|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 蓬莱春

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
楼主
丁小妹 发表于 承平年间 2016-3-29 16:43:08 | 显示全部楼层
——————————————承平三年  春
【春册大典已过去好些时日,自己也一直没有再去拜访师傅,今日便跟师姐们打了招呼一个人下山。】

【常有人道昆嵛山上好颜色,沿着山路走下来,果见夹道上许多叫不出名字的花花草草,姹紫嫣红的甚是好看。】

【一路边走边玩,手里拿着一大捧采来的野花,也有些累得气喘吁吁。正好山下就有一个驿站,这里的酒又是出了名的甘甜醇美,便想着去歇歇脚,也好给师傅他们带些好酒过去作为礼物。】

【如此一打算,便进去了,还没来得及坐下,就看见角落里坐着一个熟悉的人,瞬间露出笑容,小跑过去。】

欧阳师兄,你也在这儿啊,真巧。

【说完这话,总觉得十分熟悉,似乎自己每次见到都会这么说,只不过前两次不巧,这次是真的巧罢了。】

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
沙发
丁小妹 发表于 承平年间 2016-3-30 07:24:07 | 显示全部楼层
嗯,我去找师傅的。

【完全没有客气地直接在他旁边坐下了,还不往朝跟他同行的人挥手打招呼。】

【怀里还抱着那一捧花,现在放也不是不放也不是,于是凑到师兄面前。】

我刚摘的花,是不是很香,别人都说昆嵛山是个福地,看这些花花草草的就知道了。

【一边说,一边想到师兄眼睛看不见,不免流露出一抹心疼,如果他也能看见这尘世的浮华美景就好了。】

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
板凳
丁小妹 发表于 承平年间 2016-3-30 13:13:54 | 显示全部楼层
嗯,很漂亮。

【肯定地回答他,心里想把这花送给他却又觉得他可能不会喜欢,于是又开始纠结应该把它们怎么办。】

【正当自己为难的时候,听见他同行的随从开口。】

“夫人喜欢花,公子,带回去给夫人的话她一定会很高兴。”

真的么?好啊,带回去给夫人吧。

【一听这话,立马把花递了过去,为了不让师兄推辞,又加了一句。】

嗯…那师兄我能和你一起吃东西么?我也饿了。

【其实自己倒是不饿,只是想多点时间和他呆在一块儿,至于原因嘛,我也不知道。】

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
地板
丁小妹 发表于 承平年间 2016-3-30 15:45:25 | 显示全部楼层
【看他伸手接过花,又听了他的话才算是彻底放下心来,满足地笑着。】

【而后见他吩咐又上了一些菜,连忙跟着接了一句。】

再来一壶酒,要最好的。

【然后转过头来,一只手支着下巴歪头看他,另外一只手无意识地敲打桌子。】

师兄,你这次是下山探亲的么?那多久会上山啊?

【状若无意地问着,心里却在盘算如果他要好几天不回来,我会不会觉得不习惯。】

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-3-30 19:05:05 | 显示全部楼层
【他把酒杯和酒盅推向自己,愣了几秒才反应过来他是误会了,连忙摆手解释。】

不不不,我不是自己喝的,我准备打包带去师傅家的。

【而后又倒了一杯酒,递到他面前,下意识地握住了他的手放在酒盅上,丝毫没觉得这动作有什么不妥。】

师兄喝吧。

【说完,就把手收了回来,而后听见他说要十天半月才能回来,心里有些不自在了。】

啊…没事,就是…

(就是舍不得你…)

算了,吃东西吧。

【说着就拿起筷子开始夹菜吃,却只觉得索然无味,就连去师傅那儿的兴致都扫了一大半。】

guest
welcomelogin