|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[凉州] 杂货店

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-19 22:00:38 | 显示全部楼层
【初夏的午后,最是讨人喜爱。太阳不似盛夏那般炙热,又不像冬日那样给人无法触及的遥远感。暖暖的阳光混杂着空气中诱人的花草香气,直熏得人昏昏欲睡。沐浴着阳光,慵懒地走在青石板路上,看着街上人来人往的热闹景象,心情都跟着快乐起来。】

【自拜别师父,也有些时日了。离家时随身带着的物品也快用尽,恰好来到这里,就在这里买点东西吧。问了身边的路人,终于寻到了街角的杂货铺,低着头心里盘算着该置办些什么才好,太过认真险些撞到前面的人也未抬头看上一眼。下一刻,熟悉的声音瞬间将自己的思维拉了回来。眼前之人,不正是自己许久未见的师姐吗?顿时欣喜万分】师姐!你怎么会在这里

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-20 11:10:12 | 显示全部楼层
【伸手在她眼前晃了晃】别看啦,我是一个人下山的。师父让我自己出来历练历练,见见世面,他还在山上清修呢

【一个人出来已经有一段时间了,此番偶遇师姐,不由心情大好,伸手捏了捏自己肉嘟嘟的脸颊,调笑道】可不是,你不在家,师父不就是我一个人的,可不都由着我嘛。你看我现在胖的,衣服都快穿不下了。

【由着她把自己拉开,才意识到挡了人家的门】我是想着来置办些日常的用品。师姐,你下山后都去了哪里,现下一直在这里吗?许久不见了我好生想念你,师父也很想你呢,得空你也回山看看。
[发帖际遇]: 白蕴冰得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-20 22:52:06 | 显示全部楼层
【听了师姐的话,不满的抗议道】师父是让我自己出来历练的,谁说我是被赶下山的啦。

【伸手揉了揉额头,又捏捏自己的脸颊,握握手臂】有吗?我真的有那么胖吗?可是师父还总说我瘦,总是要我多吃些。还有,我才不要嫁人呢!我下山已经有两三个月了,今日路过这里,看着热闹,就多停留了些时辰,想着买些路上要用的东西,不想遇见了你,真是太巧了。师姐这几日在何处落脚,我还未找到住的地方呢

【来到柜台前,买了东西,提了它们和师姐走出店外。正撒娇让师姐多回家看看,不想却听到她那番说辞,不由大惊失色】这是为何?发生了什么事情,师父为何不让你回去。

【想了想,又复说道】师姐,师父也总念着你呢,我不信若你真回去,师父还能将你赶了出来?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-22 22:14:26 | 显示全部楼层
好啊好啊,我正愁没地方住呢,这样甚好,还有师姐陪我说话。我都好久没有和人说说心里话了。

【我高兴地满口应到,又将脸身于师姐面前,笑道】就是嘛,我也觉得胖胖的挺好,多可爱。

【听她说起卜卦,不屑地撇撇嘴,开口劝道】师姐呀,那些江湖上卜卦的,多数也都是为了生计,也不能尽信的,我就不信,见师父有什么不合适的。

【看着她怅然若失的样子,拉着她的手安慰着】没事的,日后总有机会回去的。师姐,我今日刚来到这里,这街上有什么好玩的,你带我去看看罢。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-23 20:54:29 | 显示全部楼层
【听到师姐那番话,心中默默泛起一阵阵酸楚。这些年来,师父对我们姐妹俩如何自不必说,我们也都视师父为自己最亲的亲人。这件事若是落在自己身上,想必是如何也接受不了的罢。真不知最初的那些日子,师姐是如何撑过来的。可是总不能两个人都这般闷闷不乐的,堆起笑脸说道】是了是了,一年也不是很长的,现下已经过去大半,就当是出来玩了。不过一年期满,你可一定要记得回去哦。

【听到有很多好玩的小玩意,顿时来了兴致】好啊,那我们快点去吧

【由着师姐拉着,向远处杂耍的方向跑去】

========== 结==========

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-1-1 00:05:20 | 显示全部楼层
========== 建元六年夏==========

