|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 陇西城

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
承平元年 春

昨日阿娘抱着我和阿姐哭了好一会儿才放开我们,今晨早早就醒了,阿娘说,要带我们到城里去。年纪太小,不明白好端端的为何要去城里,只想着该做个乖巧听话的好孩子,爹娘才不会生气,便没有多问。

往日里也见过阿爹去城里,都是赵大叔赶车拉上好多人,这一回却是阿爹自己赶的车,车上也只有我和阿娘阿姐三个,一定是赵大叔太坏,所以咱们不同他来往了!

阿娘看起来一点都不开心,也不知道是什么缘故,蹭到阿姐身边和她咬耳朵

“阿姐知道我们为什么要去城里吗?”

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
本就醒的早,晃悠着坐了一路车,人晕晕乎乎的,揉揉眼睛,勉强清醒过来。阿姐刚才说什么?阿姐应该也不知道吧…

天刚大亮,城里才刚刚热闹起来,街上行人不多,我伸出手让阿娘抱下车,低头理了理衣裳,回身去牵姐姐手。个头差不多的小姐妹,手牵着手站在爹娘跟前,懵懵懂懂的,还不知道前头有什么等着她们…

“阿娘,我们要去哪儿?”

阿娘弯下身子把姐妹俩抱到怀里,哽咽着说不出话,我心里慌慌的,阿娘怎么又哭了

“阿娘你别伤心,我和阿姐都听话…”

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
想再问一句阿娘怎么了,她已经把我们松开,阿爹也从铺子里出来了。胖伙计一直看我和阿姐,不喜欢这个人的眼神,扯住阿娘的袖子往她身后躲

“小珏听话,乖…”

阿娘一边说一边把我往前推,阿爹也点头应和着,却只看着那个胖伙计,都不看我们。心里好怕,爹娘是不是不喜欢我们了?

“模样倒是不错,可这姐妹花长得怎么半点都不像,别不是蒙我呢吧…”

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
因为是妹妹,所以家里头爹娘姐姐都护着我,平时有不懂的就找姐姐咬耳朵,很少会认真想什么,可毕竟不是傻孩子,听到这儿还有什么不明白呢?阿爹阿娘不要我和姐姐了,他们要把我们丢在城里,丢给这个又丑又胖的店铺伙计!

什么小姐什么陪嫁,我才不要,只想和爹娘姐姐生活在一起。一定是因为昨天那些村民!阿爹阿娘听了他们的话,越想越委屈,越想越害怕,回身抱住阿娘的腿哇一声哭出来

“小珏听话,阿娘别不要我,小珏以后再也不调皮了,阿娘别丢下我们…”

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
听了阿姐的话,渐渐止了哭声,满脸泪的仰脸看着阿爹,原来…原来…果然都是村里人的错!都怪他们,爹娘才会丢下我们!

说不上这会儿是害怕多些,还是期待多些,抬手揉了揉眼睛,怕看不到阿爹点头。

“行了行了,张老板还等着呢,跟着大家小姐,不比回你们那破村子里过苦日子强。”

胖伙计说着就来拉我,阿娘虽然舍不得,最后还是放开了我,我只能紧紧抓住阿姐的手。阿爹没有说话,他为什么不说话,阿姐说的一定是对的!阿爹点头了的,只是,只是小珏没有看到…对,一定是这样的!等我们长大一点,就能回到爹娘身边了!

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
承平元年春

那个胖伙计是个骗子!

那天爹娘走了之后,胖伙计就把我和阿姐关进了一间小屋子里,屋子好小好小,黑黑的,什么都没有。已经不知道过了几天了,两天还是三天,昨天又有一个小姐姐被送进来,看起来比我和阿姐好像要大一岁。

蜷缩在角落里,连哭都忘记了,手一直抓着阿姐,不敢放开

“阿姐,小珏害怕…”

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月十二日 (春) 2018-1-29 21:22:25 来自手机 | 显示全部楼层
爹娘不在身边,阿姐是唯一的依靠了,我的眼里只剩阿姐一个人,新关进来的小姐姐,我连她长什么样子都没有看清楚。这会儿听见她说话,从阿姐身后探出脑袋,很快又缩回来

“阿姐,京城在哪?是不是很远?小珏不想去,呜呜…”

小姐姐哭起来,我像是突然记起还有哭这回事,眼泪又落下来,止都止不住的。心里明白,阿姐和我一样大,我没有办法摆脱眼前的困境,阿姐也一样。

然而依赖已经成为了习惯,一时半会儿改不过来,何况除了同阿姐哭一哭,我还能做什么呢

“阿姐,我们是不是再也见不到爹娘了?”

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月十二日 (春) 2018-1-29 21:42:02 来自手机 | 显示全部楼层
阿姐的声音越来越小,是怕那个小姐姐听到吗?抬手抹了一把眼泪,又往阿姐身上靠了靠

“好,小珏都听阿姐的!”

怎么出这间屋子都是问题,更别说想要逃跑,店里肯定不止那一个伙计,哪里能是说跑就跑的?可是不跑就要被卖到远方去,再也回不来…光是想想都觉得可怕,小珏不要!

心里有了主意,也开始试着思考,茫茫然找不到方向,我真没用…

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月十二日 (春) 2018-1-29 21:59:11 来自手机 | 显示全部楼层
那边的小姐姐还在哭,可我这会儿已经没有心思安慰她了,小珏刚离开爹娘时也是一直在哭的,小姐姐哭一哭,自己就能好了吧。

很用力地点点头,原本就跟听阿姐的话,这会儿更是一点犹豫都没有

“好,小珏记下了,一定乖乖的,不让他们凶我们!”

这边正说着话,门忽然开了,有人进来要带小姐姐走,她哭的更厉害了。我抱着阿姐,拼命往角落里缩,他们为什么这么快就要带走她?很快就会有人来带走我们了吗?

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月十二日 (春) 2018-1-29 22:34:39 来自手机 | 显示全部楼层
门重新关上,小姐姐的哭声越来越远,很快就听不见了。

听着阿姐的话,只觉得脑子里“嗡”的一声,瞬间一片空白。从来没想过,还有可能同阿姐分开!那些坏人又哪里会顾及我们姐妹间的感情,否则也不会那么狠心,让我们离开爹娘。

一想到和阿姐分开,就抖的更厉害了,才收住的眼泪又要涌出来,抓紧了阿姐的手,也不知道是说给她,还是说给我自己听

“阿姐不要想太多了!他们一定会把我们一起带走的!”

guest
welcomelogin