|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[宜家宜室] 相思居(荆湖路)——北冥渊、漠尘

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-25 21:22:02 | 显示全部楼层
=========承平三年   冬============

【心心念念想要逃离,却不想惊动了那人,被他抱回,挣扎间,耗费了自己所有体力,起来走,已经是极限,自己的力气又哪是他的对手,最后竟是累的睡过去】

【再次醒来,不知自己在哪,问了下人才知道,是他的居所,起身想要下床,刚触碰地面,却是脚下一软,幸好丫鬟扶的快,才免去摔倒,坐在床边,看着丫鬟那暧昧的眼神,气闷的挥走他们】

黎安....

【来着些日子,丫鬟会端来,补药,全部都让他们拿走,他的东西我不会喝,倾城,若是能见到他,自己不介意与他同归于尽,在这的日子里,总是会做噩梦,那日的疯狂,每当梦见,都会被惊醒,醒了之后便再也睡不下,只想着,快些好,离开这里】

“姑娘,该用饭了”

放着吧

小牙,北冥这段时间都不会来吧?

“呵呵呵,姑娘是想老爷了吗?奴婢,老爷的行踪岂是我们敢过问的”

我巴不得他不要来呢,怎么会想他来?

【低声嘟囔着只有自己能听到的声音,挥走小牙,这几日伺候的人都知道叫什么了,看着饭菜,一点胃口都没有,捧了本书,悠闲翻看着,侧身依靠在床头】
[发帖际遇]: 凤一一逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-25 21:55:24 | 显示全部楼层
【本是清闲,也在盘算,明日,明日就可以走了,脚步声响起,并未抬头,倒是丫鬟的声音,让自己皱眉,老爷?是他,他怎么来了?依旧捧着书,心思却百转千回,他们之间要如何见面】

不安静,那我应该闹腾?还是哭喊?

【轻笑一声,挑眉询问着他,复有低下头,不去看他,终是没有办法面对这张脸,看着他,就会想起黎安,这个人毁了我对黎安最后的梦,我该恨他?他是被下药的,我该向其他女子一样,给了贞洁,去喜欢他?我心就那么大,装不下】

我..可以走了吗?

【不冷不热,终是从书中抬头,询问他,将手里的书放在一边,饶是他们有那层关系如何,他并非自己良人不是吗?强行在一起,又有什么意义,娘说,要寻自己爱的人,这个我不爱他,他不爱我的人在一起,有了只是两相厌罢了】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
板凳
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-25 22:33:33 | 显示全部楼层

【简短一字,没有过多的情绪,而听到后话,双眸闭起,微向后缩了身子,声音带了几分颤抖】

你不准提他

招惹谁不好?我倒也想知道

【闭起的眸子,陡然睁开,我和黎安,倾城,北冥几人之间,到底是谁招惹了谁,嗜笑了一声】

离开

【两字已然告诉了他,自己的想法,平复方才因为他的话而激动的情绪,抬眸看他】

你不也是爱上了不该爱的人吗?

我们之间彼此,彼此罢了

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-25 22:53:07 | 显示全部楼层
呵呵呵呵....

知道什么?知道多少?

你想要我知道什么?又想让我知道多少?

【模糊间,只听他喊着那个女人,虽说自己不再是以前那个心高气傲的凤一,却也还容不得别人如此的侮辱,轻笑出声,好笑的看着北冥,是的,我就是要气他,最好是崩裂,那样日后都不用再见了,见一面都是厌恶,对彼此,对谁都是好】

嗯...我想想,北冥公子,不爱府上的娇妻美妾,却偏偏对一个叫倩儿的情有独钟?

再说说,这个倩儿与北冥公子又有什么关系呢?

【喉间滚动,虽打不过他,可如今自己什么都没有了,就连黎安以后自己都不会再见了,这般残破不堪的自己,如何再去面对他,见面也只是心伤罢了,挑眉看着北冥,微杨起下颚】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-25 23:33:17 | 显示全部楼层

【得意的笑容展现在脸上,期待着他的反应,可是自己好像错了,对于这个男人,自己用错了方法,我本以他会恼,没想到他竟然笑了,脸上笑容冷去,双目圆睁,听他之话,气恼】

你...

啊....

【突如其来的一下,惊了自己,他怎么还有心思,身子本能的向后退去,奈何怎抵得过他的速度,衣袍落下,身下的爱痕,本就是一直回避的,如今展露他面前,红唇紧咬,怒瞪于他,被他压住,动弹不得,昨日是神志不清,那今日呢?又是如何,脱口想要回击,却被封住,再次折腾,早已精疲力尽的心,无力再去挣扎】

北冥你...

