|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 蓬莱春

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
楼主
云璃 发表于 承平年间 2016-4-21 13:59:19 | 显示全部楼层
【夕阳正浓,天边一切都染上了殷红。彩霞纷飞,给不远处的昆嵛山蒙上了一层妖娆的轻纱。歇息一阵后,方又向前疾行着。】

【终于,在走出一段距离后,透过树木繁枝看到了山口驿道边一处小酒肆,再近前一些,便看到酒肆里人来人往,不禁有些意外,不曾想都这个时辰了,这小酒肆的生意还是这样好。】

【抬手正欲叫小二上酒,忽闻一声清唤,抬头一看,原是玉英小师侄。眸子一转,顿时来了主意。二话不说直接拉着她坐下,丝毫不给人拒绝的机会,双眸亮晶晶看她,笑容可掬】

哎哟,是小玉英呀?来得正好,来得正好,师叔正愁一人喝酒没意思呢!来,快坐下,你陪师叔一起喝!

【言罢,也不管她是否愿意,便径自转头,扬声道】

小二,来两壶酒

评分

离昏 + 5 + 5 + 2
严洛 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
沙发
云璃 发表于 承平年间 2016-4-21 16:59:11 | 显示全部楼层
【其行礼回话俱是循规蹈矩,丝毫不见紧张与局促,却看得自己连连皱眉】

哎呀,我说小玉英呀,这又不是在门派里,你别总是这样一板一眼的了,你看看门里跟你同龄的师侄们,哪一个像你这般少年老成呀。

【对于她那句不会饮酒则是直接无视了,端起酒壶倒满两碗,将其中一碗推至她跟前,后仰头一口饮尽,将空碗往她面前一摆,眉目一挑】

你陪师叔喝酒,把师叔哄开心了,师叔就给你赐教,不然师叔可不理你哟~

评分

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
板凳
云璃 发表于 承平年间 2016-4-23 08:38:14 | 显示全部楼层
【看她神色厌烦却又几分忍耐,稍一想她素来的脾性,倒也理解,当下也不再继续为难她。】

唉,算了算了,不喝就不喝吧,依你便是了,谁让我是你师叔呢……不过小玉英啊,你这样可真没劲哎,小心日后嫁不出去哦~

【只是理解归理解,心中却还是十分郁闷,一个人喝酒真真很!无!趣!啊!一把端过她面前的酒碗一口干了,佯装生气的瞪她一眼,直接伸手擦了擦嘴上残留的酒渍,方无力道】

发丝及皮肤皆雪白,且畏日光?我若未猜错,那人应是患了白化病。我曾听师父说过白化病乃属家族遗传,并非外界因素所致。诶?等等……那人跟你什么关系?你竟如此上心,不简单哦……

评分

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
地板
云璃 发表于 承平年间 2016-4-23 09:06:26 | 显示全部楼层
【我可不是十二三岁懵懂无知的少女,尽管玉英师侄一再避而不答,但自己还是从一些细枝末节中发现了猫腻。想她许是面薄,不好接话,倒也不去拆穿,顺了她话往下接】

不知。

【观她面露失望,于心不忍,想了想,便又补道】

既已到了这,一会儿便随我上紫云峰,我虽束手无策,但兴许我师父对此病会有所见解呢。

评分

谢无衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-4-23 10:06:41 | 显示全部楼层
【望一眼侍立一旁的佳人,再望一眼手中的酒碗,低声一叹,遂将酒碗置于桌上,起身一撞袖】

唉,一个人喝着实无趣,罢了罢了,走吧,师叔这就带你上紫云峰。

【结账,后携人离。】

——————结——————

评分

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-13 20:10:27 | 显示全部楼层
[ 时已夏至,阳光融融,池中荷叶大片大片地伸展着,如同碧绿的小伞,叶上偶尔有蜻蜓停留,叶底游鱼悠然来去。]

[ 虽时至夏日,然因周遭各色树木参杂有序,绿荫浓厚,位于此处只觉凉风袭人,恍惚间竟有种疑秋早归来的感觉。不得不赞叹,蓬莱春真是个好地方,当然,最值得一提的还数蓬莱的肉包子,真真是只此一家。]

[ 我独自一人,坐落在蓬莱春内不起眼的一方角落,耳边是青衫少年抑扬顿挫的语调伴随着唇齿间的肉香,幸福的简单要飞起~ ]

[ 嘴角轻扬,不觉露出几分单纯的欣喜满足的笑意来。可惜还没吃几口,脸上笑容猛然一僵。我抬头不明所以的望着他,心头思绪翻转不停,莫非是我偷溜下山的事被抓现形了?]

