|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 风陵渡

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-1-27 21:55:04 来自手机 | 显示全部楼层
【船还没靠岸就先听到他的声音,那顶帽子还是不合适地带在他头上,朝他挥了挥手,快步走到船头,船靠了岸,还没等船停稳,一个纵跃便跳了上去】

【他方才一定是跑过来的,脸上还沾了雪花,拿出帕子帮他擦了去】

这么大雪,怎么不躲躲,看你这一身雪

【怕他着凉了,脱下自己身上的披风罩在他身上,一边领着往一旁的亭子里走】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-1-28 13:23:06 | 显示全部楼层
【自己给了他披风,他就把帽子给自己戴,这个“哥哥”啊,对自己的关心从来没少过】

我要练武,所以没什么时间

【自己天资愚钝,只能靠后天努力来补】

我以后会多找些时间出来

【对这个“哥哥”早就看作是自己亲弟弟一般,想着多疼他一些,看着他邀功似地捧在手里的糕点,捻了一块,先塞到他嘴里,再自己拿了一块尝,入口即化,确实好吃】

确实好吃,还很热乎

【那糕点铺到这码头也不知道多远,那糕点还热着,他定是小心藏在怀里,看着他冻红的小脸还有双手,皱起了眉头】

怎么也不知道多穿戴些,看你冷的

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-1-28 14:10:27 | 显示全部楼层
【才刚把他手捂得暖一些,他又跑过去够那帘子,这还不算,还爬了上去,刚想提醒他小心就看他摔了出去,没来得及拉住他,只好连忙把糕点放在一旁,跑出亭子去看他】

你没事吧?

【把他从雪地里拉起来,再把他身上的雪拍掉】

有没有哪儿疼?

【左右看了一下,他穿得厚实,积雪也厚,应该是没受伤了,拿过他手上的帘子】

这下这帘子是彻底破了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-1-28 14:35:13 | 显示全部楼层
【他掩饰的动作自然看在眼里,不过他既然这么说了,那就是了】

嗯,哥哥是最帅的

【淡淡笑着,看着他活泼的样子,总能想到山庄里的弟弟妹妹】

(是什么东西要熬着喝?)

【想了想,脑子里能想到要熬的,只有汤和药了】

哥哥这是准备熬汤给弟弟喝么?

(应该不会是药吧)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-1-28 15:03:20 | 显示全部楼层
【听他说了“云英方”三个字,就被挑夫打断了,也没有了下文,被他拖着便走了】

(这云英方是个什么东西,果然是药吗)

哥哥,我又没病,你给我吃什么药方啊

【自己的说辞似乎让他以为自己怕吃药,不停说着药只是有一点苦,不会很苦什么的,无奈地只能笑笑】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-7 16:26:25 | 显示全部楼层
————建元六年。冬————

【阿离离家出走后,姨母很是担心,自己便每日出庄寻找,坐了船抵达永州,渡口上人并不多,还是有些晕船,便在一旁的亭子里休息】

(去年坐船时怎么不见头晕,今年倒有了这晕船的毛病)

【靠坐在亭子里的长凳上,闭目养神】

(也不知道阿离去了哪里)

【天越来越冷,对她的担心也就越来越浓重】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-7 16:57:55 | 显示全部楼层
【觉得自己稍微好些了,便准备起身去寻找阿离,谁知道站起来一下没站稳,幸好撑住了一旁的石桌,才没丢脸地摔在地上】

【稳住身形,这才注意到亭子里还有别人,看模样是个七八岁的孩子,摇晃着腿,很是悠闲的样子,尴尬地向他笑笑】

(居然在孩子面前这么丢脸)

【觉得自己真是越活越回去了】

你……你怎么一……一个人在……在这里啊?你爹……爹娘呢?

【对陌生人就口吃的毛病似乎对孩子也会发作】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-7 17:14:56 | 显示全部楼层
【撑着石桌到他那边坐下,不是坐得很近,怕自己吓到他】

你……你也有些……结……结巴呢

【不过他的结巴似乎只是因为紧张】

我只……只要跟陌……陌生人说……话,就会……会结巴

【想着原来他同自己一样没有爹娘,心里不禁有了一份怜惜】

叔叔带……带你……玩好么

【他一个孩子孤身一人实在让人不能放心呢】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-7 18:33:42 | 显示全部楼层
【可以明白他的顾虑,若是换做自己也不会随便同陌生人乱跑,不由想起自己十岁时差点被人拐卖,对他赞赏地点头】

你有这……这警惕是……是对的

【可自己也不放心他一个小孩子,这可就犯了愁了】

对……对了

【从怀里拿了一个纸包出来】

这是我……我堂妹做……做的痒痒……痒粉

【放在两人之间的空位上】

你……你留着防……防身

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-7 18:45:29 | 显示全部楼层
【他始终小心防备着,自己也不在意】

碰……碰到皮肤就……就会起……起效

【看他的样子,自己坐在这里,他是不会碰这纸包的】

我……我还要去……找我堂妹,就……就先走了

【朝他挥了挥手,起身向外走去,快走出亭子时,又回过头叮嘱一声】

你自……自己小心

【这才离开】

guest
welcomelogin