|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

[冀州] 清风楼

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2014-8-16 00:50:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 清风楼
场景介绍: 陈留郡著名酒楼,分两体,一名“相思楼”,一名“清哉楼”。风格迥异,相思楼细腻奢靡,清哉楼风雅萧疏。

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
沙发
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-9 13:31:55 | 只看该作者
————————————————开—————————————————
[手臂撑着摇摇欲坠的脑袋,上下眼皮在唱着分分合合的戏,春困秋乏夏打盹这话在我身上得到了很好的印证,不保证再喝几口我就无知觉地睡过去了,还是朝掌柜挥挥手。]

好困啊......掌柜能给我上点提神的喝吗?

[也没细究是什么倒了杯就灌进喉中,辛辣猛然刺激了神经,嗓子不适应的咳了几声,脑袋的混沌也被酒浓烈的气味冲去了七八,不是说酒醉人心智吗,怎么在自个儿这反而成了清醒的解药?]

[看到酒的效果便又灌了几杯,怎么几杯下肚,脑袋却又晕乎乎的了,或许是喝的少了罢,愈喝愈多竟觉得眼前的桌子在晃。揉了揉泛疼的眼睛,不耐烦的指着那张桌子。]

嗯...你能不能别晃了。我眼睛都被你晃花了。

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-9 14:23:19 | 只看该作者
[清哉楼前梨花似雪,洒在襟上薄凉醉人。负手少顷,方举步入内]

“爷……”

[举手止了小二招呼,直奔着着窗下桌椅]

[那么娇俏迷糊的样子,很想一把揽进怀里,长的这么美,怎么就不是个女人!]

[颇有些遗憾的斟酒入杯,就唇一饮而尽]

清冽甘爽,好酒

[菜已渐凉,这才招呼小二]

来,重上桌酒菜。等等,再拿个杯子过来

[顺手用了他的,虽然迷糊着,指不定一会就过来抢,抬手摸了摸他的头,边笑边饮。风透窗,梨花打着旋,总觉得比方才更添清美]

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 啊苏哥哥一票~

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
地板
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-9 17:34:16 | 只看该作者

[脑袋上覆了暖烘烘的东西,难道又是阿呆这只笨猫跳到我脑袋上了吗,伸出手想把它抱下来却没有摸到它,在空气里乱抓了几把,委屈地吸吸鼻子,脑袋又涨又晕,恍惚中看到长凳一端有个白色的影子,竟是咧着嘴笑了起来。]

原来你在这,乖乖不要动啊,阿呆。

[晃晃悠悠的起身,竟看到白色的影子晃得比我还要厉害,越来越淡好像离我越来越远,生怕他一溜烟又没了,情急之下踮起脚扑了过去。在确定触到他的时候开心地笑了。]

阿呆,我抓住你了。

[嘭的一声,好像听到是什么倒地,呆呆地抱着身下软绵绵的阿呆愣了会儿,突然明白过来,原来是阿呆又把自己扑倒了,可是这次摔倒却一点都不痛哎,亲昵地蹭蹭他,笑嘻嘻地说道]

阿呆,你怎么长这么大了,我都抱不动你了。

[把头埋在他身上,却没有感觉到以往那毛绒绒的触感。伸出手摸了摸,有点不乐意。]

阿呆你的毛哪去了?是不是你不听话被别人给剃掉了?

[竟是被这想法逗乐,呵呵笑着蹭了蹭,像平时那样摸摸它以示安抚。]

这样滑溜溜的摸起来也不错呀,虽然你没毛了会很丑,但是你的毛还是会长出来的....

[咯咯笑了一会,打了个酒嗝儿,迷迷糊糊地道。]

不过在那之前我会一直嫌弃你的。

哥一回来就看到这一幕。。。啧啧  发表于 2014-12-4 21:28

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 颜姐姐一票
孟韫欢 + 5 + 5 + 2 小颜上!推了他!
牧荷衣 + 5 + 5 + 2 小颜好样的!争取战斗到底!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-9 20:34:35 | 只看该作者

[眯眼看着窗外,未妨他跌跌撞撞过来,转头来唤,人却一下跌个满怀]

“啪”

[杯子撞在地上,酒液飞溅,恍过神来拥了他一下,他竟是实打实的扑着,温温热热太真实的触感令了又有一瞬的错愕]

“咔擦、噗通“

[椅子一倾,我只来得及叹息一声,便相拥倒地]

[腰背一疼,刚动了下又被抱住,朦胧的眼神游弋的双手在身上不住徘徊,什么啊呆、什么有毛没毛、又什么嫌弃,惹得大堂内一阵哄笑。眉峰一紧,眼角扫到摔碎的瓷片,双指夹起嗖嗖射出,没入笑着指点的几桌案上,笑声嘎然而止]

吃你们的饭

[声音低沉平稳,却也凛然含威。那几桌客人颤抖着站起,急惶惶付了帐走人,甚至腿软的跌了几跤。冷眼看着,怀里人却不安稳,乱摸着蹭来蹭去]

嫌弃我还蹭?