[ 正当我苦思冥想用何借口时,便闻他言,心中顿时舒了口气。叉着包子送到嘴边又咬了一大口,方才细细打量来人。他不识我,我却识得他,萧大师兄门下大弟子——袁枚。]

我乃紫云峰首座门下第六代弟子,你该要唤我声师叔。

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-13 22:54:34 | 显示全部楼层

[ 见包子已被我吃得差不多了,便取过一旁的酒壶,缓缓抬起手臂,看着酒从壶中流出,变作细细的一缕,泻入碗中,溅起小小的水花,荡开一圈圈波纹。]

[ 正所谓见者有份,包子已经被我吃了,那就只好拿酒来招呼小师侄咯。只是我这碗酒还未曾赠出,脑门便猛得被人一弹,先是一愣,随后回神不由正正打量他,忽然抬手,摸上那张俊脸,映着他惊愕的眼神,勾唇一笑。]

那你师父可曾教过你,不可随意质疑他人?

[ 言罢,方回收柔荑。眼波流转,瞟了眼不远处的石缝里生长着不知名的野花,随风摇曳,散几缕幽香,使得周遭噪意尽消。]

评分

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-15 20:06:13 | 显示全部楼层
[ 原本是在心中感叹着他那白嫩嫩的皮肤,还有隔着桌子,都能见到小扇子一样的睫毛,等我指腹触到那抹温软时,才反应过来,我就是想想,结果,结果一个不小心就把手伸出去了,咳,摸都摸已经过了,他总不会——]

[ 端着酒碗,仰起脸,一口一口小心地喝,眼睛眨呀眨的,目光流转,小心翼翼地瞟着对面的袁师侄,见他只是撂下一句不知是无奈还是羞恼的话后,便一个人取过酒壶喝起了闷酒,我也就放心了。嗯,不揍我就好。]

[ 再次正眼瞧他时,却见他满脸通红,眼珠一转,顿时笑眯眯地开了口。]

哎呀,这真的不怪师叔我啊,谁让小师侄你长得太好看了,看着你,师叔就想伸手去摸摸呀。况且,给师叔摸一下,又不会少块肉,做什么那么紧张。

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-20 10:24:47 | 显示全部楼层
[ 见他前一刻还羞得满得通红,下一刻便又一副气定神闲的模样,心中不禁暗暗腹诽,都说女人变脸比翻书还快,怎么袁师侄这变脸的速度竟比我还要快哦。]

[ 闻言,无语地朝他翻了个白眼,我春册后方回门,他要是在春册上见着我那才有鬼了好吧。心知今儿自个儿若不拿出能证明身份之物,他定是不会信我。将酒碗置于一旁,伸手在腰间摸了摸,随后扯出一块木牌扔到他面前,没好气地开口。]

呐呐呐,给你,好好睁大眼睛看清楚,可别说连我牌子都是造假的哦。

[ 言罢,微微抬头无语问苍天,这年头说真话都没人信了,莫非是我这张脸美得太有欺骗性了?!嗯,没错,一定就是这样的,怪我太年轻,唉...]

评分

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-21 15:59:48 | 显示全部楼层
[ 余光一直落在他脸上,他看完木牌后的反应也着实没令我失望,只是,他怎么不按套路走啊!这个时候不是应该向我赔礼道歉,求师叔原谅咩?]

诶?你这便要走了啊?……好吧,那你走吧,但是你走之前别忘了把师叔的账给结了呀!

[ 话一出口,只见袁师侄身形微不可见的一颤,侧过头深深地看了我一眼,极其无奈地点了点头。见他点头,我这才笑眯眯地冲他挥了挥手,目送他离。]

——————结

评分

guest
welcomelogin