|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 天门春晓

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-15 14:48:35 来自手机 | 显示全部楼层
建元六年春

【一路往北,只想着再多看几处好景致,看过就回昆嵛去讲给婆婆听,婆婆一定喜欢】

【听人说天门山山顶的日出极为壮观,站在山脚下拧眉犹豫,最后还是等日落时分爬上了山,到达山顶时天已经彻底黑了下来。靠着大树看着天上的星星,吹着冷风睡了过去】

【原以为山顶风凉,不等天亮应该就会冻醒,没想到黑甜一觉半点没觉得冷,睁眼醒来时天已经大亮。揉揉眼睛清醒清醒,站起身看着天上的大太阳,不开心】

评分

穆昀华 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-15 16:14:41 来自手机 | 显示全部楼层
【听到有人靠近,也没在意,大约也是来赏景的吧】

【听人问话才转头看他,点点头,一脸的不高兴】

是这么打算的,可惜,我刚睡醒

【错过了日出实在遗憾,心情好不起来,即使眼前风景不差也不爱欣赏了】

评分

穆昀华 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-15 17:19:46 来自手机 | 显示全部楼层
【一心想着看日出,什么野兽早就忘到一边去了,现在听人提起才觉得后怕,可当着生人面又不想承认,嘴硬道】

半夜爬山不是更危险吗?早早爬上来睡一觉,醒了就能看到日出不是正好?

【声音小了几分,低头嘀咕】

虽然最后也没看上…

【晨风吹过,几缕发丝贴在颊上,抬手顺到耳后】

你也是上山来看日出的吗,是不是也没看成?

【这样问话似乎有些失礼,可说都说了又收不回来,只能抿着嘴当没意识到】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-15 17:50:26 来自手机 | 显示全部楼层
【听他也没看成,不好的情绪倒是少了些,说是幸灾乐祸都不过分】

可见这日出虽是天天都有,但也不是想看就能看着的

【细细听他说了半天,说的确实很有道理,终于想起来也该对人笑笑】

倒是个不错的法子,可惜我应该没时间再来看日出了,过几天就要回家了

嗯,我从昆嵛山来,离这儿挺远的。我一个人走了这么远的路,很厉害是不是?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-15 18:16:15 来自手机 | 显示全部楼层
【被人夸赞总是高兴的,管这夸奖是人家真心实意的,还是我自己要来的,听着开心就行。以后还会不会来这边,倒真是不一定】

可能会有机会吧,以后的事,谁说的准呢

【昆嵛安姓…脑子里立刻出现一个人来,难不成他还认识婆婆?看他年纪三十上下,若说早年认识婆婆也不是没可能】

你是说桃花婆婆吗?就是她让我下山走一走的,不然我可不敢私自下山这么久不回去,师父会被我气死的…

唔…我们说的是不是一个人啊?

guest
welcomelogin