|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 潭溪山

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-11 21:58:17 来自手机 | 显示全部楼层
【那日与婆婆分别没多久便下了山,到了蓬莱春时偏偏又下起了雨,撑着伞在附近找了一天也没见着婆婆形容的灰衣公子。找了好多人来问,终于有人见过他,指了大致方向让我去寻,好歹也有了眉目。几日过去,也不知婆婆留给他的碧水露够他撑到何时】

【雨后初霁,翠眉突然兴奋起来,呀了一声,任由它带着我到了溪边】

【远远就见着一灰色身影停在溪边,看过翠眉的反应更确定几分,疾步奔过去堪堪停在他身边,差一点就直接跑进溪里去。拍拍胸口,一脸激动的看着甩手的人,也不管会不会吓着人家,大声道】

是韩青辰韩公子吗?我是来给你送药的…

【突然冲出来,又这么没头没脑的说话,任谁都觉得奇怪吧】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-12 13:54:40 来自手机 | 显示全部楼层
【得到肯定答复松了口气,眉眼间俱是笑意】

太好了,终于找到你了!

【看他如今的模样想来是碧水露用的恰当,但愿热毒已尽可以用天心石了。按着婆婆交代,要先给他诊脉,治病救人可一刻都耽误不得,这么想着,伸手就想捉他手腕,口中不忘解释】

前几日有位婆婆送了碧水露给你是不是?就是她让我来找你的,让我看看现在能不能把天心石给你…

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-19 10:54:40 来自手机 | 显示全部楼层
【也许是我的解释起了作用,又或者是我这样子一看就是学艺不精,想伤人也未必有那本事,总之他没怎么闪躲,乖乖给我把脉】

【对医学一道并不精通,临行前追着婆婆问了多次热毒除尽的脉象如何,未除尽又如何,人命关天,我不得不谨慎】

【手指搭在他手腕,神色认真,过了许久终于确定毒已除尽。放下手重新笑出来】

碧水露不能再用了,我把天心石给你,再调养一阵,就能痊愈了

【在怀中揣的太久,石子握在掌中暖暖的,摊开手把天心石举到他面前】

这就是天心石了,婆婆说要研磨成粉给你服下…

【语声渐渐低了下去,天心石气味质地都与一般石子无异,研磨成粉…手缩回来,盯着掌心的石子皱眉,尴尬的抿了抿唇】

要不,我们先到镇子上找间医馆药铺,说不定能有法子,来得及的…

【脸色微红,眼睛开始四处乱看】

我走的太急,忘了考虑这些细节

【如果婆婆知道我做了这样的蠢事,会失望的吧】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-19 20:56:03 来自手机 | 显示全部楼层

【自己若一直勤于练武,眼下就不会有这种苦恼了,扁扁嘴,第一次这样羡慕那些师兄师姐…】

【手上一空,眨眼看他,有些反应不过来】

啊?

【拿出带着的瓷瓶想要递给他,手伸到一半突然回神,忙缩回手,有些不放心】

交给你,会不会加重你的伤?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-20 17:33:29 来自手机 | 显示全部楼层
【心心念念的只有让眼前的人好起来,就算是为了完成婆婆交给的任务】

【弯下身子弄了些水到瓷瓶里,起身交给他】

喝下去就可以了

【这样会不会太像那些骗人的江湖骗子?管他呢,婆婆交代的方法,一定不会错的】

【天心石性热,服下后一定要好好看护,克制了寒毒再引发别的什么可就不妙了。是而一直紧紧盯着眼前人,就怕他有什么不好,比如,太热流鼻血什么的…如果有什么,不知道能不能用碧水露克制一下…但好像不能再让他服碧水露…可我又没带什么性寒的药来中和…】

【千百个念头在心里打转,越想越乱,越想越没结果】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-20 19:54:51 来自手机 | 显示全部楼层
【一脸紧张的样子落在他眼里不知道会不会显得好笑,没他顿住的那一下吓了一跳】

怎么了怎么了,觉得哪里不舒服么?