【我想自己是疯了,前几日没有跑,为何会等到现在,粉拳紧握着身上的锦被,不去看那人,双眸紧闭,假装就寝,可身颤抖的身子,却出卖了自己,有些东西可以控制,唯独情绪控制不了,睁眸,淡淡说着】

我要沐浴

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-26 13:10:03 | 显示全部楼层
========承平三年  冬=======

【那日过后他未来,我未理,我在想办法,想尽一切办法离开,我不知北冥有没有在这里安插其他人,那日,将自己泡在木桶里,很久,很久,看着身上留有的痕迹,似乎是生气,是发泄,不断的搓着,似要将这些全部抹去,破了皮,出了血,死死咬着唇,却感觉不到疼痛了】

今日便出去看看吧?

【斜倚在床头,丢掉手里的书,那日过后,自己也就安生了,不吵不闹,也不跟人多说什么,偶尔会跑上屋顶,躺在屋檐上,看着满天的星空,似乎这个时候才能安稳一点,在这呆了几日,身体恢复的七七八八,被倾城带出来的时候,自己身上还有着伤,那是黎安留下的,自己不愿意吃药,不愿意好,就是想看看,黎安若是看见自己病了会不会心疼,可如今却是好了,不用再期待了】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-26 14:44:07 | 显示全部楼层
老爷,老爷的,你伺候的是我?还是你家老爷?

【侧首疑惑的看着这丫头,这几日自己都是好脾气的与他们相处着,抬步起身,甩了甩袖子】

走吧,都闷这么多天了,还不让我出门走走?

【也不管丫鬟的阻拦,提裙抬步走了出去,绕着这个院落,四处看着,一边留心是不是有暗卫之类的,侧首看了身边的牙牙,开口询问】

你们老爷有几个夫人?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-26 15:07:46 | 显示全部楼层
一个夫人?是哪位夫人,叫什么?

他只有一个女人吗?除了我

【无视她说的那句,算上自己,自己不需要,而去也不会承认,他们之间就是有了那层关系又如何,终有一日是要走的】

你们老爷身边有没有一个叫倩儿的姑娘

好牙牙,你与我说说,我怎么也要聊解,了解你们府上啊,要不然日后我冲撞了谁,可怎么办

【微嘟着唇,拉着牙牙的手,晃了晃,是的,我要知道那个倩儿,爱而不得的女人,是什么人,真是越发让自己好奇了】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-26 15:21:21 | 显示全部楼层
你这丫头怎么什么都不知道呢?

【皱眉看着面前的丫鬟,真是一问三不知,也不知道自己跟她在这胡扯些什么,等着那个倩儿的人,却没想到这丫鬟,给自己绕了个弯,无趣的扯着袖子】

哎,真是不知道你这丫头还能知道些什么

【无语望天,因是冬天所以衣服的领子很高,不然露出那羞人的痕迹,自己可真是要哭了,不看身边的丫鬟,继续抬步向前走去,这府上,转了一会】

这府苑有多大?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-26 17:11:35 | 显示全部楼层
不用了,不用了,我也就是问问

毕竟我刚过来,还不知道他身边有多少女人嘛

要是我一不小心得罪了一个,那我这日子可就没发过了

【说着还委屈的嘟着唇,拉着她的手,对她笑笑,却也不多说什么,揽着她向前都去,眼眸里一闪而过的精光,落在她肩上的手,快速抬起落下,砸向她的颈项】

对不住了

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-27 23:50:36 | 显示全部楼层
========承平三年  冬=========

【一日比一日冷了,可这冷与热好似都与自己无关,就算屋内有着暖炉,也温不了,自己冰冷的心与身,回来已经不知几日了,无视在院子走走,在无趣就自己做东西给自己吃,再闲着无事,就在房里练练字,可每每提笔,却又不知写什么,停驻半天,却又放下笔】

师伯他们可知我在哪?

我还要在这多久?

【是的,在这待一日,便心不安一日,总觉得要有什么事情发生,可自己却又预期不到,如此一日一日,才更显煎熬,提裙行至书桌前,我想让自己静一静,提笔,蘸了墨汁,在宣纸上落笔,却也只是写了两字,便再也写不下去了,墨汁滴落宣纸上,晕染开来,自己却浑然不知】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-28 13:29:14 | 显示全部楼层
【腰间被抵住,惊的手中笔落下,看着被毁掉的宣纸,有些无奈,最近怎么了?总是心不在焉的,耳边是那丫头的话语,低低笑出声来】

呵呵呵

那你瞧瞧,这有什么值钱的?

