|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[凉州] 西街街市

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-8 15:33:01 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-8 15:37:55 | 显示全部楼层
————建元六年。冬————

【为了寻找阿离,东奔西走,听说西街街市很是热闹,想着阿离的性子有可能会来】

【骑马奔至此地,果然看到许多摊贩,还有许多新奇玩意,然街上人来人往,实在不适合骑马纵行,便下了马,牵着前行】

【因是寻人, 故而没有看那些摊子上的物品,只是左右张望,尤其是看到与阿离身形差不多的女子都要多看两眼,确定是不是她】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-10 14:52:44 | 显示全部楼层
【听到不远处传来锣声,街上本就被众多摊贩和行人占据,再加上自己牵着马,越见拥挤,只得尽量往一边靠拢】

【听身旁的人说起,那锣声原是为官府押解犯人的囚车开道,此时却见对面有一白衣女子走过,背影与阿离有七八分想象】

阿离

【唤了一声,也顾不得马,松开缰绳就向那女子的方向纵越而去,不料马匹被惊扰,一个抬腿就掀翻了身边的众人,还向着囚车冲了过去】

【眼见它要闯祸,也顾不上去追那形似阿离的女子,转身再去拉住缰绳,终于堪堪在其撞上囚车前将它拉停】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-14 22:39:16 来自手机 | 显示全部楼层
【才拉住了马,又突生变故,身后人群中窜出几名大汉,看样子是要劫囚,自己还来不及做些什么,那些官兵似乎已经认定我也是来劫囚车的】

误……

【会字还没出口,捕头模样的人,已经将刀挥了过来,自己此次只为寻人,身上也没带刀剑,再者也不愿真成为劫囚的,只能赤手空拳抵挡一二,同时往后退去,一边还要挡开身后大汉的刀剑,一时间手忙脚乱】

我……我真不是……

【这种危急时刻,偏偏自己还因为口疾,连句完整的话都说不出口,真是有口难言】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-17 13:57:37 | 显示全部楼层
【正打到胶着,突然被人拉住手臂,接着便离了战圈,还未站定,就听到那句“公子劫囚怎的也不学人蒙个脸?”,不由苦笑】

我……我真不是

【现在完全一副哭笑不得的模样】

我的马……马惊了,我去……去拉马,不……不是要劫囚

(怎么就没人听我解释一句呢)

【不过方才那般混乱的情况,也是没有开口的机会,好在现在也算是脱困了】

谢……谢谢姑娘

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-17 14:09:09 | 显示全部楼层
【她救了自己,只是赔她一根簪子很合理,便点头答应,只是又看了看四周的环境,似乎也不是个能买到簪子的地方,现在下去保不齐又遇到那些官兵】

要……要不,我赔……赔你银子

【说着还真从怀里掏了荷包出来,递了过去】

不知……不知道够不够

【自己出门向来不喜欢带太多银子,也不知道赔不赔得了她的簪子】

guest
welcomelogin