|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 夜叉海市(所有者:慕云荒)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-6 10:00:05 | 显示全部楼层
————建元七年。春————

【河北一带盛产铸剑的矿石,听一位好心的当地人说,冀州境内有一夜叉海市,三更开市,五更即散,市集中常有珍稀物品出售,只是价格也是不菲,想着可以碰碰运气,便于三更守候,果然见到这传说中的“鬼市”】

【信步其中,到处都是从未见过的珍奇玩意儿,想着要是凤凰她们看到定会十分稀罕】

(还是先找找有没有适合的矿石)

【极目张望,摊贩上都是海中的物品居多,矿石之类的倒是还没见到】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-6 12:45:58 | 显示全部楼层
【正四处打量,肩上被人拍下,若不是听到那一声“洛公子”,怕是会直接一拳挥过去,这是常年练武养成的习惯,回头见是谢公子,心中叫声“好险”】

谢公子

【那日一同寻了兰花,对他的好感也是节节攀附,到分手时口疾已不药而愈】

真巧,怎么在这里遇到你

【想着这里是夜叉海市】

莫不是也来买东西?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-6 14:11:13 | 显示全部楼层
(原来他是来买奇木铁石)

【不由失笑】

我与谢公子真是太有缘了,我来此地也是为了寻找铁石而来

【炼剑的铜矿和锡矿十分重要,矿石纯净,才能炼造出强韧的兵器】

我是用来炼剑的

【对人推心置腹,不觉有何事不足为人道】

若是能寻到一块好的铁石,或许我也能打出不俗的兵器来

【被三姐所赠的剑所启发,想在锻造一途上有所精进】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-6 15:15:21 | 显示全部楼层
【顺着他所指的方向,果然看到许多矿石,对于摊主的模样倒是不甚在意,走上前去,细看这些矿石,果然上等,而且似乎是从海底挖掘得来,是难得的好物】

多少钱

【不会拐弯抹角,直指看中的矿石,摊主看了我一眼】

“五百”

(五百两银子也太贵了吧)

【就算不常出庄采买,也知道他是漫天要价,谁知他还接着说】

“黄金”

【且不说自己没带这么多钱,就算带了,也不可能让他这样胡乱开价】

谢公子,他要的价太贵了,我看我还是找找别的吧

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-7 10:42:15 | 显示全部楼层
【谢公子倒是让自己很意外,看他对矿石说得头头是道,很是钦佩,未想到他将话头转向了我,但对于矿石,认识确实不会少,毕竟少时便与三姐他们一道在矿石中摸爬滚打】

玄武铁岩耐磨,不方便锤炼,但也正因为如此,最能炼成神兵,放入炼炉后,炉火不可间断,直至烧到纯色青气,不加其他,直接可炼

【说到炼剑铁矿,自是侃侃而谈,全无半分平日里时常发作的口疾】

奇异石较之玄武铁岩,虽不及其耐用,但若加入锡石,增其韧性,铸出的刀剑也不逊色

【还不等自己往下说,摊主拿起方才我看中的矿石】

“那你可识得它?”

【言语间隐隐含着期待】

此石看似平淡无奇,但周身湿润,隐有海盐的味道,应是从海底捞上,可周身棱角,却又十分规则,这很不合理,因为水中暗流,海底的石块大多光滑且不规则,从而我便想到一个可能,我曾看到一本书籍中记载,玄武铁矿中有一类最为稀罕的,为天外之石,曾经高温,硬度超乎平常的玄武铁矿数倍,且不在峣峣易缺之列,堪称炼剑的极品

【一口气说完,歇上一会儿,看那摊主神色也不知是为何阴晴不定】

谢大哥,要不我们还是走吧

【因为他方才的言论,觉得与他更为亲近,所以称呼也从“公子”改成了“大哥”】

“好!”

【摊主突然一声大喝,接着哈哈大笑起来】

“终于让我碰到识货的了,这石头,送你了”

【被摊主的突然言论吓了一跳,愣愣地看着被塞进手中的一大块矿石】

可是钱……

“别跟我谈钱,最烦铜臭味”

【摊主虽长得可憎,但笑起来却十分爽朗,挥了挥手,让我不要再说,又转向谢大哥】

“这位公子若是看上什么,也可以随意拿走”

guest
welcomelogin