【迟疑着接过瓶子,不太确定他的话是否可信,再一次伸手捉他手腕,好像确实没有什么异常】

我从来没有给人用过天心石,不知道会不会有什么不妥,毕竟它的药性太…

【习惯性的去扯衣角,不太好意思】

可能会有些唐突,但我这几日还是想跟着韩公子,以防万一嘛…韩公子若是觉着不方便,那我就离得远一点,也是可以的,肯定不会拖累公子的

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-30 15:51:16 | 显示全部楼层
建元六年秋

【自从确定了自己的心思整个人都轻松不少,连每日练剑都不觉得乏味疲惫,即使我确定的只是自己的心思,师兄怎么想我还不知道】

【早早的跑到赤松院找梅师兄,不想梅师兄没找到却遇着了小凤儿,说起来凤师弟只比我小上一岁,却总觉得他像长不大似的。左右师兄不在,偷偷把小凤儿拐下山去玩一圈也不算什么大事,只要趁师兄发现前把人带回来就行了。自以为笑的亲切和善,扯扯小凤儿袖子道】

凤师弟凤师弟,师姐带你去潭溪山玩啊,那里风景可好了,一点不比我们昆嵛差呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-30 16:03:48 | 显示全部楼层
【大着胆子拍了拍小白的脑袋,继续诱哄】

梅师兄只是不准你一个人下山对不对?现在有小白又有师姐,我们陪着你也是一样的嘛,走啦,如果回来梅师兄怪你的话,师姐会帮你说话的

【看着师弟垂头丧气的样子实在心疼,容不得他再多顾虑,硬是扯着他避开门中弟子一路离了昆嵛】

【每个地方在不同季节都不一样,昆嵛是,乌桃乡是,潭溪山自然也不例外。手里捏着片枯叶,一边走一边张望,试图找到些过去没见过的好玩东西】

师弟你看,这里风景不错吧,师姐可没骗你

【怕他一直忧心梅师兄怪罪放不开性子去玩,特意又补充了一句】

这也没什么危险,梅师兄知道了也会放心的

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-30 16:39:40 | 显示全部楼层
【前边不远有处枫林,从这里看过去深深浅浅一片红,眼睛一亮,加快了速度带小师弟过去】

【最喜欢脚踩在落叶上发出脆脆的响声,丢了手中枯叶俯身拾起一片红叶,看了一会儿又递给师弟,有意逗他】

小凤儿你看这叶子好不好看?

小凤儿要是看中了哪个姑娘,就写首情诗在这红叶上送给姑娘,多好

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-30 17:15:02 | 显示全部楼层
【被师弟脸红的样子逗笑,忍不住伸手捏捏他脸蛋】

师弟别害羞嘛,总会有那一天的啊

【师弟突然骑着小白往一棵树去了,疑惑的跟过去想看看他要做什么。看着他就这么站在小白背上够树叶,吓了一跳】

师弟你要什么?这样太危险了,快坐下

【仰头顺着他手的方向看过去,想不通他为什么独独喜欢这片,不过就是比别的稍微红了那么一点嘛。不管师弟为什么想要,做师姐的都得帮忙就是了】

你想要那片叶子吗,师姐帮你摘

【感谢小月亮,让我也熟练掌握了往树上“飞”的技能,总把轻功用在上树上也是…飞身坐到离那片叶子不远的粗树枝上,探身摘下叶子又下了树,把叶子交给师弟】

喏,你的红叶

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-30 18:12:17 | 显示全部楼层
【师弟笑的这么开心,我也觉着高兴,师弟撒娇简直让人没法抵抗,这样可爱的师弟,有什么要求都没人会拒绝吧。何况只是要去吃东西】

【点点头又捏了一把师弟的小嫩脸,心满意足】

走,师姐带你去吃好吃的~

【没多远就到镇子了,有家客栈的菜还不错。一边往镇子走一边叮嘱】

镇上的人可能没见过小白这么漂亮的虎,难免有大惊小怪的,师弟你不用理他们

还有啊,吃完我们就得回去了,争取不让梅师兄发现,嘿嘿…

guest
welcomelogin