[好笑的语气,不知不觉添了温柔。曲臂打横抱起]

掌柜的,一间上房

[满身的酒气盈鼻,我实在不情愿把他放在床上,喊住转身欲走的伙计]

取些热汤来沐浴

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-10 16:42:23 | 只看该作者
[感觉有东西一直在耳边嗡嗡的吵,不满的扯了扯阿呆的耳朵,拿捏不好力度,突然听到它发出很刺耳的声音,心颤了两下,手随即松开,叫声也伴着消失。果然把它弄疼了,愧疚地替它揉揉耳朵。]

唔...阿呆,我不是故意的。

[口里像含着一个糯米团子,把唇齿舌头黏在一起,话是怎么也说不清。身上的力气被抽走了似的连眼皮都抬不起来,搂紧阿呆,侧卧在那里动也不想动。]

[为何会有种错觉,我在慢慢飘起来呢?可是飘了一会好像停在了半空中,又开始晃来晃去。阿呆真不乖,它为什么要一直晃我呀,我好难受,委屈的开口埋怨它。]

阿呆,我头好晕.....你能不能别晃了。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-10 19:58:30 | 只看该作者

[伙计把水倒进浴桶,弓身欲退]

“爷,有事您再招呼,呃……”

“嘶啦”

[月锦白的衫子被怀里人用力一撕飘飘然荡落,看起来颇有美感,除了小二的吸气声]

出去!

[语声一冷,小二慌忙收了惊愣掩门而去]

什么啊呆

[抓住他不老实的手,三两下除了衣物抱进桶里,温热的水浸过肌肤,添了些许舒适]

[向晚的阳光打在水上,暖暖盈盈,晃得人想睡。微憩了会伸手抓过帕子帮他擦拭,触手暖润,美好如玉]

向来都是别人伺候本少……

[恶意的加了点力气,白晰的胸前瞬间染霞。这人要是此刻醒来,不知是何光景。被水薰得也有些朦胧,我边思索着边梳洗他一头墨发]

[当霞光尽收,我捞起他放在榻上,腹中感到饥饿,自己似乎还没吃什么东西,帮他拉好被子转身欲走]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-12 23:27:37 | 只看该作者
[许久,我感觉身上有力气了,睁开眼竟然回到多年前,娘亲牵着我的手进了家银饰店。她一身雪白的狐裘,一颗泪痣更是艳的夺人心魄,美人如玉不过如斯吧。]

[娘亲把一个银镯子套在我手腕上,镯子上刻着繁复齐古的花纹还挂了串银铃铛,我很喜欢铃铛的响声,晃了晃手臂,清脆的声响在屋里盘旋了很久。]

[我一蹦一跳地随着娘走,朔风吹得衣袍微微飞扬,娘亲牵我走进轿子里,微凉的手在她温热的大掌里渐渐回复温度。]

[趴在娘亲腿上,把镯子举到她眼前漾着笑摇了摇,铃铛发出“叮铃叮铃”的清脆声响,娘亲摸摸我的头,眼底含笑的说小颜乖,我将娘亲的手扒下来握在手里,撒娇地蹭蹭。]

[明知这是梦,他还是不愿意醒过来,若是梦外,见一面都是奢望。他睡得不安稳,梦里梦外都贪恋着温暖,下意识地抓住身边有温度的东西便不肯放手。]

[他的小手紧紧抓着那只大手,梦呓轻轻吐出,带着睡时的微哑和慵懒,尾音缱绻而固执。]

我的

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-13 13:09:50 | 只看该作者

嗯?

[他的?好笑的回身,看着腕上那只紧握的手。犹豫了下,没舍得推开]

(可是饿)

[揉了揉肚子扬声对外面]

小二,端只烧鸡过来

[小二低眉顺眼,匆忙放在桌上便走]

……

[这不是折磨人么,香气四溢的放在那够不着。动了动手,还握得紧,没办法只好将人抱了,取了盘子又坐回。褪去锦靴半靠着床柱,任他迷糊的趴在胸前]

[掰下只鸡腿嚼得津津有味,低头看时他唇角竟也一张一合的,玩心一起,拽了跟骨头喂过去……]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-13 20:35:35 | 只看该作者
[地点不知怎么就转换到了家里的大堂,爹竟然也在,一家人都到齐了,其乐融融的在一起吃饭,即使年关也很少能聚齐呢。]

[果然日有所思夜有所梦吗,画面太过美好,看得我眼涩涩的。若是爹能像这般多在家陪娘亲,娘亲是不是便不会走。看见娘亲笑着换我过去,我揉揉眼,扯出笑走上前。]

[感觉被鸡肉里的骨头咯了一下,舌尖推着骨头吐出口中,偏头咬在娘亲夹过来的酥肉上,可是厨娘煮的肉没熟透,用牙齿磨了一会也没把肉咬下来,可是这是娘亲夹给我的,我铁了心要把它嚼碎咽下,就是不肯松口。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-13 21:10:11 | 只看该作者

