|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

[凉州] 杂货店

未结剧目0
0 岁
780 两
0 条
楼主
轩辕 发表于 承平年间 2014-8-16 01:05:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 杂货店
场景介绍: 在东街街市的平凉杂货店出售各种杂货,听说是从全国各地进货,所以有需要,他们都会尽量办到。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
沙发
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-8 10:23:30 | 只看该作者
===开,建元六年春末===
乞丐刘眄

【春天走了夏天自然会再来,这个道理连三岁小孩都懂。自从三年前,家乡发生洪灾,朝廷赈济的粮草只发放过一次,村里许多人都饿死,那些活着的人,便瓜分了尸体,竟然连同胞的尸体也能下咽,轻言目睹的我,不止一次呕吐】

【靠着沿路乞讨,我来到了这里,凉州的一个小镇。一家杂货店店主可怜我,好心让我在他的屋檐下乞讨,总算有了一席之地让我好好喘口气】

【某一天,有个瞎子算命的出现了】

未结剧目0
东瀛
52 岁
45 两
0 条
板凳
白藏 发表于 承平年间 2014-12-8 10:52:49 | 只看该作者
【游历四方,街头巷尾俱可为摊】

【是日,傍市而摆,似感旁人比邻,鼻嗅异味,少诧,揣之曰】

君乞儿耶?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
地板
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-8 12:12:21 | 只看该作者
乞丐刘眄

对呀,我是乞丐呀。

【看了看瞎子一眼,又叼着草根默默无语】

【想起来还不知道对方的名字,又默默开口】

瞎子,怎么称呼你?

未结剧目0
东瀛
52 岁
45 两
0 条
白藏 发表于 承平年间 2014-12-8 12:22:50 | 只看该作者
【揣听其声,不似伪作,闻其有问,告之曰】

免贵姓白,至于名讳如何,无足轻重,小友但唤在下白瞎子,未为不可

【如此自介,转询】

敢问小友何以称呼?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-8 13:15:10 | 只看该作者
乞丐刘眄

【听他自称“白瞎子”,有点儿想笑,但自己也是个残缺之人,却钱】

诶,叫什么白瞎子,就叫你老白。当然,不是说你年岁高了,只是觉得若是称呼“小白”,这意味总有些奇怪。

至于我嘛,你可以叫我乞丐刘,敝姓刘,单字眄。眄嘛,目偏合也。嘿嘿~

未结剧目0
东瀛
52 岁
45 两
0 条
白藏 发表于 承平年间 2014-12-8 13:22:47 | 只看该作者
【闻其另取称呼,未无不允,颔首笑纳】

【再听其名,秉术士惯然相人姓名,有异,揣之良久,愕问】

真乞丐也,乌得欺我目不能视!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-8 15:19:24 | 只看该作者
老白此话是从何说起?丐儿何曾欺瞒于你,哈哈哈,若是不信,快问问杂货店的老板!

【笑着大声对老板搭讪道】

喂!卖杂货的三大爷!这先生不相信我是乞丐!您老给我证明一下?

哈哈哈哈哈!那位先生,你身旁之人确实是衣衫褴褛的乞丐儿!

【听到老板的回答,转而有些自喜道】

怎么样,老白你相信了吧?

未结剧目0
东瀛
52 岁
45 两
0 条
白藏 发表于 承平年间 2014-12-8 16:50:03 | 只看该作者
【闻其邀人引证,喃喃自谓】

怪哉、怪哉!区区推命之术,近三十余稔矣,自谓断人休咎不甚奇验,少说验者十而八九。缘何推算此名,分明富贵极矣,乃竟落拓如斯,反得乞丐命耶?

【非信此邪,故道之】

小友稍候,容我细推。

【犹自再测,不忘细述】

单取「眄」字,拆得「目」「丏」,「目」「丏」二字,俱画蛇添足矣。「目」去「一」,乃得「日」,则日出东方,极贵之兆;「丏」之一字,「正」字多此一举,提勾下举,则日落西方,极衰之兆。如此推之,纵非贵及,亦可置小贵。

【顿然,自问】

莫非生长西方?

