|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 清风楼

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-8 21:59:39 | 只看该作者
【听说是要带酒给梅师兄,几乎想伸手去夺酒壶,手在桌下动了动,还是忍了下来,撇嘴道】

梅师兄总喝酒,对身体不好的,师兄你还帮他买酒。。。

【原本进来只是想喝杯茶歇歇脚,师兄一说倒真觉得饿了,摸摸肚子笑了笑】

凝芝还真有些饿了,那谢谢师兄,凝芝不客气了

【想来师兄应该已经点过东西了,招来小二又要了一道甜品,转向师兄道】

膳食什么的师兄一定已经点过了,只是师兄看着不像爱吃甜食的样子,我就叫了一道

【眨眨眼睛】

师兄会不会嫌我太不客气了?

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-8 21:24:54 | 只看该作者
【师妹话声入耳,悬着的心便放下了,不过随便走走...师妹倒是活泼好动,相比之下显得我拘束得很,这毛病是该改改了,毕竟也不是那么讲究。】

【听师妹问及让师弟师妹先回去的缘由,下意识想看看腰间酒囊,却见腰间空空,方才想起拿去给店家注酒了,这记性啊。】

“说来也不算什么要紧事,就是想带些酒给梅师兄,又赶上腹中饥饿,便在这酒楼买些酒和小菜,垫垫肚子。”

“师妹说的是,是我太拘束了,本来也是同门师兄妹,只是平日里习惯了这做法,一时也没改过来。你可别介意。”

【言毕小二注酒完递回与我,含笑对人道了谢,将酒囊束于腰间,又想起师妹不知用过膳没,难得在酒楼遇到一回。】

“师妹,你饿不饿?要是还没用过膳,不如和我一起吃,正好师兄请客,用完膳一块走,也不费事。“
[发帖际遇]: 邹水渊连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-8 20:48:32 | 只看该作者
【邹师兄也是个温柔的师兄,大概是因为常常带新入门的师弟师妹外出,一直都不怎么严厉吧】

【往常师兄都是与师弟师妹一同回山的,一是为了保证安全,而是防止新弟子心性不定不按时回师门,今天居然让他们自己先去了】

诶?师兄有什么事这么要紧

【师兄温柔是温柔,就是太拘谨了,哪像梅师兄】

嘻嘻,都是同门师兄妹师兄总这么拘束做什么

我下山就是随便走走,也没什么事,师兄若是办完了事,就来找师妹一起走吧

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-8 19:50:17 | 只看该作者
【一晃神身侧多了一个人,不禁愕然回视,原是宋师妹。展眉对人,温声答道。】

“嗯,师弟师妹们初入门派,我领着他们出来历练历练,也好辅助他们做任务。”

【竟在酒楼相遇,我也是始料未及。不过师妹孤身一人下山,可是有何要事?若无的话,一人行可是有些危险。闻她询问师弟师妹去处,从容回话。】

“我尚有些事,便叫他们先行回去了。说起来师妹下山,是因何事?”

【好似问的多了些,有些不妥,连声改口再道。】

“师兄唐突了,倘若不便回答,师妹无需勉强。只是看你独自一人,可要小心些,若不然,回山时你叫我同行,也好照应一些。”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-8 18:52:19 | 只看该作者
【相思楼、清哉楼,这酒楼真是有趣,居然还分成两部分。犹豫了一会儿,还是选了清哉楼,没别的,就是感觉名字好听】

【一进酒楼就看到了邹师兄,想来又是带新弟子下山的。私自下山好像不是什么特别值得宣扬的事,不过邹师兄的话,应该没什么吧。摸摸头发到邹师兄旁边坐下,笑的无比灿烂】

邹师兄好,又带师弟师妹下山啊

【四下看了看竟没见到其他同门】

师弟师妹们呢

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-8 18:03:48 | 只看该作者
=============建元六年·夏===================
【助新进门徒做完了外派任务,嘱人先回山,自寻了一处歇歇脚,顺便让店家注满酒囊,再上些清淡菜色,这一日行来也是有些饥肠辘辘,正好填下肚子。】

【眼见来来往往的人不少,找了个靠外的位置就坐,小二先上了茶,不禁道是店家有心。】

【暂且将佩剑解下放在桌旁,打量了下四周热闹景象,会心一笑,方才端起茶盏细品滋味,别是一番浓醇,没成想这卖酒的酒楼也能制得这样好的茶,想来这酒也是差不了的。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-26 20:04:43 | 只看该作者

