|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 月牙泉

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-15 16:56:00 | 只看该作者
这几年才使唤一次,你还嫌弃我!

【两人一路闲聊,说笑声传了一路。梅园中披着大红披风的两人穿梭在大红的梅花上,只有那盏明黄的纸灯能让人发现两人的存在,浅雪上的脚印忽浅忽深,好不热闹。】

【摘得满满当当便归,家宴已开始了,寻了白瓷瓶插上,入座,整个月牙泉边都是欢笑声。】

“诶呀,你们总算回来了,派了人去找都不见人影......”娘的声音响起,周围一阵哄笑。

其实这样的气氛,也挺好,可惜不多见了。
———结。———

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-26 15:15:24 | 只看该作者
承平四年秋
【那天从秦淮离开以后,回到玄机到没有出现什么异样,时间长了也互相熟悉了不同开始那般冷漠】
【在百味斋遇到了云敬哲,虽然和他初次见面,但是两人一见如故,聊得不亦乐乎,如若不是他有事在身,还真想多和他聊聊,难得在玄机遇到一个如此投缘之人】
【今天天气晴朗碧空万里,相约颜儿一起去燕山,看着这一路来的景色,倒也让人心情愉快】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-26 15:38:11 | 只看该作者
【传闻凉州有一幽泉,里面藏有绝世神兵,本以为只是谣传,却不曾想,细查之下,竟真的颇多端倪,左右闲着无事。变干脆亲自跑上一趟。】

【自那日应了他,便也就想着由他陪着来了,临行前吩咐了茗儿通知了他,一路走来,倒也自在。】

【慵懒倚靠在他身上,秋高气爽,使人越发的心情舒畅,瞧着他嘴角笑意,不由得开口笑道】

怎么了,这么开心?可是有了什么好事?
来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-26 15:44:51 | 只看该作者
【听了她的话,笑道】
这喜事嘛?一是有佳人相伴,和颜儿一起出来散心;二来就是在玄机遇到了一个投缘的兄弟,
他比我年长几岁,但是我们却一见如故。
【看着身上的她】
你在想什么呢?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-26 16:06:18 | 只看该作者
【闻言勾唇,听他说起投缘的兄弟,开心之余亦是有些好奇。】

哦?不知是哪位入了你眼呢?

【他能够在玄机找到朋友自是为他开心,毕竟自己并不能时时在他身侧,只有在意的人多了,他才会真正的向着玄机。】

没什么,只是不知那传言真假,若是白跑一趟,可就亏了……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-26 16:10:50 | 只看该作者
云敬哲,听他说常在阁主身边。
说来也巧,我和他是在百味斋遇到的。
【闻其后言,笑道】
各地传言多的是,但是真的却很少,我听说这里以前有绝世神兵的出现。
颜儿,你所说的可是这个传言?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-26 16:33:27 | 只看该作者
噗……

【闻言不由得噗嗤一声笑了开来,到不曾想他竟会与他相交,不过两人的性子,倒也不意外。】

那个傻小子啊……

倒是很适合你……

【笑过之后,不由得点头应道】

嗯,你也听说过啊,那你觉得有几成真?

往后余生,你陪我走

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-26 16:48:53 | 只看该作者
【见其噗嗤一声笑了开来,不由觉得奇怪】
这很好笑吗?我觉得他这个人挺好的。
绝世神兵的传言,我也听说过,据说是在月牙泉,每到月圆之夜的时候,
会看出一些变化,近几年好多江湖来寻此秘籍,不是回来中途被杀,就是
在回到府中,没过多久就中毒身亡。
【把她拉进怀中,闻着她发丝间的香味】
既然有那么多人,我觉得有十成中应该有六成是真,其他的就不得而知。

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-26 17:00:21 | 只看该作者
嗯,是挺好的。

【除了脑子有些不灵光,人品秉性还是极好的。】

【听他娓娓到出传言,倒也不觉得意外,吱的一声马车停了,起身看他一眼勾唇笑道】

不错,今日我们便是来探个究竟的。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-26 17:13:24 | 只看该作者
我也正想一探究竟,这绝世神兵到底有多少秘密?
【走了不知多久,眼见前出有一个湖泊,呈月牙形,指着前面不远的地方】
颜儿,你看前面就是月牙泉。我们快到了。
【看着天色昏沉,想必不久就要下雨了】
我们要趁着雨前感到月牙泉。
【把身下的马儿一夹紧,扬了一下鞭子】
驾……

