|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[冀州] 九子塚

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
楼主
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-27 23:20:53 | 显示全部楼层

【支着下巴,趴在窗台上,定着眼珠子瞅雨幕,哗啦哗啦,什么时候才停呀】

【好在是夏天,骤雨来得快也去得快,老天爷才下了小半柱香的功夫就撂担子歇气去了,时间说长不短的,可我还是觉得这晴天来之不易,是自个儿盼星星盼月亮一样盼来的】

【转头给屋内翻着书页的赵师兄提了一句,不待他答,撒了腿就往外跑,穿过院门时,还不忘拾掇了倚放在门槛边上的竹背篓】

【干啥跑这么慌呢!当然是逮鹌鹑去了啊。山上这季节什么好玩儿的没有,唯一剩下满地的野鹌鹑可以捉。你拿根棍子跟齐腰深的草丛里一拨拉,一瞬能蹿出好多,加上这玩意儿又不会飞,一逮一个准,烤熟可好吃了】

【背上竹篓,脚底步伐挺快,心里想的也挺美的,不意有人喊我名字,愣了愣,有些紧张】

(千万不要是万师姐…千万不要是万师姐…千万不要是万师姐)

【也不因为别的,就是感觉万师姐老凶,记忆里就没见她笑过。待回头看清了招呼那人,真是怕啥来啥啊,心里叹了老大一口气,面上却不显露,嬉皮笑脸跟她问候】

万师姐!真巧呀,您在这儿干啥?

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
沙发
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-29 21:36:24 | 显示全部楼层
【前几日暑热倦人,避日头都来不及,哪想出屋去。今天雨后晴霁,天上堆了一片白云,老天爷还恰到好处送几缕风来,不冷不热的天气不出去玩儿可就太亏了!这般想着,又觉师姐笑中有话,隐约不祥】

【况且我进了昆嵛派,都不爱跟那一搭十一、二岁的师弟们耍闹,觉着他们幼稚!天天就喜欢跟几个年长的师兄屁股后头,看他们干啥都有乐趣,听他们说啥都有兴致,虽然他们不大搭理我,当我还是毫不在意,幻想着有朝一日能长成他们的身板,跟他们一起豪迈醉酒、行侠仗义。基于这层原因,连师弟都嫌弃的我更不爱跟女孩们玩儿了】

【当然还有一层不能说的理由,弄得我心里痒痒,却抠不着,难受死了】

【原来,昨晚上有只个特大的鹌鹑给我托梦了,让我在日落前山门右边的小树藤里逮它。早上起来我就拿定了注意,这是鹌鹑神仙的意思,我岂能不遵!但要拒绝她,话不能说太直白,笑了几声,面上堆出了一片儿犹豫】

嘿嘿嘿,师姐,这…

【装得为难极了】

昨儿小胖师兄跟我约好了,立了誓,说今日不去下辈子就是癞蛤蟆!

【指了指天,斜肩偻身把背后那筐子示给她看,话语很有些讨好的意思】

这样吧,师姐,天黑前我回来,打几个大鹌鹑孝敬你

【看着她的手臂,反应机敏,当时就有了说法】

您别看它模样不体面,炖着吃了对骨伤忒好!

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
板凳
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-30 16:09:23 | 显示全部楼层
【她把腕过来,面上笑得如同三月春风,手上着力却把我制得死死的,当时是跑是跑不了了,就算能跑,我也不敢呐。心里头闷闷不乐,憋着不满呢,心里埋怨鹌鹑神仙,你说它要是明天给我托梦多好啊,现哪是让我去逮它,分明是让我自投罗网往师姐手里送呢】

【好在我这人忘性快,从攒眉苦脸到涎皮涎脸也没耗太多功夫,这不高兴被风一吹就烟消云散了,一路上居然还跟师姐摆谈得挺欢快】

师姐,你知道吗?孟师兄晚上睡觉打鼾跟牛叫似得….哞~

【还给她学来着。如是稀奇古怪的事儿讲了好多,嘴上没个把门儿的,怎么也停不下来。不知不觉两人已走了一个时辰,有点兴奋得问她】

师姐,咱们这是去哪儿啊?

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
地板
贺青溪 发表于 承平年间 2015-2-9 16:47:13 | 显示全部楼层
【心思痒痒的早飞到天边那堆野鸡、鹌鹑身上了,她说的话只筛了一半进脑子里,模模糊糊应了个好,又指了前面那块草地给她瞧】

哦….师姐那你去吧,我在那头等你

【又说那夏草长势极快,现下已是齐膝的高度。自个儿支了跟长杆儿,如过河一般摸索着前行,防得了草苔滑溜,却防不了那蜜蜂般大的毒蚊子,一忽儿功夫,脸上就被叮咬了四五个大包。一时痒得难受极了,但为了鹌鹑,为了野鸡、野鸭、野兔子,往脸上抹了把口水,又忍了下去】

【“咚”杆子那头撞着了什么物什,附身细细一看,原是好大一个土包包,模样还挺眼熟,心里转个不停,琢磨这是啥玩意儿啊?兔子窝?不对,哪有那么大的兔子窝。土窖,不对,荒野的地儿谁在这储米蓄粮啊】

【凑得越来越近,围着那个土包包绕了一圈,人家不是说越绕越糊涂吗?到我这儿却是越绕越明白了】

【哎,咋有块碑啊,这是——这是——】

妈呀!

【大叫一声,惊飞了老远几只麻雀!转身就想跑,不料被那野草绊住了脚,胡乱蹬了半天的腿都挣脱不开,又不敢看,连滚带爬拼了老命想撞出去,却怎也脱身不得,反而越挣就被拴得越紧】

【心里害怕极了,瞟了四周,眼中什么都没有,心里却觉得什么都有。诸如剥皮鬼、吊死鬼、溺水鬼一类的全来了,全在草丛深处潜伏着等我】

【再忍不住,带了哭腔对着远方嚎了老大一嗓子】

师姐!!!

评分

毕方 + 5 师弟我终于回了!!!你可以结了!

guest
welcomelogin