【夏日的阳光照得人身上暖暖的,耳畔充斥着叫卖和笑闹声。久居山中,虽是清静,终也只适合修习,少了份热闹。如今见了这般热闹景象自是兴奋好奇。】

【听见前方传来阵阵喝彩,想来便是表演杂耍的,自小便喜欢看这些,拉着师姐向声音传来的地方跑去】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-1-1 00:20:34 | 显示全部楼层
当真?那我可就不客气啦

【本是打算直接去看杂耍的,只是不时被路边的摊位吸引了去,开心地拉着师姐左看右看。记得儿时,最是向往街上的热闹,奈何身体不好,父母总是不许去,只得眼巴巴地看着弟妹出去玩乐。现在自是看什么都新鲜。不过到底不是小孩子了,对那些布老虎,糖葫芦也都只是看看便罢】

【来到一家卖首饰的摊位上,各式各样的耳环配饰,看得人眼花缭乱。伸手拿起一对在师姐耳边比了比,珍珠做成星星的形状,在阳光的照射下闪闪发亮,灿若星辰,甚是讨喜】师姐,看这对耳环多漂亮,我们姐妹一人买一对,当作纪念吧

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-1-1 00:34:36 | 显示全部楼层
【看着手中的糖葫芦,一个个饱满鲜红的红果很是诱人。脆脆的糖衣包裹着圆圆的山楂,入口酸酸甜甜,很是好吃。原先只看别人吃过,从未亲口尝过,不想竟是这般美味,开口道】真好吃

【看着老板把耳环包好,将其中一对塞给师姐,调皮地开口】师姐你要记得带哦,以后不论走到哪里,都不能忘了我

【前方又传来阵阵喝彩,看来是好戏连台,更加耐不住加快了脚步,挤到了看杂耍的人群中】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-1-1 00:47:16 | 显示全部楼层
【人群将表演杂耍的围得里三层外三层,根本什么都看不到,只听阵阵惊呼,是而更加心急。幸得个头矮小,围着人群转了一圈后,瞅准一个缝隙拉着师姐钻到了人群的最前面】

【一开始只是顶碗等一些普通的杂技,却也让我看得兴致勃勃。最后出来一个身材健硕的男子,只见那人不知喝下了什么,竟从口里喷出火来,引得人群中爆发出惊呼。看得入了迷,直到周围人群都散去才回过神来。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-1-1 01:07:25 | 显示全部楼层
【看着身边的人群散尽,才恋恋不舍地离开。从前只有借着下山买些日常用品的名头才能下山,极少能如此悠闲地在集市上闲逛,此番有了机会,姐妹俩一起玩得好不开心。被师姐拉着去了首饰店,买了好几套首饰才满载而归。】

【回到客栈,叫来小二点了些饭菜,边吃边聊着下山后的见闻,很是温馨。听得她邀自己同睡,记得刚上山的时候,最是喜欢和师姐挤在一张床上睡觉,后来渐渐长大,一起睡的机会也就少了,开心得满口答应下来】嗯,好久没和师姐一起睡了,今晚我们好好聊聊天

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-5 16:48:43 | 显示全部楼层
【自收到信便急着赶回山,也不知师父这次唤我回来有什么要紧的事。】

【路过凉州东街街市,眼看着天黑前是赶不到下一个城镇了,今天不如就歇息在这里吧,索性也离得不远了,不出一两日便能回山。】

【安置好了便在街市上闲逛,却不想看到了一个熟悉的身影,那不是无泪妹妹么?看她眉眼弯弯,笑得十分开心,忽地生出了戏弄她的念头。偷偷站在她身后,在她肩上轻轻一拍。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-8 14:43:51 | 显示全部楼层
【回眸看过来,那可爱的面庞在阳光的照射下显得愈发灿烂。下一刻,手臂便被她挽住,整个人也腻了上来。】

【虽只有两面之缘,但本就很是喜欢这个小妹妹,不想还能在这凉州遇见她,自是惊喜。】是啊,我们是很有缘呢。无泪妹妹,你怎的会在这里。这凉州距棣州可是不近,你是独自一人来的么?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-8 18:56:30 | 显示全部楼层
姐姐是回家路过此地,眼看着天黑前是如何也赶不到了,便在这里落脚歇息一天,不想遇见了你。我的家就在离这里不远的五泉山上,欢迎妹妹得空来找我。

