|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

天汉桥

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条

承平十二年春

水云天对面的铺子关了俩月,再开张时却从点心铺变成了绸缎庄,还并了隔壁经营不佳的香料店,一下子成了曲院街上最大的铺子。数月来生意极好,可见前头传的那一处风水不好的说法,做不得准。传闻绸缎庄的老板是扬州城里一户富商家里的小公子,未及而立已经把生意从南边一路做到京城,上头几位兄长没一个比得过他…原是与我不相干的事,可这位年轻有为的公子,不知得了什么病症,打半月前便日日来我水云天,一坐便是一天,非要等我出来与他说上几句才肯走。

诚然这位方公子不是白白在这儿坐着的,常选贵的茶点,还买走了些折扇字画,水云天半月里的收入几乎赶上从前一整月!可这银子赚的,我实在是欢喜不起来…

起初也以为这方公子是真的喜欢我家的茶,时日一久却察觉出不对来。我从不是会自作多情的人,只他未曾掩饰过自己的心思,这几日来表现的越发明显了。

茶楼开门做生意,总不好明令禁止不许谁来,惹不起他,我总躲得起…

这日在他未来时便出了茶楼,一路往城郊去,独自一人踏青赏花玩了整一日才回城。心里寻思着这回可见不着他了,最好他能明白,往后都别再来…忽然有人拦住了去路,蹙眉抬首,正是那位方公子

“方公子与其在不可能的事上用心,倒不如好好经营自己的产业。”

“夏姑娘此话怎讲?”

面前人勾唇浅笑,确有几分潇洒风流,奈何我心有所属,凭他如何出色俊秀,也起不了半点旖旎心思

“你我能在此处巧遇,乃是天意,并非方某刻意为之…事在人为,方某并不觉得,这世上有什么是不可能的。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
沙发
夏萝 发表于 文兴三年十二月四日 (冬) 2018-6-9 15:25:19 来自手机 | 显示全部楼层

…最无奈便是他这幅模样,似乎不论我说什么,都不能对他造成任何影响,只坚持自己想坚持的。若这坚持的对象不是我,我想我是愿意赞他几句的

“方公子…”还想再挣扎一番,不想边上忽然多了一人,阿萝?几时这样叫过我?神色迷茫,对着来人眨了眨眼,好一会儿才想明白,大约是过来帮我解围的

“我正要回去…”

“夏姑娘,这位是…”

以为事情就这样过去了,偏他还要多问,倒叫我不好回答。事关这一位的声誉,我是不敢也不肯信口胡编的,只能垂下头作出一副害羞模样。我对他也确实有那么一两分…也不算完全作假,最好能让他相信,我与邵大人真的有些什么。至于事后如何同他解释…再说吧。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
板凳
夏萝 发表于 文兴三年十二月七日 (冬) 2018-6-11 01:01:29 来自手机 | 显示全部楼层
他从未同我这般亲昵过,一脸乖巧地任他动作,心里甜丝丝的。可再想想眼下境况,想出他所做一切不过为了帮我应对方公子,甜中便开始渗出一丝苦来

“好…”忽然落进他怀里,这天汉桥上人来人往,怎么好这样。伸手推开他,含嗔带怒的瞪他一眼,“大庭广众的…”

抿唇主动牵住他的手,示意他带我上马,最后再看一眼方公子,神色淡漠

“他是我什么人,想必方公子已经看得清楚,不需我再多说什么。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
地板
夏萝 发表于 文兴六年六月二十二日 (夏) 2019-9-11 23:09:32 来自手机 | 显示全部楼层
策马缓行,渐渐远离了方姓公子,我只觉双颊滚烫,怕已红过妆匣里最艳的胭脂。心中盼着这路能长些,再长些,难得的亲密,自然格外珍惜。

捏一捏竹篮里的花草,他问什么我便答什么,此时此刻哪个还有心思提什么于礼不合一类的话

“前几日新绣了香囊,今日到城外采花去了。”

忽而发现眼前不远有处酒楼,未曾多想便握住人手腕

“那家的冰雪冷元子味道极好,邵大人可要去…”

边说着话边回首看他,忘了我与他的距离有多短,险些撞上他鼻尖,未尽的话悉数咽了回去。脑中空白一片,手足无措,若非他护着,怕是要从马上摔下去

guest
welcomelogin