|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 月牙泉

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-26 20:47:24 | 只看该作者
好。

【闻言退后了几步,看着他将石壁打破,随即跟着步入,抬手接过他递来的书籍,看了几眼,却是全然失了兴致,这东西虽然好,可对自己来说。却是却全无用处。】

给你了。

【随手将书籍丢给他,转身继续朝着前方走去,就不信这里只有这一件宝物。】

……结……
来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-28 16:00:36 | 只看该作者

-------------------------开戏-----------------------

客串冷剑客莫云飞

[我见过无数女人,并无一个如手中剑,可是这一个……]

不能用剑比较

[低头寻思有顷,才在唇角溢出一句]

娇花照水

[她美得特别柔和,似乎足以融进任何冷硬]

他们叫你大小姐,你是南宫燕?

[与南宫烈切磋,都要有生死瞬易的觉悟,见到她这一刻,我忽而就生了不舍]

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
南宫燕 发表于 承平年间 2016-9-29 12:02:27 | 只看该作者
【一个阳光明媚的初夏,足以让人与花儿比娇艳】

【水边一块光洁大石上被日光晒得温热,怀中白猫通体雪白,半眯着双眸一派慵懒,喉间呼噜声表明它十分惬意】

【除去抱着白猫的手,另一手随意撩拨大石下的泉水,一次次看水中人影碎了又合】

【男人声音传来的一瞬,白猫喵呜了一声,好似对这个打破宁静的人很不满意。水中映出一张陌生的脸庞,顿时收起闲散姿态,带了几分警觉】

你认识我?

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-30 10:57:07 | 只看该作者
莫云飞

[走过去摸了摸那只白猫,似乎这样就能触摸到那缕柔和,可我生来就不该拥有这些,那猫蓦然就炸了毛,尾巴都竖了起来飞身扑向我]

“呛“

[血影出鞘,却在她惊如小鹿的眼里倏尔收回,第一次,我违背了自己的意志]

“喵”

[猫在我脸上留下一道划痕,张牙舞爪的落地,抬手摸了摸,是不多久没挂过彩了?不想竟折在一只猫的身上]

有人说南宫烈在这里

[我很想去摸摸她,看她是不是也会像那只猫一样]

评分

南宫燕 + 5 + 5 回好

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
南宫燕 发表于 承平年间 2016-10-3 22:16:31 | 只看该作者
【我是畏生,而他也与旁人不同。在寒光乍起的一瞬,心中此念几乎是根深蒂固。周身的肃杀之气让我几乎以为要失去那猫儿了】

【想来面色并不会太好,猫儿连尾巴上的毛都炸了,丁点也不见之前温顺模样,此时正一步步试探着后退,喉中呜呜声取代呼噜声,仿佛面前是多么可怕的敌人。而事实上,他的确很可怕】

【颤巍巍抱过猫儿,想要起身远离这个人,腿却软得不听使唤,重新瘫坐在大石上】

我哥没有陪我出来……你……别过来……

【金属抽插的声音伴着寒光,是此时脑中挥之不去的噩梦】

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-4 11:19:53 | 只看该作者

莫云飞

呵……

你难道不该说、“我哥就到了,你别过来”?

[她如一蓬柳烟,袅袅娜娜,越是脆如玉石越让人想欺近抚揉。而我这么想的时候,人已坐在她身侧]

狂刀居然有这样一个妹妹,还真是让人惊喜

[一挽她绵软细腰,贴合得恰到好处。眯眸感受了会,指节抚上她的脸]

你哥凶如恶煞,何以你还怕人?

[我说什么也算冷峻倜傥,论模样会比不过南宫烈?]

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
南宫燕 发表于 承平年间 2016-10-7 10:10:44 | 只看该作者
【他这么一说似乎有些道理,不过我只以为他要找哥哥,或许就不会在这里骚扰我了,然而很快我就后悔了】

【他坐在身侧,明明并不喧闹,却如万千人声般让耳边嗡嗡直响,腰肢间仿若引了蛇虫一般惊魂】

【攒足了力气撑着石头跳开,怀中猫儿受了惊,喵呜一声落地,死死盯着这个男人。这种惊惧的感觉实在太糟糕,若是没有他身上的兵刃,或许还能心平气和说说话,而现在,一步步后退,我只想远离这个人】

我哥并不在这里,你为何还不走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-7 10:43:15 | 只看该作者

莫云飞

为何如此惧我?

