|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 莫高窟

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2014-12-1 19:31:48 | 显示全部楼层
===================开=====================
【佛音千浮,春雪无依,絮影乱衣,默然千秋。】

【佛言说,人世经历千百回的苦难方可回自己最想要得到的东西,千与千寻,只有在走过了千山万水之后才能在尽头寻得归处,我走过了山长水远却依旧在此逗留遥望,是因为我的路走得还不够吗?所以要继续走下去?】

【原本并不信奉,在这一径长行慢慢体会到佛学之博大精深,佛学中亦有这许多可取之处。】

【听人说起着千佛洞的时候便想着来看看,如今走在这洞窟之内,壁上千佛沉寂,终究冷眼看待世事浮华千百,见证历史洪荒,不断迁移,跌宕……】

【背着骨伞步步深入,指尖随着一路划过壁上画作,偶有凸凹不平蹭的指尖生疼却也不曾收回,只是淡淡走着看着,心中并无他多感慨,亦不愿无病呻吟。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
九音 发表于 承平年间 2014-12-6 23:18:42 | 显示全部楼层

【毕竟人来人往,这处休整不易,故而老化较快,墙上些许已做了尘灰飞扬,被风带着落在衣袍之上显得尤为扎眼,这便取了背上骨伞撑开。】

【壁上佛影千秋,指尖停留处,恍惚感觉到时光的沉淀,不由想知道多年前的某一日,是哪个人突发奇想建了这样一座洞窟。】

【正一人静立,却听身后骂声响起,粗言粗语,回身微扬起伞面看去却是一打扮奇怪之人,不像我朝人士。】

【淡淡瞥一眼,不予理会,径自转身,抬头望向壁上头生双角之佛者。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2014-12-9 16:34:45 | 显示全部楼层
【听到脚步声知他在靠近,不禁动了动想要移开些,又想是否因着自己挡了他观赏故而出口以示,手臂一动眼角瞥见那人让了一让,险些戳了人,心下抱歉。】

【听他问起,侧头看他却见这人肩头落了些许土色,将伞举过他头顶,浅笑。】

没什么好看的,只是一幅壁画罢了。

我只是在想,这幅画的主人公应该有怎样的一个故事罢了。

【指尖轻轻摩挲过墙上那佛者一对羊角,嘴角笑意更深。】

看着这幅画,你能想出什么故事吗?

不如我们交换啊!

【孩子似的回头看着他,却是有些任性了。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
九音 发表于 承平年间 2014-12-9 22:57:57 | 显示全部楼层
【听他说好便以为他要说出什么故事来,正待洗耳恭听却见他一顿要我先说,不由笑开了。】

好吧,我先说。

【这人性情豪迈,洒脱不羁,虽无本朝人那般彬彬有礼,也算直来直往,招人欢喜。】

【退后一步看着壁画,手指将那壁画轮廓勾勒。】

佛者乃人形羊角,生来定然受了歧视,他目中虽平和慈爱却斜视众人,想来心中依旧存在恨意。

观他身上缠绕长蛇,蛇信在脸,蛇身紧紧缠绕,应该是他佛心有私,被众佛惩罚。

【不由歪了头看着壁上那人,那人目光无论以何种方位与其对视,皆凛冽而沉冷,深的让人看不透。】

可是他不痛苦,因为他在期待,期待心中的救赎……

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-12-11 21:12:40 | 显示全部楼层
你这人,忒也放荡不羁,我若是这洞府建造者,怕是要对着你耳提面命了。

【这人确实是豪放,闻说塞外族民性格豪迈豁达,观他穿着言语,想来便是那大辽来的吧。】

【既是这般狂放之人,想来确实是看不惯我这般在室内举伞的,也难怪方才那般言语,抬头看了看,若无其事一般将伞收了在手中。】

你是关外来的吗?我没去过关外。

拖戏超过一个月,请速结  发表于 2015-3-22 20:43

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-4-12 11:38:50 | 显示全部楼层
======================拉线做结========================

guest
welcomelogin