|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

曲院街

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
楼主
明花见 发表于 承平年间 2016-2-9 14:24:08 | 显示全部楼层
===建元五年 ====

客串 北堂沄

【三岁多的年纪,被家仆抱着在街上走,手里捏着小泥人,是一个孙悟空。】

【北堂家是做丝绸生意的,家境尚好,家仆忽然肚子痛把我放在街角坐下,交代小小姐不许乱走,便急急奔跑而去。】

【笑嘻嘻的点头答应,见他进了那道门,就高兴的抱着泥人,摇摇晃晃的在街上走着,人小鬼大。】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
沙发
明花见 发表于 承平年间 2016-2-10 15:22:28 | 显示全部楼层
客串 北堂沄

【东张西望,好不开心,爹爹每次非要我在房子背诗,真的好讨厌啊。】

【胸前是锁儿对着日光明晃晃的,衣裳是娘亲给我做的新衣,说是能纳入百福,我也觉得自己是个有福气的娃娃。】

【捏着孙悟空,颠颠的走着,忽的眼前来了一块白花花的热气腾腾的糕,小嘴巴嘟了起来,眼睛滴溜溜的从糕看到眼前的人,爪子没有立即伸出去,腼腆道】

叔叔你长得真好看,嘿嘿嘿

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
板凳
明花见 发表于 承平年间 2016-2-10 16:30:53 | 显示全部楼层
客串 北堂沄

【也不知道为何,好喜欢眼前的叔叔,摇摇头,把糕从他手里揪下一块,递到他嘴边】

我能不能喂叔叔吃糕呢,你吃一口,我吃一口,你再吃一口

【可喜欢喂别人吃东西了,因为爹爹总喜欢娘亲喂他吃菜。就学的像模像样的,笑嘻嘻的将糕喂到叔叔的嘴上。恰好他抱起了我,开心的蹬着腿咯咯的笑。】

【说起看漂亮姐姐,脸蛋皱着,头去撞叔叔的脸,蛮横道】

叔叔不许你去看漂亮姐姐,叔叔你只能看我!

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
地板
明花见 发表于 承平年间 2016-2-10 17:45:27 | 显示全部楼层
客串 北堂沄

【手里的孙悟空也不知道掉到哪里,叔叔不肯吃糕,心里很失落,双手捧着他的脸】

叔叔不肯吃糕,是不喜欢沄儿么

【不看漂亮姐姐,他就立刻答应了,孩子气的点点头,摸脸的手抱着他的脖子】

猴子不好看,叔叔跟沄儿回家吃饭,沄儿家里有好多好吃的

【说着从兜兜里拿出来糖块,又去塞他的嘴。】

这个是沄儿最爱吃的,姐姐都抢不过去,只给你吃

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-10 18:23:01 | 显示全部楼层
客串 北堂沄

【跟着叔叔玩累了,手里拽着他的头发睡着了。】

【口水从牙齿也没长全的口中流出来,口水在下巴搁置的地方越积累越多。】

【梦里面,把叔叔喊回家,给他拿了好多好吃的东西。睡梦甜香,喉咙里嘤咛了一小声。】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-11 12:09:41 | 显示全部楼层

===建元五年===

客串 宋西湖

【时年十岁,父于京都有药材生意,母归宁。家眷随行,沿路婢女挑帘览繁华,只闻女儿声好奇笑吟吟,面淡然。目光落在手中的银镯,指端绕红线打了数结后,再拆开来。】

【下榻客栈,更男装,随父前往药馆,立在旁侧,道伯父尊称对方,便于旁不言,沉着相观。】

【少顷,布席酒楼,便一人去了后院,海棠正艳,指端触花,思其药理。】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-11 16:53:52 | 显示全部楼层
客串 宋西湖

【海棠色泽艳丽,入药性甘味平主气,心中道出其功效,不负医药家之名。】

【母亲诞下西湖无所出,父立志不娶妾室,家业之道,不分男女,自小秉承父亲稳重性子,不为外物动摇,喜怒只与草药相关。】

【天青色的绸制成的衣衫,其色由外朝内层叠渐淡,一块碎石滚在足侧,寻踪迹,抬首见廊下有一女,似诗经里写到的静女,静女其姝,静女其姝,俟我于城隅。爱而不见,搔首踟蹰。】

【宴应刚酒过三巡,不喜觥筹交错。且见同龄,乃大家闺秀,喜。其举止守礼,据方才动静,若非故意,必然足上受那石撞击,然,始终不曾哼出痛意来,几步走近相问】

你的脚,还好吧?

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-11 17:45:19 | 显示全部楼层
客串 宋西湖

【宋家祖先以跌倒馆起家,幼习推拿之术,为母亲双足疏通经络之故。故而,那段距离,算计石块大小,她不喊痛,清秀眉目里尽是开朗之气。】

【各自几步,错肩,再退几步至她面前,年岁应比我小。若是别家闺秀,早也哭闹。再看她身后并无人跟随,看来也是个自有主见的姑娘,心中一赞,嘴角带着几分温笑,蹲下身去】

妹妹你坐下,我帮你看看,可以吗?

【嘴角的笑入了眼眸里,花树繁繁,院内静悄,抬起双袖,素净双手试探去触那双着绣履的足。】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-11 18:22:27 | 显示全部楼层

客串 宋西湖

【都是女儿家,这般豆蔻年华里,亲近起来格外容易。脱下那鞋履,再轻轻的摘掉袜,十指从足尖开始轻柔的按摩过去,边揉着筋骨边有问】

痛的时候,要喊给我听

【裙摆上的绣纹不落俗套,而双足似乎比得自己大上一些,倒也无妨,母亲言,我们女儿家各自生长,到了十七都是聘婷。唯独见她的脚指略微红肿,拇指与食指绕而抚过下面的穴位。】

还未请教妹妹闺名。

【嘴角笑一直在,因为身上之技得以施展,心胸满足,勾了勾唇角】

我姓宋,名西湖。

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-11 18:49:49 | 显示全部楼层

客串 宋西湖

【指法拿捏着轻重,半盏茶的时间,见她红肿稍退,再替她重新穿好鞋袜。抬起面庞,见其面色羞红似身后的海棠,不禁愣过,才发现一身男儿打扮。】

【想来这并不是大忌讳,之后与她说明便可,明眸折日,牵着她的手臂】

萧妹妹,走动走动看,还有哪里不妥

【若是以后在京城开了分号,父亲言过将举家迁居京城,今日见他与人谈得默契,估摸已然是板上钉钉之事。从来看进眼里的人甚少,眼前这位小妹妹倒也说得来,遂道】

宋家是开药堂的,你且认春晖堂,便是我家的字号。

【这才欲开口言明自己女儿身,听闻家丁机灵的唤着小少爷,转身相对与她抱袖】

妹妹告辞了,可要记得我啊。

guest
welcomelogin