|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 红袖招(所有者:覃阎)

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
楼主
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-14 10:57:49 | 显示全部楼层

————承平元年————

【至荆湖路段已有一段时日,仍是未探得雁飞下落。】

【白碧有任务在身,今日便只身到了酒楼。】

“你听说了么,红袖招的陆英姑娘啊,脾气大得很呢。前几日李府公子想要来为他赎身,他却不肯呢!哈哈哈这姑娘是不是傻,有人赎身他都不肯,他还等着这辈子自己挣钱赎自己么?”

“这你就不对了,我可是听说啊,陆英姑娘一心的在等那个燕公子呢,好像叫什么……燕飞?不知道什么来历,但就是有银子!”

“对对对我见过他,上次我还想去调戏一下陆英小美人,没想到差点没被他给打了一顿,想到这个我就来气!”

【静听旁边的人七嘴八舌讨论,原本只当是茶余饭后找点乐子。但听到雁飞二字,不禁蹙眉。隐约想起雁飞的书信,雁飞确实提到过这么一回事,只是粗略一提,不曾挂心,或许真的就是雁飞?若是真的呢,或许陆英姑娘会知道雁飞的下落。】

【付了银子便向红袖招走去,老鸨脸抹艳妆,身着鲜衣,人群中很是出众。见她扭着腰前来,一股俗味扑鼻而来。心生厌恶。】

陆英姑娘可是在这里?

【语罢,素手伸至老鸨眼前,手中静躺着一袋银子。掂其重量,少说也有二十两。老鸨虽疑惑,依旧笑盈盈的接了银子,恶狠狠地指使旁边的小姑娘带路。】

【紧跟小姑娘步伐,不久便到了陆英姑娘的闺房前,小姑娘蹦跳着走了。轻叩房门。】

陆英姑娘在否?

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沙发
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-15 14:09:54 | 显示全部楼层
【抬步踏进陆英姑娘的房中,别具一格的装潢,清幽扑鼻的香味,果然是与众不同。檀木椅上的小人笑的妩媚,大红流苏随着眼前女子的动作一起晃动。抬眼看了一眼女子,眼角泛起一丝笑意。眼前女子如此镇静,倒像早知我会来一样。细看面容,是有几分姿色,饶是自己身为女子,亦有几分动容,何况男子?】

也不是每个踏入你房中的人都是等你接待的。

【嘴角收起了笑意,语气依旧缓和。若是从前的我,断不可能这样说话。可在沈府的一年,自己也磨出了性子。难以想象,雁飞跟眼前女子会有什么关联,可自己的记忆断不会错。陆英姑娘,与旁人口中的,与我猜想的,有些不同呢。顿了顿,又继续道。】

你猜,我是为何而来?

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
板凳
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-15 21:33:08 | 显示全部楼层
【素手接过茶杯,手指摩挲着杯沿,一边看着水中倒影一边听女子话语。那位“故人”,就是雁飞吧?亲兄妹,自然像。思及此处,手上的动作渐缓了。照着雁飞信中所写,雁飞向来知恩报恩,大抵是陆英姑娘也曾对他伸以援手吧。雁飞执行任务时受伤,总不会去人多的医馆,这个红袖招,倒是个好地方。】

我猜,那位故人可不是来寻这鱼水之欢的。

【言语间抬眸对上女子的目光,复又垂眸,将杯中茶水一口饮尽。茶水清香可口,那泡茶的人,自然也有一身好本领了。那双巧手,用处颇大呀。】

想必以陆英姑娘的本领,不只是当个风尘女子吧。

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
地板
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-15 21:36:27 | 显示全部楼层

【见他靠回了椅背,伸了手给两人的空杯斟了茶。对面的姑娘笑的灿烂,却与寻常烟花女子大不一样。这么一比,自己也是逊色了。虽然只谈了几句话,却感觉时间流转的飞快,怪不得世人总说春宵苦短。什么猜想不做真,以自己对雁飞的了解,看上了哪家女子,也不会让其巴巴待在青楼,怎么会来寻这一时之欢。】

陆姑娘,我是不当你为风尘女子的,想来雁飞也是这样。只是你骗别人还好,骗她亲妹妹,就不是这巧嘴能骗得过的了。

【陆英姑娘既然喊得出沈姑娘,那便是知道我的目的了。酒馆里的酒徒口中的燕公子,陆英姑娘这里的沈公子,无论他的话真假,自己也不虚此行了。】

那沈公子,近日可有来讨欢心了?

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-15 22:14:55 | 显示全部楼层
【双眼对上他讽刺般的目光,眸里是有风尘女子的妩媚,也有锋芒。那声嫂子,只怕,他骗的是他自己了。也好,自己骗自己,就算是痴心妄想,也是会信的。】

骗的究竟是谁,总会有结果的。

【陆英似乎对自己有所了解,而自己对他的了解,不过是在信中,酒徒口中,和方才的短暂相处。以前我还不知道,雁飞这么挂念这个妹妹,倒让别的女人吃了醋。】

原本知道的是比你少的,现在可就平衡了。

【见她起了身,自己也不着急,细品了手中的茶,这才起身。】

先谢过陆姑娘这两杯茶了。果然是好手艺。陆姑娘,我们来赌一把吧。我赌就算有嫂子,也绝不是你。至于赌注么,到时再算。

【抬步至门前,推开了门,一阵繁华景象重新映入眼帘,随之而来的还有那浓厚的脂粉味。未等身后女子答复,大步离去。】

评分

杜之衡 + 5 + 5 + 2 雁秋么么哒

guest
welcomelogin