|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 红袖招(所有者:覃阎)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-28 18:45:41 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-28 18:54:56 | 显示全部楼层

————建元二年。春————

【这世道,无依无靠的女子似乎只有一个下场,自己带着长鞭,凭着三脚猫的功夫躲了十多年,终还是免不了落得这样的下场】

【甩了甩还有些昏沉的头,四下张望,自己身处在一个艳俗的房间里,一个浓妆艳抹的女人正看着自己,回想了一下昏厥前的情景,就知道发生了什么】

他卖了我多少钱?

【面如冰霜,虽只有十三岁,却掩不去不俗的样貌】

“五十两白银,我的乖女儿,这可是个大价钱”

【老鸨显然很高兴能得了棵摇钱树,而自己也知道吵闹无用,非但没有寻死觅活,反而老鸨带人来教我的东西都尽心去学】

(反正也不要我花钱,不学白不学)

【所有技艺中,跳舞学得最快,本就柔软的身姿可以做到师傅教的一切动作】

【这日,听得老鸨同人商量着要为我开苞,几乎咬碎了银牙】

(这又老又丑的死女人!看来这地方待不下去了)

【回到房间收拾了自己仅有的一些物件,最重要的,是前些日子偷回来的银鞭,想从后院悄悄溜走】

【眼看就要成功,却突然被堵了个正着】

“桃花,你这是要去哪儿呀”

【桃花是自己随便乱编的名字,转身陪着笑】

妈妈,我就觉得有些闷,想要出去逛逛

【握紧了手中的包袱,知道自己说的谎话她根本不会相信,将银鞭移到右手,准备情形不对,就一鞭子挥出去再说】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-28 23:05:42 来自手机 | 显示全部楼层
【那女人果然不信我,趁她有动作之前,抡圆了鞭子,挥退或吓退大部分人,趁机从后门跑了出去】

(跑快一点,再跑快一点)

【此时恨不得自己有四条腿,能把身后那些附骨之蛆给甩掉,不记得跑了多久,只知道自己快要跑不动了,脚下一软,撞上了一人】

救我……

【不管这人是谁,他都是自己最后的希望,即使再渺茫,也要试上一试】

(若是他不愿帮忙,拼死我也要拖两个垫背)

【已做好最坏的打算,本就终日生活在生死边缘,死,并不可怕,只怕求死不能】

评分

温翘 + 5 + 2 呀呀 佳人有难

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-29 19:13:43 来自手机 | 显示全部楼层
【本来只是死马当活马医,没想到他竟然真的愿意帮忙,此时已顾不得那么多,红袖招的人已经追了上来】

我不要回去

【虽然不理世俗,但从没想过要过玉臂千人枕的日子】

死都不要

【看他的身手要好过那些龟公太多,乖巧地退后,庆幸自己撞对了人】

(老天啊,你总算眷顾了我一次)

【松了口气,才发现自己的双腿止不住地发抖,这是极速奔跑过后的症状,但还是专心看他如何应付那些人】

(看他年纪比我大不了多少,没想到这么厉害)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-30 10:37:02 | 显示全部楼层
【看他手上几个动作,那壮汉竟倒在地上哀嚎不已,深感神奇】

(这就是传说中的点穴?)

【想着自己要是会点穴,又怎么会落得这般田地】

(要是他能教我便好了)

【看他拿钱袋打发走了那几个渣滓,才讪讪跑到他身旁,依着在红袖招里学到的礼仪,福身行礼】

多谢公子救命之恩

(这几个月也不算白费,琴棋书画都学了一点,礼仪歌舞更是学得通透,也算赚回来了)

公子,我没有银子可以还你

【这话不假,身上除了那条银鞭,连件替换的衣服都没有】

但我有力气,而且我很好学的,我可以替你做工还钱

【虽说自己常常随性而为,可也知道滴水之恩当涌泉相报】

我会端茶送水,洗衣做饭,公子,你就收留我吧

【看他衣着光鲜,跟着他总有口饭吃,好过四处流浪,有上顿没下顿】

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-30 17:01:06 | 显示全部楼层
【唇上多了把纸扇,自己的小心思被他一语道破,红晕爬上脸颊】

(看穿就看穿吧,又不是什么见不得人的事)

公子睿智,我确实有这个心思

【他都说出口,自己还死不承认,那是矫情,是我胡夭儿一向不屑做的事】

但我说会服侍公子也不是空话,你教我点穴,我给你做丫鬟,我们也算谁都不欠谁,不是吗

【一脸“你可占了大便宜”的表情,自己从小吃百家饭,苦,流连在生死边缘才叫苦吧】

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2 还有2两,都给你

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-1 09:51:00 | 显示全部楼层
(四月初三,龙泉山)

