|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 红袖招(所有者:覃阎)

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-5 19:19:53 来自手机 | 显示全部楼层
----------建元四年 春----------
【青楼楚馆温柔乡,从来都只是听说,没有去过。这回到了扬州,怎么也要去上一次,就算是为了成全自己的好奇心。一番打听之后,发现红袖招该是个不错的去处,尽管没能赶上三月三的花魁大会有那么一点点可惜】

【日落月升,华灯初上,洗净脂粉,褪了裙衫换男装,自觉还说得过去】

【刚到红袖招门口,就有艳红衣衫的姑娘凑过来,没等我反应就被她带进了楼】

【由那姑娘领到一桌坐下,偷偷打量四周,两边都是些同美人饮酒说话的脂粉客,中间台上则有佳人献舞,纤腰款摆,体态婀娜】

【眼神正要往二楼飘,却看见带自己进来的姑娘正盯着我瞧,似笑非笑的样子看得我不自在,轻咳一声,装出一副见过世面的样子】

姑娘不坐下来陪我喝杯酒么?

【只见那姑娘眼中笑意更浓,转身招来一个小丫头吩咐了句什么,然后才在旁边坐下】

奴家幽婵,公子长的好俊俏,看的奴家都忘了招呼公子了

【眼珠一转,更靠近她几分,也学着她的样子笑,伸手揽住美人纤腰,压低了嗓子在她耳边说话】

那…幽婵姑娘喜欢么?

【幽婵终于笑出声,一叠声的应】

喜欢喜欢,幽婵怎会不喜欢

【说话间酒已送到,松开幽婵看她斟酒,接了酒杯暗暗思量,自己这酒量,是不是该注意着点】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-6 19:25:34 来自手机 | 显示全部楼层
【丝竹声调笑声响在耳边,有些吵,抬手喝了半杯酒下去,半眯着眼看向身侧的美人】

这儿有些吵,我们换个清静些的地方可好?

【幽婵似乎犹豫了一下,最后还是点头引我到了二楼】

【青楼包厢,装饰跟酒楼雅间似乎没什么不同,只多了股浓郁的香粉气味,不大喜欢。皱了皱眉,没多说什么】

【如方才一般与她在桌边坐了,几杯酒喝下,强留着三分清明,摇摇头】

幽婵…

【话才开了个头,就被突然闯入的人打断,愣愣看着,好像…有点眼熟。抬手按住正要说话的幽婵,在她耳边低语】

幽婵先出去吧,我与这位小公子,算是旧识

【说完起身,微微摇晃了一下才站稳,向床边走,错过了幽婵出去前一脸原来如此的表情】

【挨着床边坐下,咧着嘴对他笑】

你占了我的床,我怎么办?

【伸手指指门口,随口胡言】

你还吓走了姑娘。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-7 12:25:49 来自手机 | 显示全部楼层
【傻乐了一声,打定主意不讲理】

我不要银子,我要床。

就是你吓走了她,你一进来她就吓着了!

【我喝了酒认不清人,他怎么也认不出我,真是个笨蛋…突然想到什么,抬手解下发冠,顺了顺披散开的长发,往床里挪挪向他靠近几分,眨眨眼睛】

你不认识我啦,那这样呢,认出来了么?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-7 23:03:37 来自手机 | 显示全部楼层
【抵不住因醉而生的困意,揉揉眼睛尽力维持着】

不要,困了也不跟你睡,你都不认识我…

【心里不满他认不出自己,纠结着这么件小事不肯放开】

你能说对我的名字,我才让你睡

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-8 17:00:43 来自手机 | 显示全部楼层
【终于扛不住睡意倒在了床上,与平日不同的香粉味也没能让我想起自己这是在什么地方】

【好像听到了一句穆姐姐,勉强算他叫对了】

算你认出来了,我这么大方,不跟你计较…

【看着他抢占了唯一的被子,我却什么都没有,撇嘴不满】

我也要被子,不能只给你一个人

【说着扑过去想跟他抢,脑子晕晕乎乎的手也没什么力气,最后只能也挤进被子里,闭上眼睛很快睡了过去】

guest
welcomelogin