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-26 17:19:52 | 只看该作者
嗯。

【翩然跃下马车,看着眼前平静湖泊,只可惜今日有雨,隐了圆月,要不然该是很美的吧?】

去车上吧,要下雨了,等雨停了,再来过也不迟。

【说完率先上了马车,说话间瓢泼大雨已是倾盆而下。】

==========结==========
[发帖际遇]: 暮夕颜帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
往后余生,你陪我走

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-26 18:05:47 | 只看该作者
接------------------------------------
【没想到这雨说下就下,躲在马车里】
现在也只好如此!等雨停了在赶路。
不过这雨也可以说促成了好几段美妙的姻缘。
【看颜儿从车外进来,关心道】
没被雨淋着吧!

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-26 18:12:05 | 只看该作者
嗯,不急,左右也跑不了。

【人都在这儿了,自然不会担心它会跑了,更何况这么些年都不曾有人找到过,此时自是不急在这一时。】

没事。

【找了地方落座,静静地看着窗外大雨,两人有一句没一句的聊着,不知过了多久,窗外雨势渐收,圆月自云层之中跳出,银色的月光静静地铺撒在湖面上,美轮美奂,很是醉人。】

好了,可能看出,有什么玄机?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-26 18:24:22 | 只看该作者
这月牙泉,除了形似一弯新月,到没有什么特别之处?
不过在我们来的时候,听附近村庄的人说,这月牙泉中有一个石洞,据说
是留下来了好多年了,许多人来看都没有发现其中的秘密。
【记得之前自己曾来过这月牙泉,石洞倒曾看到过,当时以为是普通的洞穴没有深究】
村民所说的石洞,我好像曾经看过。

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-26 18:38:23 | 只看该作者
石洞?

【跃下马车,看着那平静湖面,水下的石洞,倒也在情报上见过,只是自己总是觉得不该在那儿。】

走,带我下去看看。

【是不是总要看过才知道,不然就无法下结论。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-26 18:51:04 | 只看该作者
【见其跃下马车,自己也跟着下了车】
颜儿,我带你去。
【不过这周围因为雨下的,泥巴绵软,牵着她的手一步步往前走】
【满池的湖水,在月光下更显波光粼粼】
小心点!跟紧我。你看着就是那个石洞。
[发帖际遇]: 姜明搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-26 19:10:50 | 只看该作者
好。

【没有拒绝他的好意,哪怕自己的武功根本不需要他的帮忙,却还是安心靠着他会武这件事,还是越少人知道越好。】

嗯。

【牵着的手握紧,跟着他一同进入山洞,因是晚上,洞中漆黑,伸手不见五指。从怀中拿了夜明珠照明,跟着他一步步朝着里面走去。】

你有没有去过洞最里面,里面可有什么特别的东西?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-26 19:17:53 | 只看该作者
总感觉石壁与别处的不同,好像刻意被人雕琢过。
【看到她手中的夜明珠】
我看你手中的夜明珠,也价值不菲!哪个恩客赠与你的?
【越往里所触石壁,与刚来的触感不一样,好像摸到了什么东西】
等一等,我好像摸到了什么东西?
这次如果真找到了这个绝世神兵,你准备怎么谢谢我啊!这可是难得
的宝物。

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-26 19:21:36 | 只看该作者

你喜欢,送你好了。

【看一眼手中的夜明珠,无所谓的耸肩笑道,不过是身外之物,况且这东西,自己还真不缺。】

【至于他所说的恩客送的,却是全然不曾放在心上,自己的身份,彼此皆知,而自己也不打算为了任何一个男人放弃这个身份,那么剩下的,亦是多说无益。听他说起奖励,嫣然抬眸笑道】

先看看是什么再说吧,说不定,还是你的呢?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-26 20:09:52 | 只看该作者
【随后有敲了敲周围的石壁,对其道】
你先闪开,我把这块石壁打开。
【随着自己用内力把这块石壁打碎,原来这背后是一块空的,里面别有洞天】
【有记录典籍,翻开里面竟是关于绝世神兵的】

guest
welcomelogin