|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 风陵渡

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
楼主
方沐生 发表于 承平年间 2016-7-15 11:14:13 | 显示全部楼层
————我是来拉线哒————

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
沙发
方沐生 发表于 承平年间 2016-7-15 11:26:48 | 显示全部楼层
————承平元年。冬————

【行过弱冠礼,便一门心思想着出门闯荡江湖,无奈被爹驳了数次,只好从娘身上下手,一日三餐加上点心宵夜地软磨硬泡,终于让娘同意为自己说好话,接着在自己和娘的联手之下,爹只得败下阵来,在家里人的再三嘱咐下,踏上自己成为一代大侠的道路】

(好男儿志在天下,怎能终日身处陋室之中)

【背着包袱,兴冲冲地走在官道上,却见着渡口聚了许多人】

(怎么回事?)

【好奇之下便凑过去看热闹】

通缉令……

【仔细看了那通缉令,大意是说桂阳郡荷叶镇刘某一家惨遭灭门,凶案现场只留诡异“火焰”标志于刘某尸上。现官府张榜缉拿凶手,赏金五百两。五百两在自己眼中算不得什么大钱,但是这灭门惨案却让自己燃起了斗志】

(要是能破了这灭门惨案,我不就一跃成为大侠了)

【还在做着自己的大侠梦呢,却觉得腰上有些不适,低头看去,只见一刀柄抵在自己的腰上,怪不得觉得硌得慌】

喂,你硌着我了

【刀的主人看上去五大三粗,可自己怎么会害怕呢,自己可是要当大侠的啊,所以就跟他大眼瞪小眼,直到他那砂锅般大的拳头挥过来,才堪堪躲开】

(我这可不是害怕啊)

喂!你这人怎么不讲理,说动手就动手

【一边躲着,嘴上还不饶人】

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
板凳
方沐生 发表于 承平年间 2016-7-15 12:54:07 | 显示全部楼层

【一旁看热闹的不嫌事大,还挑唆着说是他虎背熊腰的还打不过个小白脸,立马瞪眼睛】

你哪只眼看到我是小白脸了

【虽说自己是白净了些,但那只是出门得少,多在外面走动走动,自然就晒黑了】

你怎么不说他大黑脸呢

【这下那人是真黑了脸,眼看这大汉是真急了,伸手去拔腰间的配剑,谁知这第一次想发威就卡了壳,这剑怎么也拔不出,好容易费了老大劲拔出了剑,再抬头,那想教训自己的人已经捂着手在那儿唉唉叫】

小爷还没出手呢,叫唤什么

“这可是你刚才撞我的,怪不得我先出手”

【听见那脆生生的声音,才发现是位姑娘帮了自己】

(江湖女子,跟那些大家闺秀都不一样)

【好奇地多看了两眼】

姑娘你歇着,让我来

【胸脯拍得嘭嘭响,扭头又去教训那些不讲理的】

行走江湖,讲的是个理字,你们不讲理,就不配做这江湖侠客

【自认还是好声好气的,可显然那些人不吃这套,上前两步就要动手】

诶诶诶,君子动口不动手啊

【虽然学过些功夫,可也知道自己这桶里也就半吊子水,真动手哪比得上那些莽汉,可是想想身边这位侠女,自己也不能落面子不是】

你们的朋友伤了,我这人不趁人之危的,你们先带他看病去吧

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
地板
方沐生 发表于 承平年间 2016-7-15 13:38:08 | 显示全部楼层
【自己跟人说理,那些人却是不管不顾地拳脚相加,还没来得及躲,就感觉一股力道将自己拉退了几步,之后一个身影闪到自己面前跟人缠斗起来】

(太厉害了)

【惊讶得嘴都合不上了】

(这就是书上写的巾帼英雄吧)

【再一次觉得自己此次出门真是太明智了,不然哪里见得到这许多江湖轶事】

女侠威武,小心左边,诶诶,右边那个,别以为我没看到你想使绊子

【他们打得热闹,自己也喊得起劲,书上呆板的字眼变成真人呈现在自己眼前,怎不叫人兴奋】

哇!这下厉害

【她捅的那一下自己看着都疼,龇牙咧嘴地跑到她身前】

女侠武功盖世,三两下就把他们收拾了

【看她年纪跟自己差不多,武功却这么厉害】

(要是我也能有这功夫就好了)

“你们别得意,我们的兄弟马上就到了”

【那些人倒在地上,还要逞口舌之争,可嘴上的功夫小爷会输?】

什么兄弟,我告诉你们,就算你们来个百八十人,也不是我们女侠的对手

【绝不可长他人志气灭自家威风,可逞完英雄再回到她身边就是另一番说辞了】

女侠,你看他们说的也不知道真假,俗话说,好汉不吃眼前亏,我们还是先走为上?

【压低了声音,用只有两人能听到的音量,这全是自己为了女侠的英雄形象考虑】

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
方沐生 发表于 承平年间 2016-7-15 14:49:04 | 显示全部楼层
【愣愣看着女侠拉住自己,想着家里那些女子,娘也好,丫鬟也好,虽都对自己百依百顺,可也都谨守男女之别,绝不会跨越半步】

(怪不得书上说,江湖儿女不拘小节)

【感叹自己又接触到江湖一角,却听到她所说的,抬眼看到那些大汉还真收了口,不再骂骂咧咧】

(诶?什么东西这么神奇)

【顺着他们的视线看向她的腰间,只见着一块玉牌,图案很是好看,上书一字】

洛?

【自己虽不出门,却也不是两耳不闻窗外事,更何况方家就在杭州,荆湖一带姓洛的人家最赫赫有名的无外乎刀剑山庄了】

女侠你居然是刀……

【一字出口,突然伸手捂了嘴,不再往下说,眼中神色复杂】

(天哪地哪老天爷哪,您真是太厚待我了,出门就给我一座宝山啊)

【看她的眼神从崇拜转为尊敬,恨不得立马跪下拜师】

(不过,不知道刀剑山庄收不收徒弟啊)

【记得刀剑山庄不是门派,而是铸剑世家】

(我要是唐突拜师,拜不成就算了,要是女侠觉得自己麻烦跑了,不就得不偿失了)

【心里盘算着怎么才能和洛女侠一起行走江湖,一边不忘狐假虎威地对那些大汉扬了扬拳头】

女侠,饿不饿,渴不渴,我们找个地方坐下歇歇吧

【控制不住地殷勤,要知道在自己眼中,她脸上就写着“江湖”两个字,要不是还顾忌着些男女之防,怕是就扒着不放了】

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
方沐生 发表于 承平年间 2016-7-15 15:22:14 | 显示全部楼层
“我没那么厉害啦……你别叫我女侠了………”

【女侠都说了,自己能不答应么】

好,女……呃,不是,我是说洛姑娘

【自己这时候讨好她还来不及,怎么会拂她的意】

哦,对了,我叫方沐生,女侠,不是,洛姑娘叫我沐生就好

【自己打娘胎出来头一回出家门,哪有那么多心思,脑子里一根筋就像闯荡江湖,现在眼前就有一个“江湖人士”,自然是能怎么套近乎就怎么套近乎】

我好像有点饿了,洛姑娘,我们去吃饭吧

【摸了摸肚子,觉得早上吃的那几口饼都没了,如今这五脏庙空空如也,饿得人都发慌】

guest
welcomelogin