|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冷焱

变数未至,循环不果

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
楼主
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-16 19:53:01 | 显示全部楼层
……承平三年  夏……

【仲夏的夜,褪去了白日里的暑气,让人稍稍的平缓了些烦躁心情,在荆州徘徊近一月,也终于打听到了那传说中的所谓表哥的消息。】

【自幼生长于西域,对于这荆州的天气很是不适应,白日里的酷热,夜晚中的烦闷,都让人觉得有些难以忍受,尤其是在消磨了所有的好奇心之后。】

【看一眼窗外漆黑的夜色,稚嫩的脸庞勾起一丝浅笑,粉唇开合间轻声的笑道】

表哥,我来了,你可曾做好了欢迎的准备。

【娇小的身影翩然掠出,消失在了那茫茫夜色之中,径直朝着浮雪楼飞去,据说那里便是北冥家的产业,而今晚,他似乎会出现在那里。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
沙发
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-16 22:15:15 | 显示全部楼层
【昏暗的烛光,透过窗棂照亮漆黑的街道,娇小的身子迅速闪过,攀附于楼顶之上,悄无声息的恍若夜色中的精灵,完美的与夜色融为一体。】

不知阁下深夜造访,有何指教?

【还没来得及得意一下,耳边响起那陌生而又似乎笃定一切的声音,指间一颤,掀起的瓦片重新落下,整个人更是被吓得瞬间失衡,砸破屋顶,直直的朝下落去。】

啊……

【一声惊呼出口,虽是措手不及,却在那下落的瞬间扔出了手中暗藏着的银镖,心思更是百转千回,想了无数个应对的方法。】

【没有预料中的疼痛,疑惑抬眸对上那审视的目光,近在咫尺的容颜,让自己的大脑瞬间短路,雪白指间已先自己的思路一步,揪上了那人的胡子。】

咦,不是梦……

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
板凳
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-17 06:59:06 | 显示全部楼层
你是谁,从哪里来?

我……

来找一个人。

【在他的逼视下,不情愿的收回自己那做乱的雪白纤手,半真半假的开口回答道。】

【蓦然想起刚刚那人的称呼,仔细打量着眼前之人,似乎倒是忘了两人目前这暧昧的姿势。】

北冥渊。

你就是北冥渊对不对?

【抬手揪上他的衣领,激动的问道。从家里出发距今已有近三个月,如今见到,又怎会不激动,不开心。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
地板
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-17 20:08:13 | 显示全部楼层
真的是你,太好了……

【闻言雀跃的欢呼着,虽然知道这是他的地盘,也知道他今天会来。可是这么巧的一来就遇上,依然让人觉得开心无比。】

【抓着的手被他扳开,闻言笑着站在他跟前眨眼道】

你来猜猜好不好?

只记得告诉你那多无趣啊!

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-17 21:34:10 | 显示全部楼层
莫不是你是我哪位远房亲戚,特地来寻我的吧?

【闻言猛的睁大了双眸,难以置信的看着他半晌,心里惊诧不已,不是吧,他真的这么神?这样都猜的到?】

【不对,他一定是乱蒙的,迅速否决了自己的想法,抬眸看他,嫣然笑道】

是吗?

那不妨来说说,究竟是哪里来的亲戚呢?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-19 17:08:49 | 显示全部楼层
……接上……

【本以为他是随口胡说,可接下来的分析却是让自己大开眼界,虽说细细猜测并不算难,可就这般从天而降,而他竟也可以说的头头是道,让自己不得不佩服他的聪明。】

好吧,算你聪明。

这个哥哥,我认了。

【抬手从怀中拿出封信扔给他,自若的转身走到其他位置上坐下接道】

回家交给你娘,就说是雪柔给她的。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-19 20:47:47 | 显示全部楼层
我娘……二十几年前便已故去了。