摇把扇子都嫌累,也真是娇贵了

[一树梨花,对座浅酌,美人调弦,其音铮铮]

[果然过了小半个时辰,阳光隐没,细雨霏霏,兴致尚好,便也撑了竹伞,嬉笑言欢]

[他脾气并不好,不过,相处的时光却甚是安宁。我摇扇展眉,溅了一页雨滴,惹几声揶揄轻笑]

-----------------结----------------

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-26 17:20:17 | 只看该作者
[夺过他扇子遮了半边脸,徒露出一双明亮的眼含着浓浓的不满。]

是啊是啊,你这么美,把你领出去我得遭多少男人的白眼。

[轻摇着扇走出房间,觉得手腕累,合上扇子回头丢给他。揶揄地挑了下眉。]

原来风流也需要体力值啊,你也是不容易。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-20 08:39:59 | 只看该作者

算是吧

[印象中我和他提过,昆嵛,或许他不解,或许他不想解。吐出骨头去净手,打点洗漱]

我看楼前梨花不错,不如找个姑娘来唱曲,赏花赏美晒太阳

[可能晒着晒着就雨中看花伞下听琴了,想也是不错的滋味]

[束好锦带,啪地打开折扇轻摇两下,眼光上下在他身上飘]

不过,有你在这儿,怕是美人不好找啊

评分

有琴颜 + 5 + 5 哈哈哈~原来我拖了这么久(*^__^*)

[发帖际遇]: 梅长苏连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-19 21:59:21 | 只看该作者
[及时躲过他的手,没好气地瞪他一眼。]

才不要,脏了你给我洗吗

[吃饱喝足当然要出去逛逛,不然待在屋里发霉吗?]

这里还没逛遍呢,那你呢,你是当地人?

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-19 20:23:26 | 只看该作者
给我啊

[迷糊的伸手抢过来,闭着眼啃进嘴里]

挺香的,无怪乎听人说饥不择食

[我啃着鸡腿就像某皇帝吃着珍珠翡翠白玉汤]

[啃完这才坐起来,拽他的衣服来擦手被她躲了过去]

别那么小气,擦一下而已

[接了盘子着靴,倒了杯酒细嚼慢品]

一会准备去哪

[天色很好,不过,偶有青云飘过,过个把个时辰怕是要下雨]

评分

有琴颜 + 5 + 5 回好了哟

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-19 18:32:09 | 只看该作者
[很快便填饱了肚子,打个了饱嗝,满意得摸摸肚子,这才想起房里还有一位,端着自己几乎没动过的烧鸡回房。]

[看着床上的人睡得这么香,哪里像是饿了的样子,扯了条鸡腿放在他鼻子前,看他鼻子动了动,煞是好玩,又稍稍靠近了些,在他有所反应前收回来塞进自己嘴里咬了一大口。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-19 09:36:28 | 只看该作者

[风儿细,鸟鸣啾,曦光照人暖]

[随意踢了踢被子,倦得不想睁眼]

[周围是静的,让人一再的酣眠]

[梦里时光,淡淡的侬软]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-19 09:19:13 | 只看该作者
[地面上很凉,跳了跳脚,拿起一旁靴子套在脚上,在房里走了几圈也不见足衣,瞥了眼躺在床上的人,完全不记得怎么遇见他的。]

[肚子咕噜咕噜响了几声,想起他刚才催我去拿早晨,想了会决定,看他睡得这么香还是不在房里用膳了,吵醒他可不好。]

[理了下衣服,为了吃的奔向大堂。]

小爷我要饿死了,快上清淡的能吃的。

[对菜名其实一无所知,通常是家里做什么就吃什么,更不要说饿极了。]

[夹了口菜,感觉不错的点点头,吃得有滋有味。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-14 11:17:40 | 只看该作者

哎哟

[腰好疼,抬手揉了揉,睡眼惺忪]

过河拆桥,没良心的小东西

[懒懒的爬起来,掸着灰尘坐上床沿一扯他的领子]

喝醉抱着不放手的时候忘了?