【暗暗记下,他如此作为正合自己心意,既不用鞍前马后,又能学到想学的,恭恭敬敬跪下磕了三个响头】

徒儿胡夭儿拜见师父

【起身接过锦盒,打开就见着一个米粒大小的白色虫卵,听他说明之后,才知道这么个不起眼的小东西原来这么厉害,再也抑制不住脸上的兴奋】

谢谢师父,我是太初九年五月初一的生辰

【当初那个抚养自己的老乞丐是太初十二年捡到自己的,说是已差不多三岁,所以算来应该是九年生的,至于五月初一,则是老乞丐捡到自己的日子】

师父,那我也能在龙泉山狭缝给你留信吗

【手上的钱袋有些份量,除了那个老乞丐,他是这世上对自己最好的人了,更何况,他现在是自己的师父,可他没有回答,便飘然而去,握紧手上的锦盒和钱袋,对着他的背影大喊】

师父,我会努力的

————结————

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2 徒弟儿童节快乐

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-7 13:08:24 | 显示全部楼层

————建元七年。夏————

【换好衣服的两人走出布庄,看了一眼他身上的劲装,再看一眼自己身上明显花哨许多的裙衫】

(有种大小姐带着打手出门找茬的感觉)

【说到找茬,便想到这里有个地方自己倒真可以去找找茬】

秀太,带你去个好玩的地方

【来到红袖招的门口】

(离开这里,也有五年了)

【当年若不是师父,自己今日是不是也会落得一个玉臂千人枕的境地】

走,陪我去逛青楼

评分

严洛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-10 21:09:26 来自手机 | 显示全部楼层
【不在乎其他人的眼光,自己来这里只为了当年的一口气】

老鸨可还记得我?

【老鸨没有换人,自己该高兴的,毕竟算账找不到债主可是很难受的】

老鸨真是贵人多忘事啊

(她看上去比当年可老多了,不过一样的丑)

我是桃花啊

【自己当年随口胡诌的一个名字】

你派人追了我八条街的桃花啊

【估计在这红袖招里挥鞭子的姑娘,这么多年来就我一个,所以老鸨立刻一脸恍然】

我就想问,当年为我赎身的公子给了你多少银子?

【我师父的银子你们也配拿】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-10 22:34:38 来自手机 | 显示全部楼层
【刚刚还一脸认出我的模样,一提到银子就翻脸不认人了,才不管她说了什么,径自算着】

当年那袋银子少说也有一百两,就算一百两好了,如今过去了四年,算上利息,我就算你……一千两好了

【自认还是少算了,但是看在他们让我遇到师父的份上,少收一点就少收一点吧】

【自己话音刚落,那老鸨立马翻了脸,挥手召开打手】

秀太,摆平他们几个,你要多久

【丝毫不把这些人看在眼里,当年他们十几个追自己一个都没追上,更何况自己今非昔比,还带了“打手”】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-13 21:51:49 来自手机 | 显示全部楼层
【秀太一出手便震撼住了全场,老鸨的神色立马又变了一变】

“大小姐,祖奶奶,您到底要做什么”

我说啦,我要一千两

【这人是聋了吧,敢情自己说的人家一个字都没听进去】

“这……这一千两……”

觉得少了?那就两千两

“别,别,一千两就一千两”

【看她的样子就知道不会真的去拿银子,一个能让十三岁的女孩站上拍卖台的人,怎么会舍得银子】

我改变主意了

【跨前一步,伸手扇了她两个耳光】

这是你欠我的

【打完之后,突然觉得待在这里十分不舒服】

我们走

【走到门口,突然转头对她笑得妩媚】

我会经常回来看你的

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-13 22:11:09 来自手机 | 显示全部楼层
【走出红袖招,在街上走着,直到无人处才停下,沉寂许久才开口】

我想杀了她的

【十三岁的自己,不论如何老练,面对贞操即将毁于一旦,还是会害怕的】

可是我想,与其让她这么痛快地死去,不如让她活着担惊受怕

【自己下次来扬州不知是什么时候,哪儿有可能经常来骚扰她】

我是不是很聪明

【自始至终都背对着他,言语间满是得意,可脸上眼中却无一丝笑意】

(是我幸运,有银鞭护身;是我幸运,遇上了师父。可若没有银鞭和师父呢……)

秀太,我想喝酒了,我们去喝酒吧

【猛然转身,又是那副笑靥】

guest
welcomelogin