|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 蓬莱春

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
楼主
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-4 16:09:21 | 显示全部楼层
【又是一年春,冬雪绽晴,已不见皑皑踪影,满园空景,枝头新绿。昆嵛山下蓬莱春,勒马侧身翻下。此次进京,阿爹许了她不必一路,离了那头照顾,直奔昆嵛山。】

【牵着马匹入了昆嵛山下的小镇,交由驿站打理,独自一人在村中转悠。已有些时候不曾来过,此处还似当时,只是总归有些甚么变了。】

蓬莱春...【那头吆喝的小厮,不由驻足,小小牌匾高悬三字——蓬莱春,她来寻着旧时人,也不见得这一两日就能遇着,不如在山脚下自顾自玩一番】

【念及此,便入其中,酒肆虽不大,却生意多兴隆。】

“小二,再来一壶酒”

【闻其声,未见人,一笑,再循声望去。心中暗道这般巧。】

【一回首,却看男子那分醺醺然模样,哑然矣。】

(长苏哥哥这是......)

【几步凑了那桌去,瞧着他筷子半晌不落个准头,只端了那盛着竹笋的瓷盘,奉上一笑戏谑】长苏哥哥——你在这里一个人喝些什么酒?都醉了

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
沙发
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-4 22:49:18 | 显示全部楼层
“你是惊鸿,惊鸿”

对啦,我是惊鸿【这边应着,那头捡了他随手丢掷在桌上的筷子放好,可长苏哥哥摇晃着起身,一倒,堪堪撑在了自个儿肩上。顺势将他扶好了坐下,不禁有些头疼】长苏哥哥,你这是怎么了?

【听他还要自个儿陪着再喝两杯,再度哑然,不过转念一想,反正长苏哥哥也醉成这副模样了,她大概说什么他也听不懂,那就由他喝个够也罢】

好好好,我陪你喝,诶——你可坐稳了,别摔倒了

【他端着酒杯,倒了酒,也是摇摇晃晃的。半天倒不满,还怪那杯子的过错,不禁有些好笑】

【那边的小厮哭丧着一个脸,摆了摆手让他不用再管,端着酒,再满上,稳稳地送到男子手中】好啦,酒给你满上了【这般说着,却也不离了那杯子,扶着他的手,生怕他一晃,洒了一桌不说,还又怪是酒杯的过错】

【白白叫人笑话。】

长苏哥哥,咱们可说好了,陪你喝“两杯”,两杯过后咱们就不喝了啊
[发帖际遇]: 喻惊鸿连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
板凳
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-5 14:09:19 | 显示全部楼层
“惊鸿,我怎么看不见你”

【她也不去应着那话茬,两手撑着下颚看男子酒意酣然,那墨眸已然紧阖,隔了一小会儿,她才抬手去戳了戳男子的脸侧】

长苏哥哥?【轻唤了一声,不得回应。长吁一口气,放了一锭银子在桌上,招来蓬莱春小厮】你去帮我在小村的驿站把我的马儿牵来,记着是那匹白蹄乌,可别牵错了。

【那小厮麻利拿了银子就去,不稍时就跑了回来。】

“姑娘,那马给您牵回来了,这位公子.....”

放心放心,我不会把他留在这里碍着你们生意的。【摆摆手让那小厮安心,后者嘿嘿一笑,口中直念叨着客气。一抿唇,拖他搭把手将长苏哥哥扶到了酒肆门口,托上马好生趴着。】

【再取了一串铜钱搁在小厮手中】这位小哥,辛苦啦,快回去做生意吧

【回头歪着脑袋看马上酣然的“醉汉”,一声笑】还睡着,看我要是把你卖给人贩子送到边关去做奴隶,你该怎么办。

【这一说罢,牵了马匹往镇上的客栈寻去】

评分

梅长苏 + 5

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
地板
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-5 15:25:32 | 显示全部楼层
【小镇不大,没有多久她就看见了客栈迎风招摇的幡布,看着马背上的人,反正一时半会也清醒不了。她走在马儿旁边轻轻附在马耳旁边低低嘀咕了几句】

“惊鸿...”

