|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[凉州] 长乐戏院

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-4 20:54:29 来自手机 | 显示全部楼层
【也不知脑子出了什么问题,一时冲动竟然决定去找小荷花,意识到这行为有多荒唐多不可行时,人已经到了凉州,回去就算婆婆不追究,师父也会骂死我的吧】

【走在街上拉了几个人询问,没有一个见过荷花的,有些失望,随意走进一家戏院歇歇脚】

【双手拖着下巴看着台上唱戏的人,没办法,曲子听不进去,就只能看人了】

【百转千折的调子里突然混入一声感叹,进了戏院却不听戏的看来不止我一个,好奇的转头看他,疑惑道】

什么样的酒才是好酒,怎么我见到的人喜欢的都不一样?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-6 13:23:15 来自手机 | 显示全部楼层
【台上一出戏罢,很快又换上另一出,听在耳里都是一样的咿呀不明,觉不出差别。摸了摸耳坠上的小珠,应道】

我在山上时喝过师兄的酒,不知道名字,入口微辣我品不出好坏…

【又想到那晚的事情,小月亮那个笨蛋】

嗯,后来在山下又遇到一位公子,他喜欢梨花白,而公子你,似乎喜欢烈酒。

【台上的戏仍在继续,水袖轻舞,唱的凄婉哀伤,听着都觉得难过。酒之一物,我始终不懂也不喜,摇摇头不想纠缠这个自己提出的话题,转向眼下更想知道的事情】

我想跟公子打听一个人,不知公子有没有见过…

【抬手比了一个高度,想想觉得不对,又往下降了降】

差不多有这么高,瘦瘦小小的一个姑娘,模样清秀,眼睛大大的,她来这边是要找一个人,公子若是见过,应该能看到她在跟人打听。差不多就是这样了,公子见过么?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-6 18:28:28 来自手机 | 显示全部楼层
【小荷花明明说过要去大辽找她的一个叔叔,不会不经过这里吧。很用力的点头,也不知是在跟他还是跟自己表示确定】

她要去大辽,一定要路过此地不是吗?

画像啊…

【并非特意出门寻人,哪里会在身上带什么画像,好像,也没什么人能帮她画上一幅】

寻不到便算了吧,没什么要紧。

【勾过桌上的茶盏握在手里,看着杯中清浅的茶汤,还是茶适合我】

公子不像爱听戏的人,却出现在这里,该不会跟我一样,也在找人吧

拖戏超过一个月,请速结  发表于 2015-3-22 19:36
拖戏时间超过一个月,请速结  发表于 2015-2-26 10:30

guest
welcomelogin