|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 潭溪山

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
楼主
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-25 21:18:28 | 显示全部楼层
[再过几日便离开此地往西行,之前打算去山上走走,看看能不能寻到稀有的虫草。]

[山下草盛路隐,极难找到上山的小路,拨开草层,意料之外看到了一素袍青衫,还渗着斑斑血迹。]

[本欲转身就走,但总觉得这衣物眼熟的很,犹豫了会儿走上前,轻轻拂开他额前的发,引入眼帘的那张脸还真让自己吓了一跳。]

[平日里痞气却鲜活生气的脸此时有着不忍看的苍白,从没想到再见时他会伤成这样,一时无措,愣了好久终是颤抖着把手伸到他鼻前。]

[冰凉的手指突然感受到了微弱但有温度的鼻息,我长嘘一口气,瘫坐在他身旁,惊魂未定地抚着剧烈跳动的心房。]

还好你没死,祸害留千年嘛,你怎么可能死。

[把他的身子翻过来使其平躺着,检查了他身上只有几处小伤口,应该不足以失血过多致使脸色惨白如此吧,想了会轻轻抬起他手臂,抚上其手腕。]

[脉象细数而无力,是中毒?!是幸还是不幸呢?此毒性烈伤身但也可解,可这荒郊野外哪里去寻解药,我也无随身携带的习惯。盯着他的脸蹙紧了眉头。]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
沙发
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-26 17:06:42 | 显示全部楼层
“唉,你看你看,那里躺着个死人...”

“看着年纪轻轻...唉,可惜啊.....”

[听着这些晦言晦语,怒目转头,却见得两个结实大汉,惊喜地站起来几步到其面前。]

我朋友在此处遇险,尚有生机,我一人身单力薄,想请两位大哥帮忙,助我尽快将朋友送回昆嵛治疗。

[瞥见一抹盈绿,扯下腰上的佩玉塞进一人手中。]

我身上值钱什物不多,但如果我朋友平安脱险,定有重金另做酬谢!

“这个,救人一命胜造七级浮屠嘛,我们当然愿意帮忙...”

“是啊是啊,大哥我们就帮帮这位姑娘吧。”

[刻意忽略了那几个刺耳的字眼,看着他们麻利地把玉揣进怀里,上前帮忙轻抬起梅长苏的身子使其伏在大哥的背上,看他轻巧地站起来,脸上却皱成一团。]

“哎呦,你这位朋友可真是重啊,姑娘你一定要给我们兄弟俩多加些银子啊。”

[有点忍俊不禁,不过此刻却没那些心思,凝重地点点头。]

一定一定

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
板凳
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-26 21:33:54 | 显示全部楼层
[回过神来才发现他已经被放在了地上,嘴角刺目的殷红,怒涌上心头,凑上前用袖子狠狠的擦。]

梅长苏你能别闹吗?你不让他背难道还指望我背你?

[看着他眼里的疲惫语气也不自觉地放轻放柔,偏头瞪了眼。]

还愣着做什么,背上快点走,我给的钱比他怀里的多得多。

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
地板
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-27 15:35:24 | 显示全部楼层
[架着他的身子,摇晃了几下找到平衡慢慢往前走。不知怎么安慰,喃喃低语]

那你再忍会儿

[如果不是我遇见他,他会不会被别人救起?犹豫了会,小声开口。]

你为什么会中毒...

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-27 16:58:20 | 显示全部楼层
[未走几步便见几个昆嵛弟子,见了我们围拢过来,一声声喊师兄]

[将他交给他那群师弟,揉了揉自己酸麻的肩膀]

他受伤了,别多问还是快带他去找梅长歆或君莫笑疗伤吧

[目送他被扶进昆嵛,转身下山。]

guest
welcomelogin