[不悦的皱眉,生平从未对哪个女子有兴趣,方始遇见,她竟惧我如鬼煞]

原本只是切磋,现在我改变主意了

[一步步朝她走近,腕子一扬托起她的脸,锁眸直望进浮冰乍碎眼底]

若我赢了,天涯海角,你就随我左右

[输了,呵、那就只能一声叹息]

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
南宫燕 发表于 承平年间 2016-10-7 11:04:10 | 只看该作者
【为何如此惧他?他问了,我亦在想……】

【目光最终落在他手中的剑上,身子不禁缩了缩。其实我只是害怕杀戮,害怕血腥。哥哥在我面前从来不带利器的】

哥哥在我面前……从来不会带利器……

【下颔蓦地被抬起,后退的步子被挡住,那张陌生男人脸近在咫尺,不得不说,这是个很英俊的男人,只是我依旧没法抛开那一道寒光,仿佛下一刻便会扫过我身上的皮肉。紧紧阖上双眸企图忘掉他出现时的一点不和谐】

为何……我……并不认识你……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-7 11:14:24 | 只看该作者

莫云飞

从不带利器么?

[血影在手中一紧]

可我从来剑在人在,剑亡人亡

[为何?因为她能让我看见,她是一个女人]

我们、可以慢慢认识……

[我没有骗她,只是、我已没有这个机会。南宫烈的刀太快太狠,当浑厚的刀芒切空而来,我只能感觉颈间一凉,以及比那更凉的沉沉叹息]

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
南宫燕 发表于 承平年间 2016-10-7 11:28:05 | 只看该作者

【慢慢认识不是不可以,只是有那把剑在,只怕我无法把他当做一个可以慢慢认识的正常人】

【不知要怎样回他,怔愣间,意识半无的点了点头】

【或许是他并没有恶意的双眸让我不再那么怕,也或许是因为那把剑被他的身子挡住,我看不见,总之,我没有拒绝】
【细细打量了一下,他眉宇间的某些东西,似乎与哥哥很像,说不出是什么,只觉得有点像】

【不知道他是怎么走的,回过神来的时候,只有白猫趴在大石上晒太阳,阳光依旧,湖水依旧,一切如梦一般难辨真假】

——————结——————

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2016-10-11 19:21:33 | 只看该作者
承平五年 夏

【日光拉长了身影,避开那波人的追杀,他的整个人看似好了许多,可是衣襟笼罩下的伤痕并未因那上好的金疮药而痊愈。】

本是佳人有约,倒是累得小九音一路相伴

【语带叹息,目光透过绯色的夕阳向远看去,那山脊像极了一条连接天与地的柔软丝绸,又像是斧削后的锋刃,缓缓向高处伸展,蔓延入那无尽的天际。】

这景倒是江南难见。

【夕阳下,极目远眺,那鸣沙山竟呈现出明亮与暗淡两种奇妙的景观,棱角如刀刃,在这大漠旷野之下,颇有几分意味。】

鸣沙山脚下有一美人名为兰姬
若非是为她,景再美,我也懒得来这都是沙子的破地方

@九音

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-10-11 23:23:32 | 只看该作者
怕你胡作非为,浪费我一瓶好药。

【暮霞裹着黄沙,金灿灿一片好似秋菊开错了时节,风中除了砂砾尚携着一股淡而清的香,扑在鼻头,倒也舒旷。】

【扭头瞥了眼被晖光照映的有些飘忽的人,目光直直落在那人脸上,瞧着面色无虞方才又再别开目光看向更远的天际,红日半斜,将坠欲落。】

【闻其后话,却也是见惯不怪地循着其目光望去,明与暗交汇又分离,颇具沙漠的光怪陆离,却偏偏在这样的夕阳下,像极了半遮半掩的风情女子。】

既然已经到了此处,需要我陪你一同前去,还是在这里等你?

【即便他答应与我同行,却也从不多加干涉他的私事,我信他重诺,也知除非不得已,否则他不会令我失望。】
@岑寂

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2016-10-12 13:28:49 | 只看该作者
九音 发表于 2016-10-11 23:23
怕你胡作非为,浪费我一瓶好药。

【暮霞裹着黄沙,金灿灿一片好似秋菊开错了时节,风中除了砂砾尚携着一 ...

是啊是啊,千金难求的好药,救了我这贱命一条。

【话语虽是自嘲,只是却不见神情里的低沉,仿若这不过是随口的一句玩笑。于这天地长久相比,人本若浮游,没甚好计较。】

都到了此地,哪有不去的道理
不过……到时候小九音隐于暗处把那美人瞧上一瞧便行了
哥哥我呢,好生跟美人单独处上一处……啧啧……肌如凝脂……摸起来格外舒坦……

【说到这里,他半眯的眸,似在回味往昔。这气质瞬间就变得猥琐了许多。】

走走走,一说到这儿,哥哥我可有些等不及了

【说风便是雨,话音才落,他便在这黄沙漫天里奔弛开去……紧赶慢赶,总算是趁着天色方暗,便来到了鸣沙山山脚。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-10-12 15:14:13 | 只看该作者
嗯?