[好吧,醉成那样是忘了。我大人大量不跟他计较。抬手打了个哈欠,一用力把他拎下床]

被你磨蹭了半宿,困着呢。你醒了就去叫早餐,我再睡会

[看眼地上两洁白的小脚片,眯上眼接着睡]

评分

有琴颜 + 5 + 5 + 2 用钱弥补我的歉555~拖了这么长时间~

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-13 22:48:34 | 只看该作者
------------------------------开----------------------------

[再转眼就是好眠醒来,还是在自己家里睡得安心。满心欢喜地伸个懒腰,稍偏头便看见一张放大的脸。]

[惊呼了一声,不管三七二十一狠狠地踹了一脚。]

[看着他翻了身滚下床,发出一阵沉闷的声响,我愣了会,而后默默往床外挪动,露出个脑袋,手扒着床沿看地上的情景。]

[不料他摔得很滑稽,配着那张自诩风流倜傥的脸,要多诙谐有多诙谐,实在忍不住笑出声来。]

好蠢,哈哈哈

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-13 21:10:11 | 只看该作者

喂,别咬……

[甩了两下没甩开,赶紧扯了块鸡肉喂过去,待抽出来一看,整齐的两排贝齿,殷殷透着红痕]

[真是不作不死,忿忿然啃了剩下的鸡肉,起身净手,想了下拿条帕子帮他拭着唇角,见了腕上齿痕又着恼的将他推到一边,推枕而卧]

[人不知何时又蹭过来倚在肩头,想是梦里又遇了好事,笑得惬意温馨]

-------------结------------

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-13 20:35:35 | 只看该作者
[地点不知怎么就转换到了家里的大堂,爹竟然也在,一家人都到齐了,其乐融融的在一起吃饭,即使年关也很少能聚齐呢。]

[果然日有所思夜有所梦吗,画面太过美好,看得我眼涩涩的。若是爹能像这般多在家陪娘亲,娘亲是不是便不会走。看见娘亲笑着换我过去,我揉揉眼,扯出笑走上前。]

[感觉被鸡肉里的骨头咯了一下,舌尖推着骨头吐出口中,偏头咬在娘亲夹过来的酥肉上,可是厨娘煮的肉没熟透,用牙齿磨了一会也没把肉咬下来,可是这是娘亲夹给我的,我铁了心要把它嚼碎咽下,就是不肯松口。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-13 13:09:50 | 只看该作者

嗯?

[他的?好笑的回身,看着腕上那只紧握的手。犹豫了下,没舍得推开]

(可是饿)

[揉了揉肚子扬声对外面]

小二,端只烧鸡过来

[小二低眉顺眼,匆忙放在桌上便走]

……

[这不是折磨人么,香气四溢的放在那够不着。动了动手,还握得紧,没办法只好将人抱了,取了盘子又坐回。褪去锦靴半靠着床柱,任他迷糊的趴在胸前]

[掰下只鸡腿嚼得津津有味,低头看时他唇角竟也一张一合的,玩心一起,拽了跟骨头喂过去……]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-12 23:27:37 | 只看该作者
[许久,我感觉身上有力气了,睁开眼竟然回到多年前,娘亲牵着我的手进了家银饰店。她一身雪白的狐裘,一颗泪痣更是艳的夺人心魄,美人如玉不过如斯吧。]

[娘亲把一个银镯子套在我手腕上,镯子上刻着繁复齐古的花纹还挂了串银铃铛,我很喜欢铃铛的响声,晃了晃手臂,清脆的声响在屋里盘旋了很久。]

[我一蹦一跳地随着娘走,朔风吹得衣袍微微飞扬,娘亲牵我走进轿子里,微凉的手在她温热的大掌里渐渐回复温度。]

[趴在娘亲腿上,把镯子举到她眼前漾着笑摇了摇,铃铛发出“叮铃叮铃”的清脆声响,娘亲摸摸我的头,眼底含笑的说小颜乖,我将娘亲的手扒下来握在手里,撒娇地蹭蹭。]

[明知这是梦,他还是不愿意醒过来,若是梦外,见一面都是奢望。他睡得不安稳,梦里梦外都贪恋着温暖,下意识地抓住身边有温度的东西便不肯放手。]

[他的小手紧紧抓着那只大手,梦呓轻轻吐出,带着睡时的微哑和慵懒,尾音缱绻而固执。]

我的

guest
welcomelogin