|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[凉州] 月牙泉

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-12 21:48:38 | 显示全部楼层
========== 建元六年 初夏 ==========

【已不知在这茫茫沙海中走了有几日,满眼的金色着实让人看着有些心烦。虽是初夏,沙漠中特有的干热也烤的人汗流浃背。抬手拂去额头的汗水,望着面前的沙山叹了口气。早就听说我们凉州有一弯神奇的泉水,因着水面酷似新月而得名月牙泉,泉水清澈,在这沙漠中却能千年不干,着实奇特。此番下山便想着来此一探,不想走了几日,却连泉水的影子都看不到。】

【又不知翻了几座沙山,忽的眼前一亮,一泓弯弯的水面映入眼帘。想必这就是苦寻多日的月牙泉了。黄沙中有苍翠点缀,水边的楼阁也很是精巧,这些日子看惯了金色沙丘,此时见到这美景,甚是激动,不顾形象地欢笑着向那水边跑去。】
[发帖际遇]: 白蕴冰中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-14 18:51:01 | 显示全部楼层
【眼看着离水面越来越近,忽听耳边响起一声“别过去,危险”,眼前冷不丁地出现了一人。急急停住脚步,才免得和那人撞个满怀。方才跑得太快,晃了几晃才稳住身形。】

【抬眸看向他,原是一个中年男子,举手投足间透露出闲适潇洒之态。在这沙漠中行走,几日也看不到个人影,能见到一个人很是开心。又见他挡住我的去路,探头向前望去,看那泉水水面平静,景色宜人,不像是有什么危险的样子,有些不解地询问】怎么了?我就是想去那水边看看,有什么问题吗?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-14 20:32:33 | 显示全部楼层
姑娘,这月牙泉虽然很美,也别靠得太近,否则掉进水里,在下可不负责救人……

【听得此言,这才想起刚刚只顾着激动,未曾想过沙地都是比较疏松的,一个站不稳摔进水里那可不是好玩的。有些感激于他的提醒,正欲道谢,却听一句】

还有就是……你的鞋湿了……

【低头看看自己的鞋,才发现鞋袜已被潮气打湿,未料到这沙漠之中,湿气原是这么大。】

【看他转身欲走,连忙追上去笑着道】谢谢你提醒我,还有,我想打听一下这附近可有地方能落脚吗?

【走了这么长时间的路,着实有些乏了呢】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-14 21:01:48 | 显示全部楼层
是啊,早就听闻月牙泉的大名,此番是特意来此一游的。茫茫沙漠中,有这样一弯千年不涸的泉水,不觉得很神奇吗?

【自己性子本就淡,从不在意衣食之类,只要有个地方可以住那便是很好了,又看到他的笑意,便道】我不挑地方的,只求能找个歇息之处,银两我也足够,不知公子可否为我指点一二?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-14 21:43:58 | 显示全部楼层
【听他绕口令似的说了半天,头都有些晕了,看样子这客栈还真是不好找啊,可是总不能把人主人赶去睡大厅,再者说了,这孤男寡女的,共处一室,传出去了总归不好。多向别人打听打听,应该还是能找得到合适的地方的吧。当下抱拳谢过】

多谢公子美意,只是怎么好意思喧宾夺主,占了你的卧室呢,我再去打听打听,应该还是有空闲的房间的。那么就此别过了,告辞

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 12:57:27 | 显示全部楼层
========== 建元六年 初夏  接上==========

【在城中游逛了一圈,四处打听客栈皆是满员,自是有几分无奈。这城本是不大,一年中游客多的时候也不过月余,故而多数人家不愿做那赔本生意,客栈接待能力有限。】

【心里有些遗憾,可总是不能露宿街头,便又想起了早些时候遇到的大叔。想来他也不是坏人,又绕了回去。】

【回到月牙泉边,远远便看见那人依旧优哉游哉的坐在横木上,好不自在。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 22:38:51 | 显示全部楼层
天快黑了,周围可是有毒蛇出没的……

【还未走近,便听远远的声音传来。赶紧跑了几步,上了那阁楼】你可别吓我啊,我胆子很小的

【又看他有些揶揄的笑意,讪讪赔笑,小心翼翼地开口问道】去城中问了一圈,都说没有地方了,不知......刚刚的话......可还作数么?
[发帖际遇]: 白蕴冰从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 00:13:27 | 显示全部楼层
【想了想他说的也对,这沙漠之中,想必虫蛇之类的也是不少,若是被它们咬一下,那可不是开玩笑的,微微颔首】是了,多谢提醒。

【这沙漠之中,晚上连个人都没有,我还是乖乖呆在屋中不要出去的好。】

【看他推开门扉,怕有什么不方便之处,便远远的站着,直到他出声唤我,才走上前去。屋内倒是井然有序,也是十分干净,有隔帘挡着,里外屋倒也互不打扰,也是个不错的休息之地。想着不久前才拒绝过,这还不到一个时辰便又来麻烦人家,怎么说也是有些不好意思,抱拳谢道】今天,多谢收留,不然我八成就要露宿街头了,真不知该如何感谢你。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 09:04:18 | 显示全部楼层
【也对,我这也不算是白住,大大方方地进了屋。听得他的介绍,应到】那无为哥哥好,你就叫我冰儿吧,此番出游能多认识各地之人,我也很是高兴。

【听他要出门,又想起他方才说的虫蛇之类的话语,忍不住说道】那你可快些回来才好

【进了里屋,不一会店家便拿来了干净的被褥。坐在床上打量着屋子,整洁干净,布置简单却也不显简陋。着实有些累了,大概收拾了下便靠在床上,闭上眼睛假寐,思着下一步该去哪里。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 15:43:37 | 显示全部楼层
【半靠着床头想心事,想了很多,也不见屋外有动静,不知不觉就要睡着了。朦胧间听得外面传来隐约的丝竹声,婉转动听。这塞外之地,竟还有这般好听的笛声。循着声音找了出去,看到的却是那个熟悉的身影。】

【空旷的大漠中,唯有天上的星星应和着独奏之人,月光将她的影子拉的很长,在这空寂的夜里显得更加寞落。笛声悠长,触人心扉,听得出曲中浓浓的思乡之情。看他的神态,和白天闲适潇洒的样子截然不同,想必他也是一个有故事的人吧。】

【没有上前打扰他,默默的退回房中,静静听着屋外的笛声。】

guest
welcomelogin