|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 红袖招(所有者:覃阎)

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
楼主
公孙晴 发表于 承平年间 2014-9-4 17:15:16 | 显示全部楼层
【斜倚于描金软榻,把玩着一支紫笛,桃花眼儿睨着底下跳舞的歌姬。打了个呵气道】
你们这舞跳的着实不行,是哪位乐师配的乐,哪位舞师择的曲,合该都辞了。

【将紫笛一丢掼在榻上,姿身而起。】没意思,替我和孙妈妈说一句改日再来。

【遂提步下楼,也不知红袖招的孙妈妈给了自己红楼里的元妈妈什么好处,使得劝尽一张老脸让自己前来替她们看看新排的舞曲。本也不是什么大事,只是红袖招的薛舞扇薛姑娘最近名气颇斐,自是要前来‘一观’。眼下看来不过尔尔。】

【下楼拐弯时,看见一位公子朝老鸨喊话,应是找薛姑娘的罢,没想让我碰上。遂上前一礼道】红袖招会跳舞的姑娘多了去~ 不知小公子找哪位?

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
沙发
公孙晴 发表于 承平年间 2014-9-4 18:46:12 | 显示全部楼层
【朝那塞银票的公子盈盈瞟了一眼,抬袖掩唇,娇矜道】公子这点银两怕是不够。

【懒的再应付那些纨绔俗物,朝着面对面的公子笑道】你找我?你在红袖招想找我?

【银铃笑声溢出唇角。这话说的有些狂妄惹得孙妈妈脸色颇为不好。】

【自己理也未理牵起小公子的手复又上楼。】公子跟我来,不知此番公子来是赏花,还是问柳?

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
板凳
公孙晴 发表于 承平年间 2014-9-4 20:28:24 | 显示全部楼层
【去而又返,那些将散还未散的舞姬忒不解的看向自己,但自己作派一向怪啖随性,她们看了两眼还是默默退了下去。】

【拂袖在小公子对面坐下,把他细细一瞧。这般细皮嫩肉的男子倒是很少见呐。等他言语到银两,红唇一启。】我暖壶酒给公子喝。

【说罢站起身,朝妆奁旁移去,抬手拿了小盒里的一叠银票】

【转身回,当着她的面将银两纸票扔进烫酒的小炉。】来了这里,自是寻花也贵,问柳也贵。

【薛姑娘存的钱可真多,常言道财不露富,方才在我面前趾高气扬如厮,我看等会儿她怎哭。】

【待烧完了大半银票,拍了拍手,不是自己的,当真不心疼。瞅着小公子脸色,倒了杯银两烫的酒给她。】

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
地板
公孙晴 发表于 承平年间 2014-9-4 20:52:02 | 显示全部楼层
【他怔楞的不接酒,无妨,自己笑着一饮而尽。闻他要走,快步站定在他面前。佯装疑惑道】嗳~等等,公子先前说要找我,现在连一杯酒都没喝就要走,是何用意。

【抬手拂了拂她耳垂,桃花眼儿一睐】哦,不对,其实我应当尊称你一声姑娘罢。

【巧笑着错过她的身子,对她道】实话和姑娘说,这屋子并不是我的,方才你看我烧的银两也不是我的,姑娘大可现在出去,只是不知道凭姑娘的本事能不能出了这红袖招。

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
公孙晴 发表于 承平年间 2014-9-4 21:08:37 | 显示全部楼层
【看着她一连串动作,掌不住笑。这姑娘也忒可爱。】

【不过想想自己这一摊子可真不好收拾呐。】

【遂趁无人发现时,悄悄溜出了阁门。等混于人群之后又巧笑嫣然。】

—— 结束 ——

guest
welcomelogin