|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[紫气东来] 回梦居-玉清小筑(燕山府路)——北冥渊、漠尘

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
楼主
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-17 22:35:21 | 显示全部楼层
【那日见面时他面色苍白教我放不下心,原是想着漠尘姑娘不在他身边亦没个沏茶倒水的丫鬟,我既闲着也当照看他一二,此番下来竟是他一直在顾看自己】

【可是这样被安排,若就此当成被宠爱可会遭人厌。】

【安声道了声谢,声量又低又弱,不知他听见不曾,忽而想到什么,抬脸问他】

北冥哥哥,我学了做饭,我做给你吃好不好?

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
沙发
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-18 00:00:40 来自手机 | 显示全部楼层
我学了……

【蓦地被揽入怀,怔怔半响,抬手回抱住他,抚着衣料上的绣纹一寸一寸,阖了双目】

我会做饭,你喜好的菜式我都会,若是你身上不舒服我能替你抓药来煎,若是你想找人聊天,我也能陪你,若是你因我欢喜你而烦恼,我便不再欢喜你,不叫你有一点烦忧。

【眼睫颤颤,莫名哽喉】

北冥哥哥,你能不能……留我下来……

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
板凳
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-18 21:15:17 | 显示全部楼层
“什么是良人。”

“可是一眼就欢喜的人?”

“有一个人你一眼就欢喜了,若是千万眼你还欢喜他,那他就是你的良人,只你一个人的良人。”

【可是假设这个良人说“若你有朝一日得遇良人,我也会祝福你”呢?无人能答我,蓦地念起诗中几句,今夕何夕,见此良人。 子兮子兮,如此良人何。 】

若是我遇着了,他不肯娶我呢

【眼泪划过面颊,气息稍稍平稳】

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
地板
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-19 12:48:36 | 显示全部楼层
【我一直以为我与他成了这副局面是因为我不够好,可是他说我这样好,为什么他不肯多顾我,可见这跟好不好没有什么干系。】

我知道!

【纵使他漫不经心眉目寡淡,只要他点头许我留下,我就开心。卑微至这种地步,双方其实都累的不是吗,人世有千年万年可以消磨,我掌中亦有数十年,时间如流间隙,譬如山顶的雪莲,一千年等一次花开,一千年看一次花落,没有什么是等不起。】

北冥哥哥你知道话本子里的狐仙为什么要爱书生么?

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-19 13:34:11 | 显示全部楼层
【基于一场真心的喜爱,所以事情才会显得简单。任何事情只要心甘情愿,都会变得简单。】

【弯唇笑开了,似是一副欢喜的模样】

因为狐仙也不知道她为什么要爱书生,更不知道她为什么要不爱书生。

【“今夕何夕,见此良人。 子兮子兮,如此良人何。”今天是个什么样的日子呀?见到这样欢喜的人,你呀你呀,你这样的好,让我该怎么办呀?】

——————结——————

评分

北冥渊 + 2

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-20 14:30:09 来自手机 | 显示全部楼层
【名分于我如草芥,守着他在身边看云看天都好。不至欢喜心酸时他都远我万水千山。】

你不要觉得耽误我,路是我自己要走的。

同你在一起,不管去哪里都是开心的,名分是什么东西。

【我想北冥哥哥看书写字下棋吃酒都带着我,我也能有一世的岁月来陪他看书写字下棋吃酒】

只要你不赶我走。

【顿了一顿,正了脸】

你赶我,我也赖着不走。

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-22 00:23:35 来自手机 | 显示全部楼层
好!

【重重将头一点,应了一声,满心欢喜想要抬脸蹭蹭他的面颊,却蓦地被他推开,见他捂了心口退了开,当即抓了他的手臂将人扶着,焦急问他】

北冥哥哥你你你怎么了

【心中一急却不知晓要做些什么,只愣愣扶着他在椅子上坐了,急得双目泪水婆娑,伸手将桌上的茶水倒了一盏喂他】

北冥哥哥你的药呢,舜华!!舜华!!!叫大夫来!!!

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-23 01:43:29 来自手机 | 显示全部楼层
【觉着他唇角现的这一丝笑意虽勉强了些,却极是安稳人心】

嗳,好呢,我瞧着院里那株桃花就开得很好,用来做桃花酥最好,北冥哥哥你等我,我现在就去摘了来做。

【叫舜华去摘了新鲜的桃花,去萼去蕊和进面团,又将余下的桃花做了衬铺在点心底下一起蒸,虽不晓得他为什么这时突然想要吃桃花酥,他既说想吃那就做了来。】

【蒸好也费了些时,桃花花瓣涩气重又清苦并不适来做糕点,掀来虽是一阵桃花甜香,入口却是清苦的】

北冥哥哥,你尝尝,我不晓得你要吃的是不是这个桃花酥……

【待他拿了一块入口,细细看着他的面色】

你要是觉得苦我去给你备盏甜露来。

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-26 12:43:57 | 显示全部楼层
你可是嫌我没烧了你的厨房?

