|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 红袖招(所有者:覃阎)

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 09:49:35 来自手机 | 显示全部楼层
建元八年春

客串:海棠

【红袖招号称是全余杭最风雅的青楼,口中姑娘都好取个别致风雅的名字,我偏不跟她们一样。十五岁初登台那一日海棠花开的正好,我便用了海棠做名字。妈妈起初不太乐意,但看在我生意不错的份儿上,也就不让我换名字了】

【春困秋乏,大中午的也没什么可忙的,歪在榻上歇午觉。窗外一树春桃开的正好,偶尔有几片花瓣被风吹进来落在妆台上】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 16:49:42 来自手机 | 显示全部楼层
客串海棠

【才刚睡过去就有小丫头过来拍门,蹙眉起身拉开门,没好气道】

大中午的作什么死呢?

【来拍门的是楼里新来的小丫头,十一二岁的年纪,听了我一句话眼睛里就蓄起了泪,想我怎么了她似的,说话都怯生生的】

“海棠姑娘,妈妈叫你过去一趟。”

【看不上她这副委屈样子,若是生的好看这样作态自然显得柔弱娇羞,偏生那丫头一张脸只是勉强能入眼,眼泪汪汪的只会让人心烦】

【这个时辰妈妈喊我应该不是什么大事,也懒得再上妆,只理好了衣裳,松松挽了发就下楼去了。到了楼下才知道是什么事,看着眼前不过十岁大的小子有些想笑,不过看在他有银子的份儿上,我可以忍一忍】

小公子怎么大白天的就过来了,是跟家里先生新念了什么书本,想来找人切磋一下诗文?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 17:17:49 来自手机 | 显示全部楼层
客串海棠

【看着他伸过来的手指只觉得哭笑不得,这小家伙都从哪听来的这些话。看向一边的妈妈,很快明白了她的意思,为了银子,姑奶奶我忍了】

【娇笑一声真的赔起不是来】

爷别恼,是奴不会说话

【看着他花花绿绿的包子脸,真想给他好好洗干净】

爷这脸化的可真好看,奴都比不上呢

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 17:45:31 来自手机 | 显示全部楼层
客串海棠

【什么都不懂的小家伙,我不能跟他计较,我得哄好了才能有银子赚】

爷的水粉奴哪比得了,奴可没那么多银子置办

【随口胡诌的话,他倒是来了兴致,赶紧招呼小丫头拿来纸笔,亲手研了墨把笔递到他手里】

爷,您请吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 18:06:14 来自手机 | 显示全部楼层
客串海棠

【看他有模有样的还以为真能写出什么来,可这差了一个字,看起来就完全不是那么回事了】

【忍着笑拿起桌上的纸吹干了墨迹,一脸赞赏】

爷这幅字,奴可收下了,爷不会舍不得吧?

guest
welcomelogin