|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 西街街市

未结剧目0
27 岁
28 两
0 条
【昨儿个睡前就摘了手腕上的带铃铛的金圈,为了就是今早神不知鬼不觉的从府里溜出来,一改往日非得睡到日上三竿的习惯,在外头微微有一丝丝光亮时就从被窝里钻出来,睡时有要点上一根红烛的习惯,所以穿衣时并不显忙乱,尔后垫着脚出了厢房,往外头跑去,当然做这一切时并不会忘记带上满满一钱袋的银子,上次出去可吃过这个亏】

【出了府门便准备直接往书院去,途径大街上的时候还在街边小贩手里头买了两个猪油烧饼,经过了详细的分析之后一层一层的将那烧饼搁着纸拨开吃了,并用手帕擦了擦嘴角。不过这一动作还未做完的时候,身子被人一桩,斜斜歪去,好在及时稳住了】

【迅速转过身,手掌接着因那人吃力而往下掉的钱袋,眨巴眨巴眼睛才理清楚,有人偷了自己的钱袋,然后这个姐姐帮了自己???】

【在恍恍惚惚的想清楚的瞬间,两个手指勾着绳子,往外一甩,钱袋便成了利器,往那个人头上砸去,一收一放那人哇哇直叫才堪堪手了手】

叫你偷我东西叫你偷我东西

【将钱袋的绳子一挑,从里头挑出两块碎银子扔到地上】

赏给你去治伤的

【一双杏眼收敛了些,微笑着看着帮忙牵制住那人的姐姐】

这位姐姐...这人?放了吧

未结剧目0
27 岁
28 两
0 条
【将鼓起的钱袋栓回腰间,可是可劲儿往里头塞的银子,少了两块都不碍事,依然撑得大大的,看得安心】
那便多谢这位姐姐了
【刚刚欲答,又猛然想起来这回可是偷跑出来的,瘪了瘪嘴】
我...我是..
【按了按眉间,终是把话咽了下去】
【说不得谎话,右手够着去摸左手的金圈,才发现今日没带出来】
好啊,姐姐去哪我就去哪
【想去书院偷偷看几眼他的,但白露这丫头醒过来说不准就露馅了,不如就在外头逛逛】
茶楼?可有有说书的?
【祖母婶母和母亲最爱听戏,家里养了个戏班子在后花园的台上日日唱个不停,但我偏偏对这些闻之生恶,倒是白露给我说的京里茶楼里的说书先生及其有趣】

未结剧目0
27 岁
28 两
0 条
板凳
丁蔚然 发表于 文兴三年正月二十七日 (春) 2018-1-7 00:07:20 来自手机 | 显示全部楼层
【家国天下诸事云云,而今听来就瞌睡连连,不是心底没有社稷疆土,而是家里父亲哥哥实在太唠叨了,每每家宴势必就着酒从古谈到今,其中细枝末节都能精细到诸葛卧龙晚上几点入睡】

【两瓣唇都向下撇着,连连摆手】

不不,三国就不必了

【对一溜儿的地方兴致缺缺,对这位姐姐却饶有兴趣,这城里去不了的地方实在太多...至少眼前这座高高的塔楼以前从未想过人还能到上头,甚至...自己到上头】

那个可以吗?

【从地面上仰望楼顶,简直像插入了云霄,若是站到上面是何感受?能听到风的声音?能摸到鸟的羽毛?】

如何上去?

【还在絮絮叨叨的询问,可两只手已经抓着这位姐姐臂膀,这是想让她带着上去了】

未结剧目0
27 岁
28 两
0 条
【一把黑黝黝的钥匙在眼前晃着,可能它曾经也是澄黄,只是年头太久未起作用的,蔚然却有点惊奇,这钥匙比屋内那些箱子匣子的金钥匙大了太多,因着尺寸也生了份敬意,对于它是宝贝这话由三分相信足足变作了十分】
果真?
【娇喝了一声,玉足也半踮着凭着半个脚掌支撑在地面,似乎这样就能听得更清晰些】
姐姐你杀了蛇?那么大那么大一条?用街边的铲子?
【蛇虫鼠蚁,虫蚁还能在树上,和树根处见到几只,蛇这类只在书上看见过一点描述,当做是污秽狠辣之物,这位姐姐不过比我稍高那么一点点,竟能杀死一条那么粗的蛇?】
【咯吱一声锁就开了,抖落下了灰险些飘到衣摆上,还好我躲得快。】
【提着裙摆拾阶而上,路不算好走,低着头小心翼翼的向上,突然将钱袋捂得紧紧的,脚下的步子也停了】
它还吃我???上次我没带钱袋出来,连个烧饼都吃不到,这次带了,又听闻路上有蛇,这做人啊真难
【忘了是哪个话本上看过巨蛇吃人的轶事,没想到这还真的有,还专吃有钱人。突然间缓过神来,拍了下脑袋】
大姐姐只管说是坏人就是,大蛇把我吓出一身冷汗,不过遇到了就该打的,坏蛇该打,坏人也该打,都是一样的

