|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 九子塚

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
楼主
白九九 发表于 承平年间 2015-7-18 12:00:03 | 显示全部楼层
=============建元八年,五月

【步入五月,闷热与烦躁铺天盖地向我涌来,与累日奔波的疲倦交加在一起,着实叫人难以承受。事发月余,我不清楚还有没有人追究,却不敢掉以轻心。避开官道,专拣人迹罕至的小道。】
【月黑风高,虫鸟啾啾,每走一步都能感觉到脚下枝叶悉悉索索。路越走越偏,越走越荒凉。再回首已经看不见来时的路。只有空寂的荒地,不知名的坟冢。】
【我蹲下身,双手抱头,扬天道】
老天,我又没做错什么,为什么倒霉的总是我!
【老天没什么反应,“轰”一声,休憩在林中的倦鸟因为这一声吼受惊不少,四处逃窜。几只不知名的鸟雀低低地扑闪翅膀从我的头顶飞过,留下几片羽毛。】
这到底是什么鬼地方?!!

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
沙发
白九九 发表于 承平年间 2015-7-18 18:33:38 | 显示全部楼层
【风中隐隐传来悠长悠长的人声,隔着的距离太远,听不真切。我抬起头,大大的眼睛乌溜溜得四处瞥,想找出声音的来源。】
谁?是谁在说话?
【我起身,脚步后退,一边张望,一边询问,一边后退。鞋子才在堆积的树枝上,啪嗒得声响让我心中一惊,刹那间失神,摔倒在地上。连日来的忧心和疲倦被此时的惊恐无限放大,正要出声喊叫,忽然眼前一黑,一道人影出现在眼前。有影子,是活的。】
【只要不是鬼怪便好!我舒了口气,继而看他一副防备攻击的模样,大声嚷道】
少侠饶命!误会!误会!我是过路的!

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
板凳
白九九 发表于 承平年间 2015-7-18 19:58:07 | 显示全部楼层
【顺势而起,听着他言语,一头雾水。听他赞勇气可嘉,更是羞愧,嘿嘿两声,道】
惭愧惭愧!其实我是迷路了,不知不觉就走到这里了。
【眼睛里满是无辜,可惜光线不足,看不真切。不过这阴森偏僻的地方出现个人,确实是件值得欣慰的事。念此,心中满是兴奋,上千抓住他的衣衫】
少侠,你说的我不懂。你知道这是哪里对不对?你可以带我出去吗?
【火石相擦,花火飞溅,明明灭灭的光点燃了火把,对方的身形也明朗清晰了。】
什么巨响,我不清楚。就知道这地方都是怪鸟,阴森森的。你要找东西吗?我可以陪你一起找。找完后你带我出去怎么样?
【眼睛溢满了希望的亮光,炯炯望着他。】

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
地板
白九九 发表于 承平年间 2015-7-19 10:46:37 | 显示全部楼层
【不好意思干笑两声,吐了吐舌头,继而道】
秦大哥好,我是白九九
【随着他的动作环顾四周,确实恐怖阴森的很。不过现在有人相伴,心中的恐惧感也降了不少。接过他递上的火把,道】
好的
【举着火把,猫着身子去寻找。被破坏的痕迹、脚印、血迹,怎么听着都这么阴森森的感觉,有些不明了这位秦少侠在找些什么,不过感觉有种阴谋的味道。如今箭已上弦,无法退却,只能走一步看一步了。】
【脚下的枝叶啪啪作响,空中的风声夹杂着鸟鸣,越发幽深寂寥。借用火把的光亮,我细细打量着眼前的一草一木,除了有些凌乱的枝桠和虫鸟的腐尸倒是不见其他。半晌除了几个不知名的脚印外,没有其他重要的发现,回头问道】
秦大哥,我发现了一些脚印,不过杂乱无章,而且到了这里就不见了。

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
白九九 发表于 承平年间 2015-7-19 17:48:23 | 显示全部楼层
【他紧跟过来拨弄残枝,接着吐出几句我不太明白的话,害怕?怎么了?】
【我还未反应过来,头顶便有一具尸体重重砸下,没来得及听他的劝告,已经注意着声音传来的方向了。惊诧之余一跳脚】
啊!死人!
【虽说我自幼颠簸流离,可接触死人的机会甚少,如今这么易居焦黑、腐臭的尸体近在眼前,还是让小心肝儿颤了一颤。好在听从他的安慰,且当做野鬼不管他。扒着秦少侠的衣袖,巴巴的点头,道】
我们出去,这就出去,这鬼地方,我一刻也不想呆了。
【手心里都是虚汗,幸好遇见了人,幸好!】

guest
welcomelogin