【既要我一同前往,却又要我藏于暗处,这般处事的道理,怕不是单单约会佳人这么简单。】

【垂着眼眉细细猜度着,却也没有询问更多,想这一路与他同行,所欲追杀伏击多次,大概是旧敌寻仇,无外乎此。】

【一路沉默跟在其身后亦步亦趋,风沙随着夕阳渐沉越发肆虐起来,一层一层裹着袖袍领口便往里面钻爬,好容易趁着天色将暗到了那鸣沙山脚下,只见一杆旌旗飘扬在漫黄色的半空里,映着暗沉沉的云头,仿佛随时要掉落下来。旌旗下是一座看起来并不富丽堂皇的客栈,却在这万里黄沙中成为唯一的避风港。】

你进去吧,我自己寻地方安置,有事就叫我名字。

【取下背上琴塞到他怀中,扬手将披风兜帽罩在身上,提步向一侧较暗处行去,直至那客栈大门打开,有人将其迎将进去,方才再次从暗处走出,立于经旗下静静等待着夕阳完全没入地平线。】
@岑寂

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2016-10-13 20:15:24 | 只看该作者
九音 发表于 2016-10-12 15:14
嗯?

【既要我一同前往,却又要我藏于暗处,这般处事的道理,怕不是单单约会佳人这么简单。】

【那杆旌旗兀立在茫茫黄沙里,依稀可闻翻卷的旗角猎猎作响。夕阳的余晖仍在天边残留不舍消散,微凉的风拂过,自领缝间渗入的丝丝寒意,让人本能的打了个冷颤。】

【他错愕的接过九音塞在自己怀里的琴,望着对方罩上兜帽,隐于阴影中,唇角带着一丝说不清的笑意,将琴夹在腋下,随人一道进了客栈。】

【他拒绝了奴仆接琴的动作,轻车熟路上了二楼,也不敲门径自入内。红纱帐,熏香甘甜而不腻,他将琴搁置桌上,并没有之前说的旖旎,桌上燃烧着蜡油的小小烛火,不时闪烁不定的亮起几个小小的火星。 】

我要的东西呢?

【他漫不经心的开口。女人身上特有的馨香袭来,柔玉在怀,那纤细的手指捏着白玉的瓷杯递到嘴边,耳畔是女人慵懒而柔媚的嗓音】

——讨厌,这么久不来见奴家,一来就是讨东西,不给我喝杯酒赔罪,人家可不依

【他唇角带笑,一手揽住女人腰肢之时,不留心手拨过桌上的琴弦,发出杂乱的铮铮之声】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-10-13 21:07:39 | 只看该作者
【入夜的风中尚残留着白日的燥,裹绕身周便是出了一身粘腻,细碎砂砾打着旋儿从衣袖领口钻进又钻出落在掌中甚至还有些微炙烫,抱伞倚靠在砂石堆砌的客栈楼层,透过墙洞观察着大厅一举一动,看着那人未做停留径自上了二楼,联想客栈布局,仰头望了眼并不算高的屋顶和房间隔音效果,却并未靠近了去偷看房中究竟发生了什么。】

【虽非不染红尘之青涩少年,却也终究对那些事情敬而远之,转身靠坐在墙檐外伸出的石板,背后贴着被日光晒得温热的墙壁,耳间听闻大厅人声嘈杂,心下却一如既往安静着,仿佛这世上的所有喧嚣,早已不能入眼入心。】

【那个时候,师父总说我合该一辈子生活在最安静地深山里,抚琴奏剑,过着比所有人都寡淡的生活,从生到死,默默的,默默的,好像从来不曾存在过似的。】

【可我终究还是为了她走进这个繁杂的世界里来,寻遍千山万水,却也只能带回她的骨灰,而我却再也没有任何哪怕一分的退路。】

【心无挂碍,则隐匿山水无常,心若生魔,唯有自我放逐……】

【心念正远,忽闻得三两声杂乱不堪的琴音,音色清冽却沉厚懵懂,乱而急,当下不做他想,拂袖叠身而起,足踏轻风急掠屋檐而坠,脚下聚气踏破屋顶降下,旋身落稳时伞剑已是握在掌中,待看清屋中情状,却是耳尖一热,面无表情扭过身去,收剑入伞。】

抱歉。

【屋内一盏油灯明灭之间摇曳婆娑,女子正搂着男人的脖颈坐在其腿上,两人一脸惊讶望来时,桌上的琴正斜斜倚在桌角,想是无心拨动,竟是一时失了心神置自己于这般尴尬境地,一时走也不是,留也不是,指尖扣着掌心只觉那燥热竟是从耳尖烧到了脸上。】

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2016-10-18 11:17:16 | 只看该作者
九音 发表于 2016-10-13 21:07
【入夜的风中尚残留着白日的燥,裹绕身周便是出了一身粘腻,细碎砂砾打着旋儿从衣袖领口钻进又钻出落在掌中 ...