【笑盈盈回了一句,忽而听他道了声谢,面色一怔,将手里的青瓷置于桌,缓缓蹲身仰脸看着他,弯身伏在他膝上,偏头侧脸贴着衣料,唇角一推现了个极淡极淡的笑,同他一样认真】

北冥哥哥,谢谢你

【我其实很害怕他同我说谢谢这样的话,客气又疏离,我以为我与他即便不是夫妻,故人也当是坦荡相对,然而心存感激的不止他一个,换于我也是一样的】
[发帖际遇]: 季善怀重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-30 15:47:47 | 显示全部楼层
【阖眼想着火烧后厨的场景,一弯笑未成,头顶上方传来话音,沉稳入耳】

【睁眼正对院里那株老桃树,微风拂过,桃花瓣悉悉簌簌落了满青阶,染一地暖香。小腿蹲得有些许麻,微微挪了挪位置】

好。

——————结——————

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-4-8 19:25:47 | 显示全部楼层
————承平三年暮春————

【暮雨不来春不去,薄晚时的雨下得极细,一丝一丝像柔絮沾上墙檐青砖,空气中带的水汽润了鬓发,我提一盏纱灯静候在檐角廊下,偶有微风拂花穿柳而来,引得烛火颤跃好似将熄。】

【不知等了多久,廊角处才转了他的身影,眉目染了欣喜之意,鼻端浮着雨打落的杏花沉香和着隐隐的酒气,将灯柄往臂弯一挽,手从宽袖中伸来扶住他】

你喝酒了?

【触手衫子湿沉,将他半个身子倚在自己身上,一只手揽抱腰间将人往屋里带】

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-4-8 20:15:52 | 显示全部楼层
【一手挽着灯照路一手扶着他进屋,酒气扑得秀面微醺,扶着人在桌旁坐下,替他寻了一身干爽的衣衫来,交予他手上】

不开心么?

【他少有这样的时候,随口一问倒显得多余了,垂眼了一阵,抬眼时案上的烛火将他映得眉目深深,脸容明明灭灭辨不清神色】

我在等你回来。

先把衣衫换了吧。

【见他垂着眼并不作声,轻叹一声,拉了他的手起来,弯身替他解着衣带】

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-4-9 00:51:02 来自手机 | 显示全部楼层
【蓦地被抓住手时吓了一跳,抬眼时他一副无助的神情恰好落在眼底,心头酸楚难言,无声挽了一个笑在唇边】

你没有瞧见过我的心,又怎知我不会守到天荒地老

【爱而不得?手上愈紧,手里揪着的一角衣料狠狠的磨着手心,强扯开嘴角扬了一扬,轻笑出声,眼底俱是高傲】

宿命?宿命是什么东西!也值得你我来恼它!

【抬手将他的眉眼一寸一寸抚过,这张面容在心底描摹了无数遍,我与他,是半缘,有了情则不可逆,有如蝴蝶飞不过沧海,山河藏不了日月。】

北冥哥哥,我不会离开你的

【心底一揪,再难自抑,踮了脚尖仰脸将唇印在他的唇上,唇齿厮磨得贪婪又虔诚。手臂在他腰间收紧,唯恐他下一刻就将自己推开。】

评分

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-4-9 18:03:34 | 显示全部楼层
【唇舌交缠得小心翼翼,每行一步都宛若在风尖浪口,心角漫了一丝一丝欢喜以及相合着无尽酸楚,我爱而不得的人是他,他爱而不得的人又是谁】

【一手勾着他的脖颈,一手手肘在床上使力一撑,借力翻身一起与他掉转了位置,睁着一双杏目定定瞧着他,眉目映在心底与曾经心尖上的那个邻家哥哥的眉眼一道放大,再缓缓重合至一起。】

【俯身一瞬阖了双目,两滴清泪落在半敞的襟口,埋首在他颈窝只觉呼吸一片紊乱,一面扯开他的衣裳,一面抓了他的手引上腰肢,睁眼时早不复清明,张了张口暗哑中带了丝情欲】

北冥哥哥,给我

评分

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-4-9 21:34:54 | 显示全部楼层
【色令智昏,欲叫目盲,体内有道不明的痛楚与欢愉,仰着颈子将他愈抱愈紧,恨不能将自己所有的温柔缱绻尽数予他】

【晨光熹微,日头从格窗一点点洒进屋子,眼看它蔓延到床幔,锦衾。】

【身边的人微微一动似是要醒,蓦地合紧了眼皮只装作未醒,埋脸无意识往他怀里拱了拱,好教他瞧不见自己的神色。】

评分

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-4-22 14:26:03 来自手机 | 显示全部楼层
承平三年夏初

【新阳漠漠,庭木荫荫,院里的一簇吊钟海棠抽条得极快,手里拿了把剪子修剪枝叶,回身转面恰见女子立于廊檐下,眉目清丽似画】

【我上次听北冥哥哥叫她姐姐,也记得她伸手指来眼底尽是凛冽嘲讽,约莫并不大欢喜我。手上顿了一顿,放了剪子在旁,温温笑道】

姐姐进屋坐吧。

【净手煮了一盏新茶予她】

阿渊他不在。

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-4-23 14:12:18 | 显示全部楼层

【水汽袅袅,我在一片朦胧里辨她眉目,神情倒像是夫君在外头养了女人,上门察看一般,而我,就是那个养在外头的女人】

【腕上一紧,心头陡然一跳,我想起那日她在屋里喊的话,字字讥讽,赌气里还带了丝旁人不易察觉的娇憨,慌忙止了那一瞬的胡思,垂眼瞧着扣在腕间的素手,同样一双白净的腕子,偏生就能瞧出不一样的风情来。】

我为什么要怕?

【缓缓笑了开,认真思索一番才万分实诚的答她】

若要说怕,姐姐对我,似是很不喜?

【心里莫名对那日二人飞身离院的场面存了疑,出声的话从来顺心不顺口】

我先前看过许多话本子,女子凡是做了小,正室都要上门来试探,漠姑娘不在,姐姐便替她来试看一番么?

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-4-23 20:02:45 | 显示全部楼层

你不喜欢我,就要杀我?

【眼角噙着的笑半分都未达眼底,脸容一扬将下巴从她手里撇开来,喜欢我哪里?端放身前一只手极缓极缓的抚过小腹,顷刻间足以衍生劈头盖脸的怨恨,他北冥渊但凡有一丝一毫欢喜我,又怎容人欺我至斯!】

【银牙咬了再咬,一口血沫子强咽了下去,换上畅快些的笑意】

他喜欢我,自然哪里都是喜欢的。

【头一回将自欺欺人的话说的这样面不红心不跳,定定看了她半响,我知道女人之间那样微妙的直觉,】

如果只是因你不喜欢我就要取我的命,会不会太牵强?你不喜欢我,还是不喜欢看他喜欢我?

【垂目扫了一眼她紧攥的手,扯开唇角,直视她眼底再三碾压的怒气】

姐姐你看见了,我有了他的孩子,他在哪里我都是要跟着的。

评分

北冥渊 + 2 实在没看住

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-4-25 11:15:07 来自手机 | 显示全部楼层
【面上火辣,被一巴掌甩得不辨方向,偏着脸怔了怔,眉尖拢蹙陡生恼意,随后肩背一阵钝痛,眼里事物一旋被压倒在榻上,脖颈一紧,被迫仰着脸】

【她一张丽颜在眼前放大,红唇开开合合,我似听到了什么了不得的笑话,轻笑】

如果我死了,你问我?

【双肘猛然撑起身,凑近她,睁大了双眼,拉高声量】

这要问你!如果我死了呢?

你杀我做什么!
你又不同他在一起,你凭什么见不得他同旁的女人在一起,你敢喜欢他,又敢不同他在一起,杀我算什么本事!

【我念起那日他犹如失魂般说的爱而不得,他姐弟二人间生了不该生的情愫,自己竟迷迷糊糊被牵扯进来,如果我死了,大抵并没多大干系的,眼角酸楚抵不过腹中一阵翻江倒海,猛然推开她,歪身伏在床沿干呕起来】

【突然觉无力得很,杂乱连个头绪都捋不清】

我死了,自然有人来替我,你能杀尽吗?

评分

北冥渊 + 2 心疼我小老婆
九音 + 2 我妹子,哥心疼你,哥来带你走!

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-4-26 17:13:55 | 显示全部楼层
【抬脸看清来人,转瞬落入怀抱,鼻子一吸,抬手将脸侧凌乱的发丝捋顺至耳后,我一向对这个温热的怀抱有万分的眷恋,如今暖意包裹固然心安,却也没由来泛了一阵酸楚】

不消说对不起。

【巴掌也好,干净一剑也好,我心底多少害怕都不愿表露,却一瞬在他面前瓦解全部,矜持骄傲自持都化作乌有。】

【倚着他的臂弯,揪着他的衣襟,近乎哀求】

我不要大夫,你陪着我。

【话甫出口,悔意铺天盖地席卷而来,险些淹没呼吸,心中悲伤达到极盛,终难抑掩面抽泣,起先还小声呜咽,后背着他躬身抱膝放声大哭起来】

【我原先以为,我在他身边守着,时日那样长久,一日一日终有一天他会喜欢我的,可惜我忘了他也是会欢喜别人的,如果说这是一个赌,没有赌注的人一心想要赢,我要输得一无所有了。】

guest
welcomelogin