|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[凉州] 杂货店

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
楼主
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-8 10:23:30 | 显示全部楼层
===开,建元六年春末===
乞丐刘眄

【春天走了夏天自然会再来,这个道理连三岁小孩都懂。自从三年前,家乡发生洪灾,朝廷赈济的粮草只发放过一次,村里许多人都饿死,那些活着的人,便瓜分了尸体,竟然连同胞的尸体也能下咽,轻言目睹的我,不止一次呕吐】

【靠着沿路乞讨,我来到了这里,凉州的一个小镇。一家杂货店店主可怜我,好心让我在他的屋檐下乞讨,总算有了一席之地让我好好喘口气】

【某一天,有个瞎子算命的出现了】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
沙发
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-8 12:12:21 | 显示全部楼层
乞丐刘眄

对呀,我是乞丐呀。

【看了看瞎子一眼,又叼着草根默默无语】

【想起来还不知道对方的名字,又默默开口】

瞎子,怎么称呼你?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
板凳
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-8 13:15:10 | 显示全部楼层
乞丐刘眄

【听他自称“白瞎子”,有点儿想笑,但自己也是个残缺之人,却钱】

诶,叫什么白瞎子,就叫你老白。当然,不是说你年岁高了,只是觉得若是称呼“小白”,这意味总有些奇怪。

至于我嘛,你可以叫我乞丐刘,敝姓刘,单字眄。眄嘛,目偏合也。嘿嘿~

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
地板
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-8 15:19:24 | 显示全部楼层
老白此话是从何说起?丐儿何曾欺瞒于你,哈哈哈,若是不信,快问问杂货店的老板!

【笑着大声对老板搭讪道】

喂!卖杂货的三大爷!这先生不相信我是乞丐!您老给我证明一下?

哈哈哈哈哈!那位先生,你身旁之人确实是衣衫褴褛的乞丐儿!

【听到老板的回答,转而有些自喜道】

怎么样,老白你相信了吧?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-8 17:09:52 | 显示全部楼层
【听闻他一会儿东方,一会儿西方,自言自语好久,就一句听懂了,要是自己出生东方那必是富贵至极,然而,在那小城小镇的要如何富贵得起来?】

老白,看不出来你咬文拽字,这么多花花肠子。

诶!就像你说的“然生长西方,虽名谕富贵,命亦下下矣,”我就是个命下下的人,却生于南方,哈哈哈哈!老白你真有趣!

guest
welcomelogin