|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 杂货店

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-8 17:15:33 来自手机 | 显示全部楼层
————建元六年。冬————

【骑马四处寻找阿离,可还是一无所获】

(这都好几天了,也不知道这丫头跑哪里去了)

【跑了大半天,早已饥肠辘辘,左右没找到饭馆,却见到一小店,似乎有卖吃食】

【走得近些,发现店面虽小,物品却多种多样】

有……没有吃的?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-9 13:43:12 | 显示全部楼层
【听得有人问话,自己还来不及答话,一个小二模样的人跑了过来,满脸笑容,长得十分讨喜】

“两位客官,只要您出得起价钱,小店什么都卖”

【自己只是想果腹,吃什么倒是无所谓】

随便给……给我些吃……吃的吧

“好咧,那这位客官需要些什么?”

【小二便说便请我们坐下,店面很小,所以我们二人就坐在一张桌子上】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-9 14:04:13 | 显示全部楼层

【听到身旁这人说要请客,连忙摇头】
不……不……不用

【初次见面,怎么能随便让人破费,可是小二已经转身去张罗,也拉不回来】

我不……不太会喝酒

【除了逢年过节,自己鲜少饮酒,就算要喝,也总是浅尝辄止】

不过,少喝……喝一点也……也是无碍

【想好一会儿定然不能让他请客,毕竟师父常常教导自己不可有贪念】

【小二不过一盏茶的时间就上了四道大菜和一壶女儿红】

“客官可还满意?”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-9 14:13:14 | 显示全部楼层
【他学着自己口吃的样子,却没有嘲笑的意味,反而有些开玩笑的感觉】

楚……楚兄弟,不要开……开我玩笑

【虽然有些困窘,却不至难受,拿起酒杯】

那我就……就陪楚……楚兄弟喝……喝几杯

【看他一饮而尽,也仰头喝了个干净】

在下洛少殇,能……能偶遇楚……楚兄弟十分荣……荣幸

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-9 14:17:48 | 显示全部楼层
【他对自己行礼,自己自然也是抱拳还礼】

我知道楚兄弟没……没有恶意

【看他忙活着替自己夹菜,便也夹了许多到他碗里,他的脾气看起来很是直率,自己也不用动脑筋,索性实话实说】

我也不……不瞒你,我很少在……在外走动,此次出来也是为……为了寻找表……表妹

【但是秋天时,自己一路运送物资,确实也看到听到许多】

不过,现下时局动……动荡,兵祸不断,哪里都不……不太平

guest
welcomelogin