喂,别咬……

[甩了两下没甩开,赶紧扯了块鸡肉喂过去,待抽出来一看,整齐的两排贝齿,殷殷透着红痕]

[真是不作不死,忿忿然啃了剩下的鸡肉,起身净手,想了下拿条帕子帮他拭着唇角,见了腕上齿痕又着恼的将他推到一边,推枕而卧]

[人不知何时又蹭过来倚在肩头,想是梦里又遇了好事,笑得惬意温馨]

-------------结------------

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-13 22:48:34 | 只看该作者
------------------------------开----------------------------

[再转眼就是好眠醒来,还是在自己家里睡得安心。满心欢喜地伸个懒腰,稍偏头便看见一张放大的脸。]

[惊呼了一声,不管三七二十一狠狠地踹了一脚。]

[看着他翻了身滚下床,发出一阵沉闷的声响,我愣了会,而后默默往床外挪动,露出个脑袋,手扒着床沿看地上的情景。]

[不料他摔得很滑稽,配着那张自诩风流倜傥的脸,要多诙谐有多诙谐,实在忍不住笑出声来。]

好蠢,哈哈哈

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-14 11:17:40 | 只看该作者

哎哟

[腰好疼,抬手揉了揉,睡眼惺忪]

过河拆桥,没良心的小东西

[懒懒的爬起来,掸着灰尘坐上床沿一扯他的领子]

喝醉抱着不放手的时候忘了?

[好吧,醉成那样是忘了。我大人大量不跟他计较。抬手打了个哈欠,一用力把他拎下床]

被你磨蹭了半宿,困着呢。你醒了就去叫早餐,我再睡会

[看眼地上两洁白的小脚片,眯上眼接着睡]

评分

有琴颜 + 5 + 5 + 2 用钱弥补我的歉555~拖了这么长时间~

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-19 09:19:13 | 只看该作者
[地面上很凉,跳了跳脚,拿起一旁靴子套在脚上,在房里走了几圈也不见足衣,瞥了眼躺在床上的人,完全不记得怎么遇见他的。]

[肚子咕噜咕噜响了几声,想起他刚才催我去拿早晨,想了会决定,看他睡得这么香还是不在房里用膳了,吵醒他可不好。]

[理了下衣服,为了吃的奔向大堂。]

小爷我要饿死了,快上清淡的能吃的。

[对菜名其实一无所知,通常是家里做什么就吃什么,更不要说饿极了。]

[夹了口菜,感觉不错的点点头,吃得有滋有味。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-19 09:36:28 | 只看该作者

[风儿细,鸟鸣啾,曦光照人暖]

[随意踢了踢被子,倦得不想睁眼]

[周围是静的,让人一再的酣眠]

[梦里时光,淡淡的侬软]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-19 18:32:09 | 只看该作者
[很快便填饱了肚子,打个了饱嗝,满意得摸摸肚子,这才想起房里还有一位,端着自己几乎没动过的烧鸡回房。]

[看着床上的人睡得这么香,哪里像是饿了的样子,扯了条鸡腿放在他鼻子前,看他鼻子动了动,煞是好玩,又稍稍靠近了些,在他有所反应前收回来塞进自己嘴里咬了一大口。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-19 20:23:26 | 只看该作者
给我啊

[迷糊的伸手抢过来,闭着眼啃进嘴里]

挺香的,无怪乎听人说饥不择食

[我啃着鸡腿就像某皇帝吃着珍珠翡翠白玉汤]

[啃完这才坐起来,拽他的衣服来擦手被她躲了过去]

别那么小气,擦一下而已

[接了盘子着靴,倒了杯酒细嚼慢品]

一会准备去哪

[天色很好,不过,偶有青云飘过,过个把个时辰怕是要下雨]

评分

有琴颜 + 5 + 5 回好了哟

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-19 21:59:21 | 只看该作者
[及时躲过他的手,没好气地瞪他一眼。]

才不要,脏了你给我洗吗

[吃饱喝足当然要出去逛逛,不然待在屋里发霉吗?]

这里还没逛遍呢,那你呢,你是当地人?

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-20 08:39:59 | 只看该作者

算是吧

[印象中我和他提过,昆嵛,或许他不解,或许他不想解。吐出骨头去净手,打点洗漱]

我看楼前梨花不错,不如找个姑娘来唱曲,赏花赏美晒太阳

[可能晒着晒着就雨中看花伞下听琴了,想也是不错的滋味]

[束好锦带,啪地打开折扇轻摇两下,眼光上下在他身上飘]

不过,有你在这儿,怕是美人不好找啊

评分

有琴颜 + 5 + 5 哈哈哈~原来我拖了这么久(*^__^*)

[发帖际遇]: 梅长苏连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-26 17:20:17 | 只看该作者
[夺过他扇子遮了半边脸,徒露出一双明亮的眼含着浓浓的不满。]

是啊是啊,你这么美,把你领出去我得遭多少男人的白眼。

[轻摇着扇走出房间,觉得手腕累,合上扇子回头丢给他。揶揄地挑了下眉。]

原来风流也需要体力值啊,你也是不容易。

guest
welcomelogin