【听着那试探的呼唤,她已经走开了几步远,只来得及回头应一声】哎哎,我在呢,长苏哥哥你等会儿啊

【三两步先跑进了客栈,一拍钱袋丢在掌柜的面前】大叔,给我两间房!还有,喊个人出来帮我一把

【说罢,扭头去跑了出去。白蹄乌通人性,早已驮着长苏哥哥守在院子里。她去扶着男子下来,小心搀扶】

长苏哥哥,下回..下回你要是再喝成这样,我可就不管你啦【他可真重,一个大男人,醉成这样,没个人搭手她也得跟着东倒西歪的。】

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-5 15:51:17 | 显示全部楼层
【浑不知长苏哥哥这么个看上去温文尔雅的人,喝醉了酒也是会耍无赖的。只搀着他进了一间房,安置塌间。】

呼...真重死了,真不知道男人都是怎么长得这么重【替他脱了靴,拉了软被覆盖,却不想被扫开】

“热,我渴,我要喝酒”

【心中无奈,她当真是来寻长苏哥哥玩的,不是想来照顾酒鬼的】

【一叹气,暗叫认命】

-结-

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-5 16:12:36 | 显示全部楼层
——建元六年·春——

【每逢些喜事,爹爹也喜欢喝个酩酊大醉的回来,那时候小烟和她就悄悄地照顾阿爹,不让阿娘知道。听说阿娘嫁给阿爹以后性子温和了很多,阿爹喝个不醒人事,阿娘每次都要念叨个半天,醉了的人听不着,苦了的是她和小烟。】

【掌柜的预备了热水在脸盆里,她由得男子在床上躁,去拧了湿帕子擦他的脸颊。这边嚷嚷着口渴,却还是要喝酒。】

分明是撒酒疯嘛...【低声嘀咕着,她去倒了杯凉茶递到长苏哥哥唇边,可沾了一口却不肯再碰。】

【略有些头疼的叉着腰,站在床前。】喝喝喝,满身的酒味,淹死在酒缸里算了。

【这般抱怨着,却又不能真的跟一个喝醉的人去计较些什么,歪头盯着那脸盆,半晌,小脸突然扬起一张笑容】

(有了!)

【十指浸了浸微微有些凉的水,踱回床边,抖落了细小的水珠在男子脸上】哼,看你还横不横

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-5 19:08:53 | 显示全部楼层
“别吵,我睡会”

【听他这句话,瞪大了眼,分明是他喝那么多酒,她肯照顾他已经是不错了,现在还来嫌她吵?】

【一甩袖,拉开屋门便想离开,可迈出的脚步却又收了回来。】

【这大白天,放他一人在客栈,又是醉醺醺的,自己确实放心不下。那厢又叫唤着头疼,口中念着是歆姐姐的名字】

唉....算了算了,等长苏哥哥看他怎么赔我【又关了门,回到床边,跪坐在塌旁,伸出手轻轻揉揉按着他眉侧两旁,舒缓神经。】

(看这样子,也不像是有什么开心事,难道,长苏哥哥又遇见了什么麻烦事?)

【她也不是一个安分的主,原本是给男子揉着额角的手,戳戳眉毛,又戳戳鼻子,再戳戳脸,最后,竟然牵了男子一小束长发在那鼻尖轻扫】

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-5 19:32:25 | 显示全部楼层
【看他躲闪不及的模样,只是偷偷一笑,那低声相商,也算罢了捣乱的心思。终究是肯睡了,由着长苏哥哥渐入梦。】

真是...比阿爹还能闹腾【她今日似乎抱怨了许多,窝在塌边寻了个安逸姿势靠着,小脑袋轻轻搁在臂弯处。一番折腾,也颇是疲倦。】

【京城至此本就奔波,都说舟车劳顿,候着她的不是好吃好玩好睡,反而要伺候了别人。】

【如此思索,渐渐也蓄了倦意,轻阖眼只念着小憩片刻,不想转时睡去。】

【......】

【不知几时已过,夜色已降,伏在床边的小人儿动了动,倏地抬起头,一副惺忪模样】

(唔...嗯?)

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-5 19:51:15 | 显示全部楼层
嗯.....我去昆嵛山找你,只是往那儿走,就遇上了【方才睡醒,脸上呆呆愣愣的模样,揉了揉眼,懒懒的伸腰】你喝得可多了,那儿的伙计都被你给吓着了

【摇摇晃晃地自塌边撑着站起来,拂了拂裙,这才展颜一笑】谁知道你喝了多少,我去时你已经醉了,正耍着酒疯你

【去倒一杯茶,送在他手上】方才我迷迷糊糊想着,你要是不醒,我便去取了笔墨在你脸上画些甚么。

然后....【微一顿,眸一转】扬长而去

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-5 20:16:50 | 显示全部楼层
【听他那句醉了就睡,她只能干笑两声。】倒不上酒怪杯子,夹不着笋怪筷子,口渴了还嚷着喝酒不肯喝水。

【她列出他种种“罪行”,摇头晃脑,一点面子也不给留下。】你这模样,我就是把你丢在街上,也算你活该。

【一日劳累,睡是睡够了,可这肚子饿着。一听有螃蟹能吃,顿时也不“不计前嫌”】那,我要吃肥的!你来剥!

不然...不然我告诉歆姐姐去

guest
welcomelogin