【推及此处,灵光顿闪】

是矣,富贵贫贱,亦分经纬,若生东方,则终身尽贵,然生长西方,虽名谕富贵,命亦下下矣!

【如斯三叹】

可惜,可惜,可惜矣

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-8 17:09:52 | 只看该作者
【听闻他一会儿东方,一会儿西方,自言自语好久,就一句听懂了,要是自己出生东方那必是富贵至极,然而,在那小城小镇的要如何富贵得起来?】

老白,看不出来你咬文拽字,这么多花花肠子。

诶!就像你说的“然生长西方,虽名谕富贵,命亦下下矣,”我就是个命下下的人,却生于南方,哈哈哈哈!老白你真有趣!

未结剧目0
东瀛
52 岁
45 两
0 条
白藏 发表于 承平年间 2014-12-8 17:24:13 | 只看该作者
【为之推命,随而得验,不见哀色,反更嬉笑,随之附笑】

怪哉小儿

【少顿,吐实谓之】

小友本命非贱,虽然至今居位无上,但亦不至一生穷困以死,再行数年,自有异数,改转禄命

【说罢,收拾摊铺,开口相邀,与之一并返家,共享私藏陈年佳酿】

====结====

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-19 16:06:55 | 只看该作者
============建元六年初夏=============

【午后,天气晴暖,微风阵阵,舒适的令人昏昏欲睡。左右看了下也无甚病人,便早早的收拾了东西,起身向着街角的杂货铺走去。出来多日,有些东西倒是该从新置换一番了。】

【双脚欢快的踏在青石板路上,人流熙攘,嘈杂而热闹,踏步迈入杂货店中买了需要的用品,刚要转身离开,却遇到了刚进店的一位姑娘,只见她低头默念着什么,可那姿势动作却像极了自己的师妹,不由得心中一喜,带着疑惑轻唤道】师妹?

评分

玉无泪 + 5

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-19 22:00:38 | 只看该作者
【初夏的午后,最是讨人喜爱。太阳不似盛夏那般炙热,又不像冬日那样给人无法触及的遥远感。暖暖的阳光混杂着空气中诱人的花草香气,直熏得人昏昏欲睡。沐浴着阳光,慵懒地走在青石板路上,看着街上人来人往的热闹景象,心情都跟着快乐起来。】

【自拜别师父,也有些时日了。离家时随身带着的物品也快用尽,恰好来到这里,就在这里买点东西吧。问了身边的路人,终于寻到了街角的杂货铺,低着头心里盘算着该置办些什么才好,太过认真险些撞到前面的人也未抬头看上一眼。下一刻,熟悉的声音瞬间将自己的思维拉了回来。眼前之人,不正是自己许久未见的师姐吗?顿时欣喜万分】师姐!你怎么会在这里

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-19 23:55:17 | 只看该作者
【万分期待之下,终于看清了那张垂着的俏脸,闻言一针欣喜,激动的上前拉了她雪白柔荑问道】我还想问你呢,你怎么也下山了?师傅呢?

【极力望向远方,也未发现师傅的踪影,看着面前的可人,摸了下她头顶的秀发,黛眉微挑打趣道】又长高了呢?说,是不是我走后师傅尽给你做好吃的了?

【微微侧身,拉她让出了门口,毕竟人家开店做生意,自己可不能挡了人家的大门】师妹,你要买什么?

评分

玉无泪 + 5

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-20 11:10:12 | 只看该作者
【伸手在她眼前晃了晃】别看啦,我是一个人下山的。师父让我自己出来历练历练,见见世面,他还在山上清修呢

【一个人出来已经有一段时间了,此番偶遇师姐,不由心情大好,伸手捏了捏自己肉嘟嘟的脸颊,调笑道】可不是,你不在家,师父不就是我一个人的,可不都由着我嘛。你看我现在胖的,衣服都快穿不下了。

【由着她把自己拉开,才意识到挡了人家的门】我是想着来置办些日常的用品。师姐,你下山后都去了哪里,现下一直在这里吗?许久不见了我好生想念你,师父也很想你呢,得空你也回山看看。
[发帖际遇]: 白蕴冰得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-20 11:53:49 | 只看该作者
【闻言心中不由得染上了点点失落,抓住了她在眼前乱舞的柔荑放下嫣然笑道】是吗?原来你也被赶下山了,我还以为只有我自己惹他心烦呢?

