|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[凉州] 胡杨林

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
楼主
严洛 发表于 承平年间 2015-2-26 20:49:42 | 显示全部楼层
【凉州城外胡杨丛生,繁茂成林。头戴斗笠,行走于官道之上,街边茶寮茅草支起,极为简单】

【茶寮中茶客三三两两散座,身形彪悍满脸横肉一看就不像良善之辈。有言过耳,胡杨林中有响马出没,掠夺过往行商。这茶寮前不挨村后不着店的,十有八九是响马山贼的暗哨】

伙计,来一壶凉茶

【斗笠倒扣桌面,招呼小二上茶。小二应和一声提了一个大茶壶,并三四个瓷碗。将碗排开,提壶倒水。说是茶,其实就是土沫用锅煮开晾凉,倒在碗里,飘着一层浮沫。碗送到嘴边,眼睛不着痕私下掠过,茶客眼都直了,就等我这口茶水下肚,如此可断这水中定是加了料的】

【未饮落了碗,耳中极细的泄气声。心中暗笑,小爷岂是无能之辈。再端了碗贼寇摒了呼吸,如此两三次戏耍于群贼。官道之上马蹄疾奔而至,茶寮处马明长嘶】

【斜眼看去,是个女子,轻纱覆面看不出长相,只是一双眸子看上去有几分眼熟】

小阎王,又见面了?

【话一出口,乍然惊醒。罗什塔寺中遇到的女子。那日离开的匆忙,事后并未有流言传出,想是寺里僧众瞒下了。至于那块羊脂玉,约莫是隐藏了什么秘密,女子也应该是为这此物,否则老僧不会临死前将此物交予我手】

【提了茶壶领到一碗茶,五指扣拢,将茶碗飞了出去】

天干日燥,喝完凉茶去去火

【凉州不大,可我也不信这般容易就能找到一个人的踪迹。扫了茶寮众人,怕不是一伙的】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-3-20 11:16:02 | 显示全部楼层
【马鞭落在茶碗之上,茶碗不堪受力于半空炸开,斗笠飞将出去,于半空中急速旋转将飞溅的碎片弹飞出去】

【斗笠在半空打了一个回旋飞回,扬手接住扣在桌上】

可惜了……

【语焉不详,嘴里说着可惜却不知是在可惜什么,或许只是可惜了那一碗茶,或许更是可惜了老僧的死】

【匪众一见此状忙不迭往外跑,一息之间只剩我二人,我在茶寮之内,她在茶寮之外,相对无言】

【天地间万籁俱寂,唯风过丛林沙沙作响】

我从不拿别人的东西……

【佛狱!有情极乐无情地狱……这次的麻烦不小】

反之,我身上的东西自然是我的

【说着话的功夫,远处传来砍杀之声,转头看去只见胡杨枝桠摇动,未几杀声暮然而止。起落转瞬之间】

你!

【身子一跃而起,短剑于半空出鞘,一剑横扫】

评分

离昏 + 2 不脱不爱了

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-4-18 13:54:43 | 显示全部楼层
【内劲附于剑身,一剑涤荡带起凌厉剑气,直杀向女子。古朴剑身氤氲浅浅华蕴。她自不会坐以待毙,腾身而起,缅刀寒光阵阵。刀剑于空中几度相交,铮鸣之声不绝于耳。短剑横夹刀刃,出掌拍向她肩头】

极乐也好地狱也罢,小爷我没兴趣。人间尚未游兴,何况地府

【大风起兮衣袂烈烈作响发丝飞扬,胡杨随风起舞,层层铺曳开来绿浪滚滚。身体横滚,躲过一刀,足尖占地即起,向前越去。如此反复,鹰飞鹊起间茅舍茶寮俱不在望】

【她在身后紧追不舍。刀锋破开烈风阻隔朝身后劈来,劲风所到身体所感,手臂倒背短剑贴于背脊,剑身与刀锋相触,手腕外翻,短剑竖转开来,剑锋荡开弯刀,手臂反伸直刺对方。虽由始至终皆背后出招,招式之间分寸拿捏极好,显是高人指点并下过苦功的】

【身体落于胡杨树梢,身随枝桠摇摆。蓦然转身指缝间扣住三枚飞蝗石激射而去】

你要的东西……

【三枚飞蝗石成品字形,紧随其后的是一抹极寒剑光】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-4-23 20:45:21 | 显示全部楼层
【却原来她臂上环饰亦是武器,臂环来袭带着破空之声绞碎飞蝗石。短剑已然奔向她心口,一横一划间由上而下切向腰腹,转折间翩如出尘,不见生涩凝滞之感】

【她涮腰拧身短剑贴着她的腰肢旋了一周。余力已尽,新力未生,足见沾地再起,拧身反扑。她趁势追击,两道寒光分袭双肩。短剑贴在身前划出半个弧,刀剑相交两声脆响。反手剑锋压在刀身之上,贴着刀身片片她手腕】

【身形一交即错,皆是以快打快。臂环在空中盘旋未尽,玉足一勾一带疾驶而来,身子一沉急速下落,半空中倒翻出去,臂环擦面而过,劲气割脸落下一道伤痕。短剑向天环住住臂环,右手怀抱胡杨枝干凌空飞旋】

来而不往非礼也,接招!

【飘然而落,臂环随剑势急速旋转,轻叱一声去,臂环随之而出。疾步跟上,短剑划过地面,劲气激起飞尘一片,烟雾中挥掌拍向她】

已坑一个月记得填  发表于 2015-5-24 20:40

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-28 16:48:50 | 显示全部楼层
【漫天烟尘掩住的不只是我的身影,是利也是弊。眼前陡然一道寒光,一声脆响。身体翻飞而去。满目弥尘不曾消散,由她掌风带起,形成一小小漩涡,反扑而来。单膝跪地,双掌分扫左右,欲挥开这满目烟尘】

【我并不知道其中夹杂了迷药,等发觉不对是已然晚了。眼前人一生二,再生三,左右摇摆不定,却无法合而为一。手中剑跌落在地,双手撑地,跪在地上】

卑鄙!

【咬着牙吐出“卑鄙”二字。我却知道,我没有立场怪罪她。妄想佛与弟子与我将江湖道义,无异于缘木求鱼,终究是我太过大意所致。百鬼幽魂洞外的经历才过去未久,我竟又翻了相同的错误】

【摊平四肢躺在地上,一阵阵的困倦之意袭来,努力抵挡袭来的困倦之意。我知道她要什么,即使现在我也不愿交付。我并不知道她与老僧之间的纠葛,一条鲜活的生命在眼前消散我无法无动于衷。明晃晃的刀刃抵在咽喉心一跳,我不想让她看出我的惧意,哪怕我确实有一丝胆寒】

你!

【原本眯着的双眼陡然瞪大,这女人未免太过胆大妄为。脸憋得通红,也不知是气的还得羞得,牙咬的格格作响,却不知该说什么。想我“为祸”江湖多年,今天竟然让个女人调戏了!调戏了!!】

悉、听、尊、便!

guest
welcomelogin