|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 方锦晗

[玄幻迷影] |逍遥道士贪心鬼|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-10-18 18:46:25 | 只看该作者
“对与错有时候计较太多 便会徒增烦恼。可是若人真的看开。这世间也不会如此多痴男怨女 冤魂厉鬼 ”

【自顾自的说着,耳畔落又下小道士的话。她其实不曾想过他会在的,直到小道士说了那些话。这个道士颠覆了以往她对道士的认知。也改变了她的初衷。伸出苍白的指似要去抓住那些跳跃着的火焰 眸子呈现一片迷离】

“”好久了  没有一丝温度  ”你说的对 是恨 束搏了我“”

【轻声的呢喃着 侧目而望】

“道长你不惜自损修为助我找到来时路 而我此时此刻唯一能做的就是去轮回 以报你的恩情 不在危祸苍生”

“最后 给我一天  可不可以让我在看一眼日出日落”

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
 楼主| 方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-18 19:36:48 | 只看该作者
【不敢说自己这个道士有多伟大,只不过是想自己往后的日子里没有太多的后悔和遗憾,自本是那逍遥性子,不愿手山中束缚,才会潜心修炼下山逍遥世间罢了,如今损一些修为怕什么?修为可再修行】

你今日放下就好,既然你已经愿意投胎了,本道损耗些修为那也是值得的

日出?不过一夜而已,有何不可?你想去哪里看日出?我带你去

【不再是本道,唤上了我,只是像平常人一样与她交流,她的前尘已经看过,若不是有那番遭遇,她那般容貌和问完性格,一定是哪家大户的少奶奶了】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-10-19 09:20:45 | 只看该作者
【闻言 眸子低垂着  那么美的景色似乎离自己已经很遥远 犹记得生前最爱海边的潮起潮落 日出日落 那样的一番情景像极了人生的大起大落】

“能带我去海边吗?”     

【侧目看着小道士柔和的说着,好人终究会有好报,相信这个眼前的小道士上天一定会特别青睐他,或许有一日能得道升仙】

“你是个好人 好道士 “你能告诉我你的名字吗?”

【带着期翼的神色问着,她要好好记住来世也好报了这世的恩情。】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
 楼主| 方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-19 11:14:12 | 只看该作者
海边?那你先到这里面来,若是带了海边,我喊你出来?

【自己不曾独自出过山,以前师父要是受人邀请则会出去,偶尔也会带上我,海边也曾听过,这么想着,从腰间取下一个葫芦,闭眼对着葫芦念了几句咒语,葫口对着她,一道光束闪出,将她吸了进去】

在里面你是安全的,这个葫芦会为你超度怨念,待你看完日出之后,你便会回到阴间,转世轮回

【葫芦别回腰间,看着时辰尚早,一路狂奔,海边的话,离这山不远处就有,偶尔走的找不着路了,看见农家也会询问一下,也不知用了多久,只觉得已是气喘吁吁,满身是汗,耳边传来海浪的声音,喘着粗气,拿出腰间的葫芦,打开盖子,对着瓶口念了几句,向前一指,烟雾缭绕的,婉婉从那里出来,看着前面的大海,平复了急喘,负手而立】

杨文轩,再过一会太阳就该升上来了,也了了你一桩心愿,我也算是功德圆满了

【侧眸看了身边的女子一眼,淡笑,看着天边渐渐升上来的太阳,直至身侧的女鬼已经消失,他依然坚挺的坐在那里看着……】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-10-19 11:47:31 | 只看该作者
【闻言点点头 直到小道士拿出一个葫芦随着他念念有词身子便被吸了进去。葫芦外看除了葫身刻着密集的咒文大小与凡间葫芦无一二。只是一进葫中才知什么叫不可貌相。葫芦里面皆是介子空间容纳极大。整个空间回荡吟诵着的经文。只觉得常年冰冷的身子缓缓流动着暖意,这就是小道士所说的消除怨气吧】

【抱腿坐在地面 只觉得时间在飞快的流逝  脑海里想着七零八碎的今世恩怨情仇  亦想着小道士此时一定赶着时间的步伐跑去海边。】

【淡淡的海水味道扑面而来 太阳缓缓地在海面露出了红灿灿的半边脸,光散落在了海面上,浪花拍打着海边的岩石,乐此不疲。站在岸边,耳边浪花的声音,眼中那耀目的太阳 深深闭目在睁眼转头看着身边的人 。身子越来越淡 只留下最后一句话】

“杨文轩  谢谢你”  

——————结——————

guest
welcomelogin