未结剧目0
27 岁
28 两
0 条
丁蔚然 发表于 文兴三年正月二十八日 (春) 2018-1-7 23:04:28 来自手机 | 显示全部楼层
【累累累!!!在府里连从小院到正门都是要乘小轿的,这会儿腿脚虚软,一张樱桃小嘴张到最大喘着气,脊背弯着 两只手却又高高的提着裙摆,小模样甚是滑稽。偏偏又倔强的不肯去扶一旁已经落了灰的柱子,硬撑着爬到了顶】
【天阔云高,惠风和畅,缦立远视,原处连绵山脉,青石湖泊皆收眼底,行人化作一片小拇指指甲般大小】
景致是真的美
【微微扬起的嘴唇弧线瞬间凝固,指着那黑乎乎的东西】
啊,这,这虫子?着能吃?
【往后退了一大步,脑袋撇往别处】
大姐姐你还是快扔了罢,担心它咬你!很疼的
【没有被虫子咬过,但年幼在园子里额头被蜜蜂蛰过,高高的肿起了大包,搞得自己整天哭哭啼啼的就怕留下疤痕】

未结剧目0
27 岁
28 两
0 条
【黑乎乎在虫子在半空中画了个弧线,在接近地面在档口儿居然扬起翅膀扑哧两下飞上半空,大概避我们这两个“洪水猛兽”一般的人类往远处飞了】
【乌发上每日晚间都要摸上层厚厚的桂花头油小心滋养,听闻赞赏两只眼睛完成了半月状】
等我回府让人给大姐姐送两瓶头油,姐姐日日用上也会这般的
【青山绿水,水榭歌台一次都看了个遍,只是朝着自家府宅方向的时候掩映在一众纵横交错的红灰瓦中,分辨不清有点遗憾】
【弯腰穿过那一道小铁门,往下头望去,却霎时腿都软了,一把拉住身边大姐姐的衣袖】
我,我好像下不去
【上来的时候眼神总高高的望着上头,下去时 方知站得多高,这要是脚下一个不小心滑一下,不得吧小命交代在这里了】
大姐姐要不,要不我们再看看,你看那边山多好看,是不是是不是像像条巨龙
【玉足在第一层台阶处不断磨蹭着,杏眼睁睁闭闭就是咬不下牙下去!】

评分

方旭 + 1 我的小姑娘真可爱

未结剧目0
27 岁
28 两
0 条
【是个极其爱脸面的人,被一刺倒是提起了心底所剩无几的一点骨气,准备咬咬牙下去。在足尖还未落到地时,整个人一轻,竟然!!!被抱了起来!!】
【家中皆是兄长,母亲又是个性子比较清冷的人,许久未被人抱过了】
【可突然打了个寒颤,一种恐惧从肌理里蔓延出来,撑开上下耷拉着的眼皮,使出了吃奶的劲儿喊了一声】
啊!!!!
【惊出了一身冷汗,可不敢随意动弹,这,这要是掉下去了,可不就成了肉沫了】
【好在虚惊一场,她抱着自己落回了台上,踉跄往前跌了两三步,也管不得衣饰会不会被这一层又一层的灰烬弄脏,虚软的趴在地上】
姐姐姐姐,你快吓死我了
【一把捂住心口,还在砰砰砰的跳呢】
若是掉下去...面目全非了,我爹,我娘,我哥哥岂不是寻不到我

未结剧目0
27 岁
28 两
0 条
【怕?哪里还敢怕?说不准再抖一下她再来飞一次,两个人就一起化作春泥更护花了】
【从地上爬起来,咬着牙】
有,有趣
【上上下下的将灰尘拍了个遍,好在刚才虽然惊险,但没有受伤】
我们这会儿下去?
【直起腰杆活动了两下腿脚,确实,还是好好儿的,不过突然瞥见她奇奇怪怪走路的样子,噗嗤一笑,将手臂放到她身侧】
来吧,这回我扶着大姐姐

未结剧目0
27 岁
28 两
0 条
丁蔚然 发表于 文兴三年二月七日 (春) 2018-1-12 09:12:37 来自手机 | 显示全部楼层
【可算是明白了,这位姐姐的玩心起了,比起自己还真的绰绰有余】
【不紧不慢的一步分两步的往下走,但求稳妥些,眼看着艰难的前路就要过一半了,却越来越低,恐惧也散了去。身后突然多出一股力,挟持着自己,哒哒哒哒的两个人四条腿不停的交叠,片刻就到了低】
到了!
【门框抖了三抖,扬起的灰尘像雾气一般】
【纤手在鼻翼前扇了几下,突然看见外面广阔的天空有点缥缈】
嗯,敢问姐姐名号?
【看杂记里都是这样问江湖儿女的,姐姐这么爽朗大概也是“江湖”中人】
下次我若想来怎么找到姐姐?

未结剧目0
27 岁
28 两
0 条
丁蔚然 发表于 文兴三年二月九日 (春) 2018-1-13 10:38:19 来自手机 | 显示全部楼层
【沉甸甸的钥匙落到手里,不是金的不是银的却胜在有一股新鲜劲儿】
谢谢姐姐
【出来得早,这会儿连午饭的点都没到呢】
看,走吧?
【吃饭不合适,但那些茶馆酒馆都有点心不是?自己有鼓鼓的一袋银子呢。】
【跟着她往其它地方走了。】
。。。结

guest
welcomelogin