【琴音乍起,怀中的女子娇嗔之音随之而来】

——哟,我们的岑爷什么时候这么有雅兴学会弹琴了?

【他的目光略冷,还未接话,忽然屋顶砰然作响,瓦砾横飞,一人蓦然从天而降,剑气湛然,女子握住酒杯的手僵硬着,而他待瞧清来人时,眼底隐隐有了几分笑意】

【只见对方收剑入伞内,背过身去、并不看向此处,一时尴尬得连耳根都一片绯红,这样的反应竟取悦了他,语带轻叹】

呐,小九音略坐坐、事情很快就要处理完了

【他轻轻接过酒杯,却是送到女子唇前】

这酒如此醇香,不如阿兰替我喝了?

【此语一出,怀抱里的女人整个人似乎连笑容都是僵硬的。他也不多说什么,只是将酒杯搁在桌上,屈指弹了弹那精致的酒壶,叹道】

玲珑盏,一半清酒一半毒。啧啧……看来通文馆还要死咬当年之事,可惜了你这样的美人

【幽然的语气,推开怀中人,一手揽住桌上古琴,拂袖之际,酒壶迸裂,酒渍顺着桌面流淌一地、他冷目横了一眼地上的女人】

看在小九音的面子上,你这一命,暂且留着。

【然后行至九音身侧、漫不经心的道了句】

让你久等了,走吧。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-10-18 21:12:51 | 只看该作者
【岂是听不懂他言语中毫不掩饰的调笑,依旧板着脸站在那里,却在听见其后话是微微侧首看去,那女子花容失色更显此间另有隐情,再听其娓娓道来那玲珑盏用途,只觉呼吸一凉,人心不古。】

【酒盏打翻在地响起一阵闷厚之声,看着那酒液倾洒滋滋冒泡流了一地,眉头微不可查压了压。】

恐怕走不了了。

【说话之间只闻屋子四壁之间步履匆忙却是乱而有序,伴着刻意屏着的呼吸,在烛火摇曳里越发肃杀压抑。】

岑爷既然来了,还想洒脱地走吗?

【换做兰姬的女子扭着柳腰盈盈而笑,弯着的眉梢似月牙般好看,樱唇小口吐出一字,却是最绝狠的杀令。】

你们杀不了他,何必枉送了姓名。

这位公子,不是谁都能活得无仇无怨,杀……

【一句生杀,一场生杀,也许我听懂了那女子的无奈,可伞中剑已出,一剑问山河,山河永寂尔。】

【我们都没有太多的怜悯分给这个尘世,正如这个世界从不曾怜悯任何人。】

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2016-10-26 10:26:28 | 只看该作者
九音 发表于 2016-10-18 21:12
【岂是听不懂他言语中毫不掩饰的调笑,依旧板着脸站在那里,却在听见其后话是微微侧首看去,那女子花容失色 ...

我心慈悲,本想留你性命。奈何这世上总有那么一些人,毫不领情。唉,无奈得紧

【他侧眸看了一眼立于身侧执伞少年,轻笑声里夹杂着说不清的叹息。】

【话音未落却反身一脚踢上木桌,桌子贴地而飞,电光火石间,桌角撞上阿兰的腰肢,美人闷哼声也是带着一股说不清的妖娆缠绵】

【九音的伞剑已出,并肩而立,望向窗旁的绰绰人影,吹了个闪哨,复而又道】

我尽量留活口吧

【这话并不绝对,即使他有信心不杀一人全身而退,可是这世上啊,最怕的就是绝对,变数永远存在,计划从追不上变化。】

【唐刀并未出鞘,他人已跃进那重重人影当中。他知少年虽心怀慈悲,可并不需人保护,这样,他尽可肆意,不必顾虑。】

【刀鞘尽数敲打在来人易受伤的软肋处,虽不伤性命又亦有杀伤力。他虽不喜学医、但当年却被人一点点逼迫着去钻研如何以最小的力道伤人、杀人。】

【只是这些人即便受了伤亦如波涛、汹涌奔来,令他厌烦,刀锋终于脱离刀鞘的束缚,刀起带血却是直接挑断了对方的手筋,一点点,一个个,随即而来的闷哼着此起彼伏。】

【直至他不知何时已如鬼魅般滑至阿兰身侧,一手揽住美人腰,唇角带笑,却是一手砍上其后颈,丢开晕倒的美人,朝九音唤了声】

小九音,走吧

【音落,带头跃出窗外,窗外月华如注】

guest
welcomelogin