|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

曲院街

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
楼主
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-2-19 20:50:21 | 显示全部楼层
承平二年·夏

[夜色如墨,之前还在一片男女欢愉声中的房间,一片寂然。红烛摇曳下的红色身影越发鲜艳,昏黄的烛光映着红色的蝶刃,如火如焰,似是光看即可灼瞎人的双目]

这种货色,真是杂鱼一条。

[碧色的双瞳,冰冷之中似不屑,又似不尽兴。只见他手腕一翻,挥刀入鞘,拂袖一甩,便转身翻窗而去,轻盈如蝶,来无踪影,去也无踪]

[而那弥漫着暧昧气息的房间,只留着一个晕倒的烟花女子,衣衫不整,还有一个尚还温热的男人尸体,富丽堂皇的衣裳同样不整。血液从这尸体的脖颈慢慢流出,而这人的脸上,竟然还带着一副醉生梦死的笑]

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
沙发
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-2-25 20:08:10 | 显示全部楼层
[月光清冷,进入深夜的京城,亦失去了白日的热闹气氛,夏日里的炎热,也在这如水月色下,更显清凉。蟋蟀断断续续的鸣叫,诉说着夜的宁静,沾了血的夜,突显江湖的肃杀]

[翩然落地的红影,带起一阵轻风,那红衣如雪的金发青年,虚浮飘摇又结实的步伐,轻松肆意又充满戒备,一步一步行走在这漆黑的月夜]

[突然间,红衣青年脚步一停,眼中寒光一闪,却是微侧着头,余光看向后面。微敛的眼皮,却掩不住眼中的不耐,收回的目光却是随便看向了一处,他抬手轻轻拨弄着脸侧的金发]

我说黑暗里的朋友,你我这一路,一明一暗的同行,未免有点太长了。

评分

墨青笙 + 5 + 5 + 2
聂小倩 + 1 我回了

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
板凳
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-3-2 20:24:36 | 显示全部楼层
[黑暗中的人闻言,带着气愤的语调,毫不客气的开口。他闻其言语,倒也不生气,只是站在原地,冷笑一声,张口回道]

眼盲如此,也是悲哀;耳聋如此,更是凄凉。

[他说话倒也是毫不客气,三言两语就挡了那女子的话,他生平是最讨厌别人把他当女孩子的。不过听这女子言语,应当不是方才所杀之人的相关。就算相关又何妨,他不过是个收银买命的杀手,若要寻仇,也寻不到他的头上]

大路朝天,各走一边。我走这一边,你就应该走那一边,而不是跟我走同一边。明白吗?

[他挑眉,不痛不痒的将原话奉还,无畏无惧,亦不怕会得罪什么人]

不明白,我可不会解释第二遍。

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
地板
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-3-6 00:14:59 | 显示全部楼层
[余光瞥见一个身影缓缓向他走近,是一个女子,而且和他一样都穿着红色衣服,是那种血红、那种赤红,红得嚣张又狂妄]

哎呀呀,俗话说的好,女人果然不是用来讲道理的。

[他微侧身,侧面对着这个红衣女子,微低的头,脸庞的金发隔空垂着,温热的夏日徐风,吹动着他的发丝]

我只问你一个问题,而你却问我一个、两个、三个、四个、五个、六个问题。

这么多问题——姑娘,你是太久不出门,变作好奇宝宝了吗?

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-3-12 17:56:48 | 显示全部楼层
[他话音刚落,本以为这女人会识趣离开,没想到这个女人一屁股坐到了一旁的石凳上,噼里啪啦的就是张嘴一通说,直接说的他脑子要炸了]

哎呀!姑娘!你是我姑奶奶行不行?!我叫你一声姑奶奶,你放了我的耳朵吧!

[那么多的问题,除了夸他美的,他一句没听清楚。但是不得不说这女人无理取闹起来,男人真是受不了。不过还好他姑奶奶早死了,噫,他有姑奶奶吗?]

不跟你玩了,你要走这边是吧?路让给你了,我走那边。

[言罢,他一甩衣袖,换了个方向,脚步三踩两跨,扬长而去]

guest
welcomelogin