|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] 【七夕活动】《还阳禁咒》——玉无泪&胡夭儿

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
楼主
       剧目名称:还阳禁咒
       参与人员:玉无泪  胡夭儿
       剧中角色:蓝雪  许文
       剧目类型:(原创/经典再现/活动)经典再现
       剧情简介:七夕的一次意外车祸,让他年轻的生命就此逝去。      难以忍受这巨大的痛苦,背着家里所有人,在他死后的头七中偷偷使用了族中被封印的还阳禁咒。

召唤他的魂魄归来,更企图令他还阳重生......

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
沙发
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-8-20 22:14:01 | 显示全部楼层
蓝雪

【亲昵的跟在他的身边,看着边上来来往往的对对情侣便觉得很是开心,手中捧着他送的白色百合花,雀跃的在他的身边走着。】

【其实也不见得非要买什么,比起东西,她更喜欢与他在一起的相处,因为自己的身份,注定了他们不会有结婚生子的那一天,现在能做的,也只是珍惜在一起的每一天。】

【她爱他,很爱很爱,只是她驱魔师的身份却早已注定了他们的结局。家族的责任她必须承担,而他只是一个普通人,她不能那般自私的将他拉入危险之中。】

好啊,听你的,那我们现在去哪?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-8-21 14:47:45 | 显示全部楼层
蓝雪

嗯。

【轻轻的应了声便准备跟着他朝着目的地走去。看他突然停下,疑惑的看了他一眼,闻言点了点头,松开了挽着他的手臂。】

【看着他直奔对面的棉花糖摊铺前,顿时也明白了他的用意。看着他孩子气的举着棉花糖挥手,脸上也浮起了甜甜的笑容,静静的等他回来。】

【突然一声刺耳的刹车声想起,整个人瞬间愣在了当地。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
地板
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-8-21 22:57:06 | 显示全部楼层
蓝雪

许文......

【眼睁睁的看着他被车撞飞了出去,不由得发出一声大喊,朝着他摔落的地方跑去。手中的百合捧花跌落在地,滚到了路边的角落中,花瓣散落一地。】

【飞快的跑到他的身边,看着早已昏迷不醒的他,一时间竟是不敢伸手去触碰他。鲜血不断的从他的口中溢出,四肢在抽搐了几下后彻底不再动弹。】

许文,你醒醒......

【泪眼模糊了整个视线,轻轻的触上他的脸颊,期盼着他可以睁开眼睛看看她。】

【很快,交警封锁了整个现场,他们也被一起送进了医院。看着被推进手术室的他,心里突然产生了种不祥的预感。直到此时她才发现自己早已离不开他,所谓的再过几年,也不过是自己在逃避现实罢了。】
[发帖际遇]: 玉无泪 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-8-22 08:11:23 | 显示全部楼层
【等待是最让人焦急无助的,终于在等待了十个小时以后,她突然看到了一身黑衣的鬼差朝着手术室走来。】

【心瞬间跌落谷底,虽然手术室的大门还未打开,但身为驱魔师的她又怎么不知这代表了什么。】

凌,可不可以不带他走。

【明知不可能,却还是存着一丝侥幸,多年的生涯他们早已相识,更明白他们的工作便是引领魂魄到地府投胎。】

雪,别令我们难做,他阳寿已尽。现在必须走了。

【无力的瘫坐在椅子上,眼泪瞬间溢出,却是不能上前去阻止他们。且不论法力如何,单单蓝家的祖训她便不能违背。】

【看着茫然和凌一起走出来的许文,不由得轻声唤道】

许文......

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-8-22 10:07:38 | 显示全部楼层
蓝雪

【看着他茫然的摸样,心知这不过是初生魂魄不稳之态,双指捏了聚灵符,默念口诀轻轻的贴在他的额头,瞬间没入他的身体消失不见。】

你有什么话就快点说吧,我给你们五分钟的时间。他的情况想必你也明白。

【凌无奈的说完便退到了一旁。平时见惯了蓝雪嚣张的模样,此刻看她那脆弱的摸样还真是不忍令她难过,只是天命如此,他们亦无力改变。】

【看着他的目光逐渐恢复清明,强笑着开口安慰道】

许文,你别怕。他叫凌,你要乖乖的听他的话,他会照顾你的。

一直没有告诉你,其实我根本不是什么化妆师,而是驱魔师。

对不起,骗了你......

