|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 陇西城

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
楼主
冉红衣 发表于 文兴二年七月二十八日 (秋) 2017-10-9 22:52:00 来自手机 | 显示全部楼层
“江湖少女”穆依依

塞外一住两三年,都要忘了江南水乡是什么模样,只恨当年瞎了眼错信了那小人…如今再悔也无用,路途这样远,我如何回去?

那日好心救了个关内人,在我家一住两个月,白吃白住不说,每日还要拉着我讲上几个时辰的江湖事。话本里的女侠客不都是刑事爽利好行侠仗义?怎偏就让我遇上个话不肯停的长舌女!其实她知道的也不过那三两件,翻来覆去的说,生生让我记下不少…

老天垂怜,今日可算是送走了那女子,往后可再不敢乱好心了。

小铺子里买了新胭脂,归家路上觉得口渴,随便找了个摊子坐下。一碗白水抿了两口,抬头就看见玄衣男子迈步而来。摸摸下巴眨眨眼,最后端着水碗挪去了他那桌,只喝水不要酒,店老板乐得俩人坐一块儿给他省张桌子,也不多管。

“冒昧问一句,这位道长可是打中原来?”

这打扮走在人群里太醒目,总觉着过去在哪见过,说不准就是江南来的

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
穆依依

往日也在城中见过中原游侠客商,却也没想过要央谁带我回中原去,可最近思乡之情越发浓烈,方才看见他,便忍不住上前搭话。

端起白瓷碗又抿了口水,一时不知该如何开口。才见面不到一刻的陌生人,难不成直接问人家可否带我回江南?

“敢问道长,是刚到陇西,还是要启程回中原了?”

这话实在有些唐突,然归乡心切,错过了这一位,何时才能遇上下一个。心里还是忐忑的,轻轻扯了一下左边衣袖

“小女子家在扬州,多年未归,很是想念江南风光…”

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
穆依依

幼时随隔壁陈叔学了几招拳脚,堪堪够我自保,对付那负心书生守住钱财已是极限,路途遥远,实在没有那个信心能保自己安全无虞。听他前半句神色微黯,待听全了双眸瞬间亮起来,像是忽然寻到了希望

他竟已看出来了,低首莞尔,莫名觉得心安

“确实,这一路上谁知道会遇上什么危险,我心里总有些不踏实。”

小心观察他神色,见他并没有什么嫌弃无奈,直接道:“道长可否带上我,一起回去?我定不会给道长添麻烦的…”
[发帖际遇]: 冉红衣在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
穆依依

秦真不过一个手无缚鸡之力的文弱书生,情最浓时也没有完全失去理智,心里清楚不可能靠他护着我。可当年敢跟着他一路往北来,如今却不敢独自上路,难道真的是怕这一路上会有什么危险么?

往日不曾仔细想过这些,如今被人问起,方才恍然

“倒也没什么不能说的,我也是刚刚才明白到底为什么回不去的…”将鬓边落下的碎发勾到耳后,忍不住叹息一声,“当时年纪小,错信了负心男子的话,不顾一切同他私奔到这陇西城里,最后却…如今实在无颜回乡再见父母亲人,过去一直不愿往这上头想,同自己说是怕这一路遇上什么危险。”

忽然想通了许多事,心却又往下沉了几分,有我这样一个令父母蒙羞的女儿,不知这些年他们过的如何。

“怕还是要劳烦道长,多一个人,我总多一重心安…”

求人结伴,该用什么来谢他?

“我也没有什么财物可以答谢道长,前些日子从一位…女侠那里听说了一些江湖事,道长若有兴趣,我便说给道长听听?”

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
冉红衣 发表于 文兴二年八月四日 (秋) 2017-10-12 22:43:19 来自手机 | 显示全部楼层
穆依依

先前的那些抱怨都可以抛开了,甚至还有一点感谢那位…女侠,否则我哪有什么江湖事说给这位道长听。

“数月前有位女侠在我家中养伤,我听她说,中原武林近几年变化不小…我并非江湖中人,所知甚少,若不是她重复讲了许多遍,我是半点都记不住的…”

按着记忆把记住的都讲了一遍,什么刀剑山庄几乎已经隐世,昆嵛派换了新掌门,还有燕山府路的神火教又得罪了哪方势力…“大事”讲完,一碗白水也见了底。

“她就讲了这么些,不知对道长来说,可有用?”

瞧他这个模样,想是没什么大用的…起身一礼,定了出发的地点和时间,先行回家整理行装去了。

江南…我终于要回去了…

结——————

guest
welcomelogin