|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[冀州] 夜叉海市(所有者:慕云荒)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-11 21:31:21 | 显示全部楼层

“哥,这袖口是绣梅纹还是云纹?”

[阖了卷,明弱光影里静看了一瞬,女孩穿针引线状甚淑贤]

都好,不如左边梅纹右边云纹吧

“呸!没个正经,仔细拿我也当你那些红粉消遣?”

呵呵,那你还问

[重拾了卷,未几,有些倦意便靠着床头睡去。朦胧中有人过来扶我起来披了衣左右比对着。她没唤,我也就睡着。醒来时玉白云锦叠放床头]

[婉转贴心,我的妹子,叫长歆。中秋将至,爹娘不在身边,我费了一番心思想着怎么讨她开心]

[夜叉海市,哦,鬼市。但凡与此字相关,无不透着神秘离奇。据传海上各种奇珍琳琅齐聚,犹记得长歆最爱玉珊瑚]

[一壶酒饮到三更,方离了春风楼闲适踏来。珍珠贝母海蛤龙涎香,果是目不暇接。夜半风清,雪莲清气隐约传来。许是看笑师弟挖多了雪莲,闻到便有种会被师父责骂的错觉。双脚自有主张的索香而去,近了,不觉抱臂而笑]

奇货可居,也要真的奇才好。小兄弟你右行二十,此蚌比此皆是

[那店家一听脸上变了颜色紧忙上前一步]

“君子有成人之美,既然你这么有诚意,我与你换了就是”

哈哈,君子?自此后怕是不忍听君子二字

[笑着掸了掸长衫,长歆这梅纹绣得真好]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-12 11:18:01 | 显示全部楼层

[那蚌,我怎知有没有?原只是随口一句唬摊主的,不想这位倒是实在]

“你这小哥,怎地如此多事!君子人不挡人财路,长得人模人样的,这点道理都不懂!”

[原只是闲闲看着,那摊主竟来发难。抬手摸了摸鼻子,莫不是最近书读得多了像个文弱书生?]

[我心情不错,只是凉凉看其一眼,转而去旁边的珊瑚赏玩]

“在下喻满楼……”

[还真是买来了?听着一笑,转头打量]

医者仁心,可敬可佩。只是我救了你的雪莲,却给人埋怨,说我挡了人财路,非是君子。你看,如何是好?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-12 12:50:18 | 显示全部楼层

稍候

[夜半吃面有人陪,还有甚可挑?在珊瑚摊上捡了颗莹粉桃花,灿灿滟滟,很是讨喜。只八百两银子,恭恭敬敬包好,可比那卖鱼的识趣多了。人比人,嗯……]

[半人高的珊瑚树,封在偌大琉璃罩中,映着月光光华璨璨。单手托着转了几圈,微微点头]

不错

[抓出十张银票给那摊主]

送到昆嵛,多余的赏你

[吩咐完了寻那少年]

[举手作请待其先行]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-12 13:27:33 | 显示全部楼层

阳春面,多加个鸡蛋

[扫袍落坐,左右望了下,客人不多,三三两两,倒也衬得这夜里不那样冷清]

这摊子不错

[不论简陋与否,胜在急人所需。不一会面上来了,热气腾腾,蛋花圆润]

“叔叔、叔叔”

[方要咬下去,一个孩童跑过来,看着蛋花眼神炯亮]

给你一个

[取了个碟子夹给他,他道了声谢却仍然不动,灼灼的看着另一个]

那都给你

[又给了他,他改为看着我的面]

“啪”

[筷子一放我也不吃了。看着那碗面又看看他,扰了下眉。我今天真就带了一张好欺负的脸?]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-12 14:35:23 | 显示全部楼层

吃什么面

[手一拍桌子砰的一声]

你过来

[那孩子吓得直往后退,待我脸色一沉,方小步蹭过来]

小孩子可以顽皮,偷跑出来却是大忌。损毁父母更为不孝,断非人子所为。你家住哪里,说出来我们送你回去,若不然,便交由衙门处理

[那孩子泪盈于睫,诺诺的又蹭到满楼身后直叫着饿]

[转头懒得去看,一任夜风凉袖]

------------结------------

guest
welcomelogin