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-8-22 10:26:38 | 显示全部楼层
蓝雪

【无奈的点了点头,尽管在不想承认,但也无力改变方才所发生的一切。他是枉死,现在的魂魄很虚弱,根本就不适合在阳间久留,否则会对他造成很大的伤害。】

【这也是她不敢贸然出手与凌抢人的缘故,若是一个不慎,极有可能会伤害到他。那是她不想看到的结果。】

【摇了摇头表示自己并不在,眼泪却在下一秒不争气的落了下来,突然想起家中的那本禁书,脑海中有了一个大胆的决定,即便她会因此而失去驱魔师的资格。】

不会的......

【慌乱的打断他的话轻声道】

许文,你等我,我保证,一定会接你回来。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-8-22 10:45:26 | 显示全部楼层
【静静的看着他离开,唇角始终保持着自信的微笑,对于他的话却是迟迟不肯应下。她不要,只要他能回来,做不做驱魔师她不在乎。】

【无视医院周围旁人那诧异的眼神,此时手术室的大门打开,医生向她述说了早已注定的结局。点头应下了,并拒绝了医院帮助火化的询问。】

【办理了一切相关手续,只说要通知他的父母,所以要求医院为她多保存几天他的尸身。】

【回家翻出了那本还阳禁咒,瞒着家中所有人偷偷的做好了一切准备。转眼已是中元节,也是她准备带他回家的日子。】

【找到了聚阴的风水宝地,双膝跪地,将那本还阳禁咒放在自己面前,伸手划破自己的手腕让鲜血滴落在书页上,发出淡淡的金光。直到鲜血自动汇聚成一个五芒星阵,才迅速收手掐诀念咒。所有动作做下来一气呵成,迅疾无比。】

【紧张的看着不远处凭空出现的漩涡,期盼着心心念念的人可以快点出现。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-8-22 12:31:14 | 显示全部楼层
【果然,不大的功夫便看到许文缓缓地走了出来,开心的奔上前一把抱住他笑道】

许文,你回来了。

【难以置信,自己竟然真的成功了,方才的忐忑紧张统统抛诸脑后,就连自己的手腕还在滴血都没有注意到。】

【这次的归来已不是单纯的魂魄,他们是可以接触拥抱的,只待将他带回医院助他回归肉体,他便可以继续活下去了。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-8-22 18:39:04 | 显示全部楼层
【沉浸在他还阳的喜悦中,丝毫没有注意到他脸上的焦急,直到他说起自己手上,才恍然记起手腕处还没有包扎。】

【静静的任他为自己包好,看着他那紧张认真的表情就觉得好开心好开心,完全忘记了自己要受罚的事情。】

小雪,我记得,你说你是驱魔师,我回来之前,凌说我要杀了你才能还阳,是真的吗?

【闻言脸上才恢复了一片凝重,半晌才在他的注视下点了点头】

是......

【一字出口,却是再难接着说下去。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-8-22 20:27:01 | 显示全部楼层
【闻言慌乱的摇着头,阻止了他的继续发问轻声道】

许文,你先听我说好不好?

我是驱魔师,我自然有办法保住自己的命,只要你现在动手杀了我,你就可以还阳,我们就还可以在一起的。

【一脸认真的说着善意的谎言,她不想他死,虽然之前并没有料到还阳禁咒竟然是要一命抵一命,但是现在却没有时间给他犹豫了。生怕他不肯相信再次接着道】

你也看到了,鬼差他们都认识我,怎么可能会让我就这么死去,我的家族也不会同意啊?

你先还阳好不好,以后的事我在慢慢解释给你听。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-8-22 20:47:34 | 显示全部楼层
【焦急的看着他,祈求他可以快点答应,半晌,却还是等到了意料中的答案。】

小雪,放弃吧,他是不会杀你的。珍惜你们剩下的时间吧。

【刚想再劝,便见到凌从旋涡中走了出来,说完后便再次凭空消失了去。】

【无力的靠在他的胸前,眼泪却是完全控制不住。】

【看着他殷切的目光,半晌才缓缓开口道】

明天太阳升起的时候,你就必须得回去,否则便会魂飞魄散。

guest
welcomelogin