|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[凉州] 月牙泉

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-23 21:32:42 来自手机 | 显示全部楼层
建元六年春

【辞别了那位公子出了戏院,也不再找荷花了,向着一个方向一直走,最后停在了一处泉边】

【沿着泉水继续向前,意外发现这泉边有处亭子,抬步走进,扶着栏杆看泉水。夕阳给泉水染成暖暖的颜色,忽然想起先前听到的戏,咿咿呀呀的哼了几句,也听不出调子,哼完了自己捂着嘴笑起来】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-23 22:21:51 来自手机 | 显示全部楼层
【以为只是自己唱着玩自己听着乐,不成想竟还有别人在,脸色一红,想着以后要做什么事可得先观察好了,要不总是丢人】

【听他说了句缺词错字的诗,笑出声来纠正他】

是商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花

【伸手指了指自己鼻尖】

你在说我?

【出了亭子走到他面前,身高问题,仰起脸才能看进他的眼】

第一我不是商女,第二我的国好好的亡不了,第三我唱的也不是玉树后庭花

【其实他不止诗背的奇怪,发音也不太对,好奇道】

你的口音跟我这一路听到的都不一样,你是哪里人啊?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-24 17:58:26 来自手机 | 显示全部楼层
【真是个不可爱的人啊…刚这样想完就见他又换了一副样子,有趣的很】

你怎么一会儿一个样,明明连那么简单的诗都说不对,偏偏要学那些文人说话,累不累?

【见到有趣的人,自然会想多聊两句,也不管人家爱不爱听】

其实我觉得这首诗还是第一句好,烟笼寒水月笼沙,多美的景致,最后却要忧国忧民一下,诗人就是想的多感慨的多,即使没多大用处…

【下山日久,走了许多地方,可心再野也不可能走出大宋。听他说是是受了西夏影响,有点好奇】

受西夏影响就不学诗文了么…那你都学些什么,骑马射箭么?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-24 22:22:10 来自手机 | 显示全部楼层
【从前只知边塞人性子豪爽奔放,今日一见,原来还有这样憨直可爱的。看着他微红的面色,笑意更是止不住】

你倒是知道入乡随俗…行行行,你说的对,在沙子上走久了可不是又干又渴么

【顺着他手指的方向看,眼前一亮,发自内心的感叹】

我从来没见过这么好看的马!

【顺着快步跑过去,睁大了眼睛看正低头饮水的马,想要摸摸它,手刚伸出去就缩回来,还是不太敢。想征求一下马主人的意见,一转头就看到他那得意的模样,小声嘀咕道】

言语谦虚时神态动作也要谦虚一点才不会让人看出来啊…

【摇摇头不想多说,提高了音量同他道】

既是小有所成,不如现在就试试,让我知道你所言不假

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-25 20:23:40 来自手机 | 显示全部楼层
【试探着伸手摸摸马脖子,看它好像不太抵触,既没有抬头长嘶,更没有直接把我甩开,安心的对它笑笑。手依然停留在马上,一下一下的轻抚,点头算是赞同】

公子你天下第一,不必谦虚

【终于舍得放过马儿,不再打扰它喝水休息】

我会骑马,至于弓马之道…

【他话里的轻蔑实在明显,想装没听到都不成,可这又不是能争强逞能的东西,抿唇想了一会儿,还是觉得不能认输。微扬了下巴,一脸的理所当然】

我一个女儿家一不上战场杀敌,二不进深山打猎,学它做什么。只是一时好奇想看看而已,你若不行或是不愿,不答应就是了

guest
welcomelogin