【闻言一怔,这样的结果的确是完全的出乎了自己的意料,本以为会见到那个未曾谋面的姨母,不想竟是在自己还未出生之时,便早已过世了。】

对不起……

【默默垂首与他道歉,毕竟这般揭人的痛处,总是自己不对。听了他的问话,再次恢复了原来的灵动,嫣然抬眸笑道】

找不到就自己玩呗,总会找到的不是?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-19 21:18:15 | 显示全部楼层
一个多月,说实话,你还真是不好找呢……

【老实的答了一句,对于他的安排也并无任何异议,这么大的家业,他忙自己亦是理解,况且玩这种事,被他知道了,恐怕又得跟哥哥们似得说自己胡闹了。】

好。

你忙你的,不用管我,我自己会照顾好自己的。

婠婠,随母姓。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-20 07:51:14 | 显示全部楼层
【闻言耸肩,却也不甚在意,自己来的本就突然,他不在很正常,而且找他也是另一种乐趣不是?】

多谢夸奖。

【低头看一眼自己身上的衣服,之前穿的的确是中原人的服饰,只是时间久了,觉得无趣,才重新换回了自己的衣服,既然他要求,那换了就是了。】

不用,来的时候我带了。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-20 11:11:02 | 显示全部楼层
你是哥哥,照顾我不是应该的吗?

为什么要跟你客气?多见外。

【嫣然看他,丝毫不觉得自己这么说有什么不妥,他们是亲人,那么自然无需客气。】

【闻言朝他做了个鬼脸点头应道】

好。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-30 10:14:47 | 显示全部楼层
……承平三年 冬……

【相处的越久,便越觉得渊哥哥和一一姐之间的不对劲,明明下人都说他们很恩爱,而表面上看,他对一一姐也的确很好,可是自己却总是莫名的觉得哪里不对,尤其是自她身上时不时的释放着那种莫名伤感。】

【自己并不知道他们之间经历过什么,也没有想过要去插手他们之间的事情,毕竟在这里,自己只是一个客人,可是却也不忍就这般看着她不开心下去。】

渊哥哥……

【推开书房的大门,看到烛光下那熟悉的身影,见他抬眸,才嫣然开口唤道。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-30 12:32:17 | 显示全部楼层
我……

【终究是别人的家事,自己来说总是不那么合适,况且自己来的本就冒昧,只是不说,心里总是憋的难受。】

渊哥哥,你爱一一姐吗?

【缓步走到桌案前,犹豫的开口问道,话落垂眸,暗暗的松松了一口气,一颗心却更是七上八下的。】

今天……

我们在集市上遇到了一个男人……

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-30 14:56:53 | 显示全部楼层
因为我觉得一一姐不快乐,而我希望看到她快乐。

【相识不久,可陪着自己最多的人便是她了,而她也总是像个姐姐一样照顾着自己,即便不开心,也从未想自己开口提过任何的要求,可正因为这样,才更让自己觉得心疼。】

既然不爱,那......不如放她走......

好不好?

【印象中他并不是一个小气的男人,虽然不明白其中的道理,可终究是信他不会伤了她的。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-30 15:30:40 | 显示全部楼层

清白?

那是什么?

【疑惑的看着他,清澈的眸中不见丝毫的羞怯,虽然隐隐觉得有些不妥,却也不明白那到底是什么东西。】

如果只是因为那个,变禁锢两个人的一生,你不觉得太残忍了吗?

而且,这对她也不公平。

【认真地看着他,再次开口道】

渊哥哥,放了她,你还有嫂嫂,不是吗?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-30 16:30:08 | 显示全部楼层
嗯。

没有什么,会比快乐更重要。

【认真地点头应着,见他终于松口,不由得暗自松了口气,也替一一感到开心,至少以后,她可以自由自在的去寻找自己的幸福了。】

好,那我先回去了。

渊哥哥也早点睡,晚安。

【说完朝他摇了摇手,径自转身离开。】

guest
welcomelogin