|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 玉门关

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2015-2-16 20:40:12 | 显示全部楼层
-------------------------建元六年秋--------------------

【天阔云闲,长空数行征雁,黄土漫卷,荒沙白骨拥关城。晋诗有云:天晃朗以弥高兮,日悠阳而浸微今一见齐长城风光,心道一句应如是。】

【临城墙而观塞外,天地浩然而人显微那,眯眼享西风,猎猎有声,引得衣袍四扬,忽闻不远有人郎朗而歌,  天阔阔兮意茫茫,人碌碌兮欲何往。。。见其浊酒一壶自潇洒,细品其中意,一笑,独高墙,随奏一曲广陵散,神气浩然,戈矛纵横。】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2015-2-16 21:01:55 | 显示全部楼层
【闻声顿了手,回看过去但见女子婷婷而立,眉眼间清澈纯净,含了笑回身看她】妹子有何时相询?

【手指抚过城墙,留下一层灰,不在意的擦了擦,心里好奇姑娘要我帮啥,毕竟自个儿迷路了还没找到正道呢】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2015-2-16 21:16:09 | 显示全部楼层
【闻言相互摩挲的手指一顿,三个书生打扮的人?眉梢未挑指了指东南方向】半盏茶功夫之前,见他们往那边去了,其中一个穿深蓝色衣物可对?

【在佛狱好些年,虽是漫不经心周遭,但是素来警觉心甚强,有何人何物入眼,十有八九记得。闻姑娘问话,未有窘迫的一笑】在等我家的弟弟,去问路了,好久也没回来。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2015-2-16 21:42:04 | 显示全部楼层
【正是说着,重光纵着轻功而来,挤在人群中倒也灵活的很。重光兴奋的面颊微红抹着汗说找到了楚军驻扎地】

【含笑扯下他的手,拾着帕子帮他拭汗,末了才同那姑娘道】我家弟弟说他一个幼时伙伴入了军,他家奶奶病重,他非得去找他回家,这不,走了好些日子,这孩子莽莽撞撞的还迷了路

【顿了顿,瞧姑娘年纪尚小,一人追着几个陌生人跑也是奇怪】妹子何故要追那几人?可是亲戚?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-2-16 22:08:41 | 显示全部楼层
【颔了首只笑不语,也不是不爱帮人,小姑娘遇上骗子也是可怜,不过我二人春末北上兜兜转转如今已入秋,路上耽搁不少,实是没有那时间管闲事了,倒是重光是个热心肠的孩子,直拉我的衣袖说要帮小姐姐找人。】

【拍了拍他的手示意稍安勿躁,与那姑娘告别】世人狡诈,妹子往后还是当心些,既然问着路了,我二人便告辞了

【说罢,带着重光缓缓入了人流】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-2-16 22:28:02 | 显示全部楼层
【重光步步回头去看,因着未能帮那小姑娘,面上尽是不痛快。连着买了两串糖葫芦三个糖人才哄好了他】

【不多时便吃着糖葫芦忘了事儿,小孩儿心性。】

guest
welcomelogin