|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

熙熙楼

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
楼主
冯子宁 发表于 文兴六年十二月六日 (冬) 2019-12-2 22:45:07 来自手机 | 显示全部楼层
【八月十五月圆夜,州桥夜市照旧有灯会,想来他未必有时间与我同游,索性直接邀了小曦同往】

【姑嫂两个天未暗时就出了家门,到了夜市灯还没看,先找起了吃的来。没走几步就瞧见个小摊位,拉着人过去坐下,招呼了伙计过来】

你这儿可有什么好吃的?

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
沙发
冯子宁 发表于 文兴六年十二月六日 (冬) 2019-12-2 22:46:49 来自手机 | 显示全部楼层
【金乌西坠玉兔东升,两岸灯盏渐次亮起,照亮了才刚暗下来的天。河间船上奏着不知名的曲,宛转悠扬,秋风都跟着缠绵起来】

【风吹起发丝,拂过脸颊轻轻的痒,忙伸手将它理顺别到耳后】

那就来一碗小馄饨吧,有劳

【这伙计瞧着年纪不大,像是比小曦还要小上两岁】

你是这家摊主?年纪轻轻,很厉害呀

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
板凳
冯子宁 发表于 文兴六年十二月六日 (冬) 2019-12-2 23:00:25 来自手机 | 显示全部楼层
【点点头没再多问,等馄饨的时候问了小曦,她居然真的什么都不吃】

【馄饨该是一早就包好的,煮一下用不了多少时辰,没一会儿小伙计就端着馄饨回来了。人没走近,馄饨的香味已经飘过来】

小曦真的不尝一尝?

【馄饨汤上漂着几点油花儿,拿着勺子搅了搅,香味更浓了些】

好香

【眉眼弯弯,顺口夸赞】

手艺不错

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
地板
冯子宁 发表于 文兴六年十二月六日 (冬) 2019-12-2 23:28:34 来自手机 | 显示全部楼层
【一碗馄饨吃完心满意足,抬起头才发现人已经多起来,小摊前的桌子都坐满了人,一对中年夫妇往来忙碌着,想来就是那小伙子的爹娘了】

【让小曦在桌边等我,起身往他刚才取馄饨的方向走,果然见到他正守在灶台后】

我吃好了,过来找你付银子

【小伙子脸被热气熏得发红,额角沁着汗,却不好把自己的帕子借与他,只能提醒一句】

你记得擦汗,别吹风受了凉

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
【荷包里拿了铜放到他手上,与人道别】

糖包子就不要了,等我逛完灯会回来,你这摊若是还没收我再过来买包子

【回去与小曦汇合,随着人群前进的方向往灯会走去】

guest
welcomelogin