【看看天色,离天黑还有段时间,笑看着她道】妹妹可是头次来这里,若是无事,姐姐便陪你在这逛上一逛。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-12 17:23:31 | 显示全部楼层

【被她拉着向前跑去,不时在各式小摊前停下看看。许久没有这么开心地过了,像是自遇上了这个小妹妹,心思也变得更像个孩子了。】

【在一家首饰摊前,目光被一支精致的玉兰花簪吸引了去。花瓣晶莹,连中心的淡黄花蕊也都看得分明。心中极是喜爱,正欲伸手去取,却被无泪拿过别在了发间。】

姐姐,这个我送你,你以后可不能忘了我。

【不禁一笑,又在小摊侧面的挂饰中看到了一个月芽形坠子,弯弯的像极了她的笑眼,便将它取下挂于她脖颈】好,我怎么会忘了可爱的无泪呢。姐姐也送你一件礼物,就当是我们两个的信物罢。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-12 22:39:32 | 显示全部楼层
【听说有戏看,也来了兴趣。出门这段时日,虽然也能不时遇上戏班子表演,却总不是熟悉的味道。可以看到家乡的戏很是开心,应道】那我们快些去吧,看了戏便回客栈早点歇息,明日姐姐带你去我家里。我们山上景色也很美呢,你一定会喜欢。

【说完两人便一起向戏台跑去】

==========  结 ==========

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-15 11:46:11 | 显示全部楼层
【一场戏在热闹的气氛中结束,演出精彩纷呈,看得人意犹未尽。只是天色已不早,戏班子也已经开始准备收摊了。恋恋不舍地随着散场的人群往回走。】

【衣袖被轻轻拉扯,耳边听着她轻声的询问,想了想便开口】这白娘子啊......

【耐心地向她解释着戏文中的故事,又听她提起那法海和尚。幼时也总感到困惑,经历的事情多了,心中便也了然】其实人世间,善恶的界线并不那么分明,人们只是做着自己认为对的事情罢了。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 11:42:21 | 显示全部楼层
毕竟天条有规定,人妖不得相恋,她这么做总是触犯天规。更何况下凡前,她曾自己在玉帝面前发过誓,只报恩,不贪恋红尘,否则甘愿被压在雷峰塔下。后来她动了凡心,也是违背了自己的誓言,也算是偿了自己种下的果。

【耐心地向她解释着希望她能够理解】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 21:35:47 | 显示全部楼层
是啊,这人世间,因果轮回,许多事情,冥冥之间都有定数的。所以我们也要多做善事才好。

【至于这白娘子嘛,其实儿时,也曾有过遗憾的,所以很能理解无泪妹妹的感受,便安慰到】还记得她在被压到雷峰塔前有了一个儿子么?他长大后得知了自己的身世,不顾自己状元的身份,反抗圣旨不回京复命,守在雷峰塔边舀西湖水,只为那一句“雷峰塔倒,西湖水干,他娘才可以走出雷峰塔”。最终他的执着感动了天地,终是救出了他娘。至于最后嘛,经过那些年的潜心修炼,那白娘子修成正果,上天去成了神仙。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 23:21:49 | 显示全部楼层
是啊,整出戏文很精彩呢,很值得看的,有空你可以去把它看完

【听无泪坚定的誓言笑了笑,这小妹妹真是可爱又懂事呢。又听她提起了许仙】至于这个许仙嘛,他本是心灰意冷,出家当了和尚,在后来白娘子出了雷峰塔后,便还了俗,一起上天成了神仙。整出戏的结局还是圆满的。

好了,天色也不早了,我们快些回客栈歇息吧,明日一早,我们便启程,姐姐带你回五泉山玩。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 23:44:39 | 显示全部楼层
是啊,姐姐家山清水秀,景色很是优美,相信你一定会喜欢的。

【跟着她一路走回客栈,想着很快便能回家了心中很是激动,出来这么久了,说不想家那是不可能的,不过索性不出两日便能回去了,不知家里现在好不好呢。】

【相互道了晚安,便回房歇息,心中满是对回家的憧憬】

========== 结 ==========

guest
welcomelogin