑一声真的赔起不是来】

爷别恼,是奴不会说话

【看着他花花绿绿的包子脸,真想给他好好洗干净】

爷这脸化的可真好看,奴都比不上呢

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-7 17:26:58 | 只看该作者

[客串]小家伙
   [傲慢地扬起了小下巴,摆出一副有钱没地花的样子,拖长了声调慢悠悠地答道。]
  那是当然啰!
  [细细打量着她的脸,对她今日的妆容显然是嫌弃极了。]
  小爷用的脂粉那可都是扬州最贵的!你比的起吗?
   [享受着她的顺从,她不说话自个也讨了个没趣,自顾自地找了个话题。]
  嗯?你刚刚说吟诗?
今个爷心情好,就赏你一首诗!
   [朝她使了个眼色示意她快些去拿笔墨来。]

guest
welcomelogin