【听着她略带撒娇的话语,纤长玉指轻敲她光洁额头娇嗔道】你还好意思说,当心变成个大胖子,以后嫁不出去。怎么样?下山多久了,身体可还吃得消吗?

一言难尽,去了好多地方呢?前天刚到这儿,本来准备明天就离开的,如今既是遇到了你,那便再多呆几日,咱们姐妹俩可得好好聊聊。

【拉着她到了店老板面前轻言道】要买什么?自己说吧。

至于师傅。。。。。。【想起上月遇到的那位算命先生之言不由轻叹一声】以后有机会,我会去的。只是临下山前,师傅曾交代过若无大事,一年之内不准我回去。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-20 22:52:06 | 只看该作者
【听了师姐的话,不满的抗议道】师父是让我自己出来历练的,谁说我是被赶下山的啦。

【伸手揉了揉额头,又捏捏自己的脸颊,握握手臂】有吗?我真的有那么胖吗?可是师父还总说我瘦,总是要我多吃些。还有,我才不要嫁人呢!我下山已经有两三个月了,今日路过这里,看着热闹,就多停留了些时辰,想着买些路上要用的东西,不想遇见了你,真是太巧了。师姐这几日在何处落脚,我还未找到住的地方呢

【来到柜台前,买了东西,提了它们和师姐走出店外。正撒娇让师姐多回家看看,不想却听到她那番说辞,不由大惊失色】这是为何?发生了什么事情,师父为何不让你回去。

【想了想,又复说道】师姐,师父也总念着你呢,我不信若你真回去,师父还能将你赶了出来?

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-22 13:57:39 | 只看该作者
【看着她嘟嘴撒娇的样子,不由得浅浅一笑,这个师妹什么都好,就是对什么事情都太认真,那可爱的模样总是让人忍不住的想要恶作剧。】

【那正好,我就住在前面的客栈里,你来了正好给我做伴,至于胖瘦,管那么多干嘛,现在这么活蹦乱跳的不是很好吗?】

【陪着她买完了东西,听她说起师傅不由得又是一声叹息,怅然出口道】师妹你有所不知啊,只是前些日子我找人帮着算了一卦,掛上说我并不适合现在去见师傅。

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-22 22:14:26 | 只看该作者
好啊好啊,我正愁没地方住呢,这样甚好,还有师姐陪我说话。我都好久没有和人说说心里话了。

【我高兴地满口应到,又将脸身于师姐面前,笑道】就是嘛,我也觉得胖胖的挺好,多可爱。

【听她说起卜卦,不屑地撇撇嘴,开口劝道】师姐呀,那些江湖上卜卦的,多数也都是为了生计,也不能尽信的,我就不信,见师父有什么不合适的。

【看着她怅然若失的样子,拉着她的手安慰着】没事的,日后总有机会回去的。师姐,我今日刚来到这里,这街上有什么好玩的,你带我去看看罢。

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-23 03:25:40 | 只看该作者
【闻言纤指点了下她娇挺的翘鼻,嫣然笑着道】好,我们姐妹今晚就好好说说话。

【其实她又何尝不是呢,下山这么久,遇上的人虽多,但却没有个交心之人,想起那算命的警戒之言,摇头再次叹息接道】师妹有所不知,师傅对我们如何你是知道的,况且他自己亦是修道之人,以前无论我犯了多大的错他都不会舍得罚我们。

可是下山之前,他曾亲口对我说过,若是我敢在一年之内私自跑回去,便再也不认我这个徒儿。我虽不在乎自己的性命,可若是因此而连累了师傅,我又怎么对的起他。

【听着师妹劝慰的声音点了点头】嗯,就当是外面长见识了,一年不见也没什么的,反正也不会太远了。

走,那边可是有好多小玩意呢,有趣的很,我带你去瞧瞧。【说完拉了她直接像着那杂耍的地方走去。】

来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin