|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 醉不归

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-10 23:07:51 来自手机 | 显示全部楼层
————建元五年。春————

【年关刚过,大地乍暖还寒,听庄里的几个酒虫说云州酒泉的酒,能香飘十里,这么冷的天,自然要备着好酒给庄里的兄弟】

【骑马赶路,到了云州,果然高堂满座,客似云来】

(醉不归,有趣的名字)

【找了掌柜,将带来的酒囊递给他】

装满

【闻着这酒香,连我这个不贪杯的人也不禁垂涎,另外又叫了一小壶,趁着掌柜的去装酒,自己就坐下小酌】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-12 22:30:02 来自手机 | 显示全部楼层
【刚喝上一口酒,就闻到另一种诱人的香味,循着香味看去,原来是烤羊肉,正好听到她的问话,便点了点头,看她处理羊肉,不消片刻,一盘羊肉就摆在眼前】

(好香)

【肚子里的馋虫已经叫嚣多时,迫不及待拿了一块塞进嘴里,肉香溢满每一个角落,情不自禁地眯起双眼,脸上是满足的笑容】

(这羊肉香嫩可口,真是我吃过最好吃的)

【朝着那卖羊肉的女子点了点头,只说了一个字】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-12 22:51:10 来自手机 | 显示全部楼层
【自己确实是中原人,所以点头应是,很好奇她嘴里的手抓羊肉有什么特别】

(手抓羊肉,不就是用手抓了羊肉吃么?)

【一脸疑惑】

我刚……刚刚不……不就是用……用手抓的羊……羊肉

【酒馆里没有筷子,所以自己只能直接上手】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-12 23:16:04 来自手机 | 显示全部楼层
【仔细听她说着,也一板一眼地照着她说的做,用那皮牙子包上羊肉,一口塞进嘴里,再喝上一口羊奶,一时间,皮牙子的冲,羊奶的腥充斥着整张嘴,恨不得把嘴里的东西都吐出来,可对上那双期待的眼睛,觉得不该这么下人面子,遂强忍着咀嚼,想快些咽下】

【谁曾想,嚼着嚼着嘴里的味道起了变化,皮牙子的后味竟是甘甜,配上羊奶的醇厚,羊肉的浓郁,表情渐渐开朗起来,吞下嘴里的手抓羊肉,又接着塞了一口进去,不知不觉,竟把一盘羊肉吃了个精光】

太好吃了

【尤其是现在充满全身的满足感,觉得自己三天不吃饭也不打紧】

谢谢姑娘让……让我享受了如……如此美食

【抱拳向她行礼,算是道谢】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-12 23:38:57 来自手机 | 显示全部楼层
【看她坐下问起中原菜肴自然点头】

是有许多好……好吃的

【从小到大,自己也算吃过不少没事】

譬如我……我的家乡扬州就……就有狮子头、醋熘鳜……鳜鱼、全藕宴……很多很多

【说起这些,肚子虽然很饱,但嘴里却馋得要命,只想着赶紧回家吃好吃的,拿了桌上已经装满的酒囊,放下酒肉钱】

我……我走了

评分

严洛 + 1 生日礼物

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-16 15:35:35 | 显示全部楼层
————建元五年。春————

【出了醉不归,把酒囊系在马背旁,小心查看有没有系紧】

(要是把酒漏了,可就浪费了)

【检查完毕,刚要上马,就听到背后有人叫住自己,回头看到是那位烤羊肉的姑娘】

有……有事么?
[发帖际遇]: 洛少殇外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-29 08:59:08 来自手机 | 显示全部楼层
(原来是问扬州的风景)

【思索片刻,江南烟雨,确实没有如此大风,遂摇了摇头】

若以女子……论……论之,扬州称……称得上温……温婉

【绵绵细雨,暖暖旭日,好像所有的风景都是温温吞吞的】

(不知她为何问起扬州的风景)

姑……姑娘要去……扬州吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-30 00:26:24 来自手机 | 显示全部楼层
【云州离扬州甚远,自己日夜兼程也要花上近半月的时间,她这么个娇滴滴的姑娘,恐怕不用上几个月是到不了扬州的】

很远

【回忆起从扬州一路过来,几乎横跨了整个中原】

你一……一个人去……去吗?

【帮忙倒是并无不可,只是自己带着酒囊定是希望能早些回去的】

你会……会不会骑马?

【若是会的话,行程会快上许多】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-30 00:50:47 来自手机 | 显示全部楼层
(原来只是要张地图,那倒是不难)

【临行前,那帮臭小子怕我找不到,还特地给我画了好多张地图,当时我还问他们,地图一张就够了,干嘛给我五六张,他们说是怕我掉了,有备无患,当时很是无语,如今倒是派上了用场】

我刚……刚好有

【从马上的行囊里抽了一张地图给她】

上面标……标记的……就……就是去扬州的路……路线

【说来可真是太凑巧了,每张地图上都只标记了扬州到云州的路线,好像是为她量身定做的一样】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-2 21:45:46 来自手机 | 显示全部楼层
【看她笑得那么开心,这地图应该是能帮上她了】

没……没关系,我还……还有

【为了证实自己说的,立马又从怀里拿了份地图出来】

不用客气,我……我这就回……回扬州了

【不想拂了她的好意】

你不是要……要来扬州嘛,到……到时候再请我吧

【相信还能再见面的】

guest
welcomelogin