你都拿了去

【抬眸扫视了屋子一圈,嗯,摆设不错,格调也很合适,这东西,自然也值钱,侧首好笑的看着出现的姑娘,这几日一直在等,北冥放我走,可是他就像人间蒸发了一样,一直不出现,自己更不会开口找他】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-28 13:43:41 | 显示全部楼层
【敛眸一笑,看她看向宣纸,抬手,将宣纸折叠起来,放在一边,耳边忽闻她如此一说,疑惑的看向她,皱眉】

小嫂子?谁告诉你我是你小嫂子的?

我与你的渊哥哥没什么关系

【不知为何要撇清两人的关系,明明他们之间,可是他如今控制我在这,本就没什么好感,如今只会是更差,收拾了桌上,沏了杯茶给她,看着她年岁不大的样子,红唇勾起淡淡的笑意】

你来这府上多久了?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-28 15:36:52 | 显示全部楼层
【虽说与北冥有过节吧,可也未曾对其他人坏过,对人也总是带着三分笑意,虽未进入眼底,可没苛刻过人,看着面前这小姑娘,一副我欺负了她的模样,唇角的笑凝结住,思绪混乱】

(我怎么了?)

你....你别哭...

我....我不是...不是那个意思

【断断续续的,自己何曾面对过这般,这打打杀杀,自己可以,这洗衣做饭自己也可以,就是不会去哄人,拿出帕子,地给她,这丫头古灵精怪的】

我和你哥没发生什么事情,也没有拿你撒气

我这有点点心,你要尝尝吗?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-28 16:01:18 | 显示全部楼层
我不是说这个,呐,我跟你哥八字都还没一撇呢,我叫一一,怎么喊随你,好不好

【不在与她纠结这个话题,她松口,心下一松,点了点头,唤了丫鬟,端来让他们备的点心】

这府上的厨子手艺,可了不得呢

【不多会,丫鬟陆续进来,将东西摆放在桌子上,做了请的手势,示意她过去,落座,给她添了茶,将盘子往她面前推推】

北冥是你的哥哥?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-28 16:31:50 | 显示全部楼层
============承平三年  冬=========

【这几日这,要比刚来的时候有趣了很多,那个小丫头,除了古灵精怪之外,倒也蛮好相处的,每日清晨,早早起身,自己会去练剑,直到太阳高高挂起,才停止,进屋,将剑摆放好,净了把脸,换了身衣衫,方才出门】

当初北冥似乎并未说我不能出府吧?

【看了四周一眼,知会有人跟着,无所谓的耸耸肩,提裙,在院子里走了一圈,手中有暖壶捂着,披着披风,想着要不出府转转】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-28 16:46:19 | 显示全部楼层
一一姐,你这是要去哪里啊?

我陪你好不好?

【耳边传来声音,回身看去,看到来人,勾唇一笑,抬手理了理她的领子,笑道】

想着要不要出去转转呢

你这些日子在这也憋坏了吧?

我们今日去找些有趣的事?

【侧首,好笑的看着她,我比她大不了多少,她唤我姐姐,而不再是嫂子,让自己多少舒服了些,看她也顺了很多】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-28 17:33:05 | 显示全部楼层
就知道,你闲不住

【带着他,走了偏门,那离集市近些,也没带丫鬟什么,知道会有人跟着,也放心大胆】

街上的东西很多,有好吃的,好玩的,还有那些首饰铺,成衣铺,新奇的东西很多

【一边给他说着,一边带着她,从巷口进入街道,炒栗的香味入鼻,耳边是小贩的吆喝声,红唇勾起,竟是笑了,这才是真实的】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-28 20:46:26 | 显示全部楼层
你喜欢什么?我们一会买些回去

【看着热闹的集市,自己也有些欢喜了,真的是闷坏了自己,想起来夭儿姐姐,当初她怀着孩子都不愿意闷着,挺着大肚子,还东跑西跑的,真是不知道她哪来的精神,现在可是知道了,对于他们这般好动的人,怎么可能闲的住】

婠婠,你看这只簪子如何?

【进入一家首饰铺子,随便看了一圈,挑了一只,精致的玉簪,对着头顶比划了一下,问着婠婠】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-29 12:15:24 | 显示全部楼层
这两个还挺般配的

【虽说婠婠是北冥的妹妹,可是自己这个人有些事情好似拎的清的,不想自己的恩怨,迁怒别人,毕竟别人也没做什么,拿着玉簪和耳环,比划了一下,交给老板让他包起来,这是自己第一次给自己买首饰什么的吧】

婠婠,你看看你有什么喜欢的,这条街很长,很长哦

【今日出府,总感觉会遇见什么,不知是自己的心里作用,还是最近的事情,让自己胡思乱想了,深吸一口气】

我们再去看看别的

guest
welcomelogin