|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 清风楼

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
楼主
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-8 18:03:48 | 显示全部楼层
=============建元六年·夏===================
【助新进门徒做完了外派任务,嘱人先回山,自寻了一处歇歇脚,顺便让店家注满酒囊,再上些清淡菜色,这一日行来也是有些饥肠辘辘,正好填下肚子。】

【眼见来来往往的人不少,找了个靠外的位置就坐,小二先上了茶,不禁道是店家有心。】

【暂且将佩剑解下放在桌旁,打量了下四周热闹景象,会心一笑,方才端起茶盏细品滋味,别是一番浓醇,没成想这卖酒的酒楼也能制得这样好的茶,想来这酒也是差不了的。】

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
沙发
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-8 19:50:17 | 显示全部楼层
【一晃神身侧多了一个人,不禁愕然回视,原是宋师妹。展眉对人,温声答道。】

“嗯,师弟师妹们初入门派,我领着他们出来历练历练,也好辅助他们做任务。”

【竟在酒楼相遇,我也是始料未及。不过师妹孤身一人下山,可是有何要事?若无的话,一人行可是有些危险。闻她询问师弟师妹去处,从容回话。】

“我尚有些事,便叫他们先行回去了。说起来师妹下山,是因何事?”

【好似问的多了些,有些不妥,连声改口再道。】

“师兄唐突了,倘若不便回答,师妹无需勉强。只是看你独自一人,可要小心些,若不然,回山时你叫我同行,也好照应一些。”

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
板凳
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-8 21:24:54 | 显示全部楼层
【师妹话声入耳,悬着的心便放下了,不过随便走走...师妹倒是活泼好动,相比之下显得我拘束得很,这毛病是该改改了,毕竟也不是那么讲究。】

【听师妹问及让师弟师妹先回去的缘由,下意识想看看腰间酒囊,却见腰间空空,方才想起拿去给店家注酒了,这记性啊。】

“说来也不算什么要紧事,就是想带些酒给梅师兄,又赶上腹中饥饿,便在这酒楼买些酒和小菜,垫垫肚子。”

“师妹说的是,是我太拘束了,本来也是同门师兄妹,只是平日里习惯了这做法,一时也没改过来。你可别介意。”

【言毕小二注酒完递回与我,含笑对人道了谢,将酒囊束于腰间,又想起师妹不知用过膳没,难得在酒楼遇到一回。】

“师妹,你饿不饿?要是还没用过膳,不如和我一起吃,正好师兄请客,用完膳一块走,也不费事。“
[发帖际遇]: 邹水渊连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
地板
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-9 14:25:13 | 显示全部楼层
【听师妹一提方想起梅师兄的性子,倘若带酒去,好似也是不妥,到底还是女儿家细心。】

“呀,我险些忘了.......还是师妹细心。那这酒....罢了,稍后我买些糕点送他吧,酒的确伤身。”

【瞧着人女儿家情态,含笑不语,宋师妹性子单纯,平日里也是将她当做妹妹来看,着实可爱。任人点了甜食,对她询话也只笑答。】

“哪里会,我素来喜食清淡,还怕不合你胃口,如今你自己点了,我反而放心,看来师妹还是喜甜食多些?那往后师兄下山便带些与你。”

【不过说话的功夫,小二已将菜悉数端上,执箸夹了些她喜欢的小菜放在人碗里,示意她不必客气。】

“师妹快吃吧。”

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-10 11:50:35 | 显示全部楼层
【听到师妹说句最明事理,心下惭愧,可不能让梅师兄知道我买了酒,回去得想想给谁好。】

我见那街上倒有卖糖人的,等会吃完我去买一个给师妹吧。只是甜食吃多了恐伤牙齿,师妹也不能吃太多了,要害牙疼的。

【看着师妹不禁想,江南那边,他们是否也再育了子女,或许我会有个妹妹呢。不过如今想太多也无益。失神片刻便见碗中添了青菜,心下好笑,师妹还真是明白我,这算礼尚往来么。】

嗯好,吃吧,等会才好上路。

【余下便是安安静静夹菜吃饭,默默把桌上一道甜食换到师妹那边,心满意足笑笑。】

guest
welcomelogin