|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 月牙泉

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
楼主
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-15 14:19:56 | 显示全部楼层
承平三年-冬

【转眼已入冬,抽空回了沈府一趟,碰巧遇上沈府众弟子的家宴。虽没了往日一板一眼的规矩,一派亲和景象,只是自己也不是个喜欢凑热闹的,跟娘说了声便独自去了后院闲逛。】

【寻了一角落的亭子而坐,靠在雕花木柱上,提灯也只是随意摆在脚边,却见清灵正提了灯往这边走来,手里还有一支梅花。】

清灵!

【几年前在沈府养伤,也是和这位师姐最熟络,学习金针的时候,不懂的都是问他的。刚发现宴席上不见了他的踪影,正想去问,忙着却又忘了,原来是去摘梅花了,当真是好兴致。】

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沙发
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-15 14:33:32 | 显示全部楼层
【伸手招揽了清灵来坐,夺了他的梅花细细赏玩。这才慢悠悠地开口道。】

不过是组织那边今年的任务都完成了,闲下来便回来沈府看看,前两日都待在府里。没想到刚好赶上了家宴。那时候还在养伤,家宴也没跟着来,现在来,算是补上了,但也只是感受一下这气氛罢了。师姐怎么不跟大家伙热闹去?

【自己在外多年,这么热闹的气氛确实很少见,但是一时太热闹自己也不习惯。虽说清灵不喜热闹,但却是个肯做事的,在众弟子中也是个模范,自己也是惊讶这样的一个好师姐,在这个时候居然溜了出来折小梅花,独抛下他们自己忙活。】

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
板凳
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-15 15:20:01 | 显示全部楼层

【唉,可惜也只是惦记着我。当初不让雁飞进家门,便该想到这个后果了。饶是如此,嘴上依旧说得轻松。】

不急,少说也待个十天半个月。你平时闲了便带我四处逛逛,这儿我不太识路。

【捻着梅枝转了几转,素手轻掂梅花瓣,不多久便掉了。看来是开久了快要谢了,要是想摆着,还是要新开的。】

哪是我揪的,明明是碰着就掉了。师姐,你的梅花哪里摘的,怎么如此轻易便掉了。
[发帖际遇]: 沈雁秋中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
地板
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-15 15:52:53 | 显示全部楼层
明天便来找师姐,师姐记得做一桌好吃的等着我。你做你的羊肉汤,我做我的莲藕排骨汤。师姐厨艺了得,想必这些也是小意思吧?

【忽见师姐脸上泛起了红晕,不禁手掩半边脸,乐了。】

没想到师姐也有不会的地方,终于被我捉着了。走走走,我与你一齐去吧。这几日打扫时正说房里单调,如今摘几株回去摆着正好。

【说罢一手提起提灯,一手整了整披风,拉着清灵,踏着浅雪往梅园去。】

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-15 16:56:00 | 显示全部楼层
这几年才使唤一次,你还嫌弃我!

【两人一路闲聊,说笑声传了一路。梅园中披着大红披风的两人穿梭在大红的梅花上,只有那盏明黄的纸灯能让人发现两人的存在,浅雪上的脚印忽浅忽深,好不热闹。】

【摘得满满当当便归,家宴已开始了,寻了白瓷瓶插上,入座,整个月牙泉边都是欢笑声。】

“诶呀,你们总算回来了,派了人去找都不见人影......”娘的声音响起,周围一阵哄笑。

其实这样的气氛,也挺好,可惜不多见了。
———结。———

guest
welcomelogin